СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
17.5°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
17.9°C
Без особых явлений
Гродно
18.5°C
Без особых явлений
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Телевизоростроение – одна из самых заметных отраслей производства в нашей стране. Если об отечественных компьютерах или планшетах мало кто слышал, то телевизоры «Горизонт» и «Витязь» знают абсолютно все белорусы.
Белорусские производители телевизоров
Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.
Как делают белый хлеб?
Озимый чеснок дает более высокий и качественный урожай луковиц, чем яровой, его луковицы при правильной уборке лучше и дольше сохраняются.
Сажаем озимый чеснок
Лето ещё не закончилось, а дизайнеры уже продемонстрировали нам своё виденье наступающей осени. Тренчи, пальто, кейпы – вариантов множество.
Осень в пальто
Сколько стоит аренда офиса и размещение на правах резидента? Рассказывает генеральный директор бизнес-инкубатора КУП «Молодежная социальная служба« Римма Епур.
Аренда офиса и размещение в инкубаторе
Langoling – это первая платформа, где в режиме реального времени Вы сможете получить перевод чатов или сообщений из таких социальных сетей и приложений как Skype, Facebook, Twitter. Веб-ресурс разработан специально для тех, кто хочет улучшить свою репутацию, увеличить клиентскую базу и получить при этом дополнительный доход.
Langoling
Программа ТВ

Недавно я вышла замуж, и мы с мужем стали жить с его мамой. Отношения со свекровью у меня хорошие. Вот только коллеги и подруги почему-то взяли за правило говорить: «ну-ну, это пока хорошие…» и т.п. Так ли уж плохо «делить кухню» со свекровью?

У каждого свое «плохо» и свое «хорошо». В любой ситуации есть «подводные камни», они просто не всегда сразу заметны. Вы, безусловно, сейчас находитесь на эмоциональном подъеме и романтизируете будущую семейную жизнь. Но с момента заключения брака начинается новый этап развития Ваших с супругом отношений. Первые годы супружеской жизни – важный и во многом определяющий период существования семьи. Перед Вами стоит ряд задач – это адаптация к семейной жизни и принятие новых ролей. Период ухаживаний, свадьба и медовый месяц нужны для того, чтобы поддержать молодую пару на высоком положительном эмоциональном уровне. Тогда им легче выстраивать свою семейную систему координат (только чем-то похожую на родительские семьи). Пока Вы живете в доме родителей мужа, Вы строите не свою семейную систему, а встраиваетесь в чужую. Пытаясь налаживать хорошие отношения со свекровью, Вы можете упустить что-то важное во взаимоотношениях с мужем. Вот, например, можете ли Вы голая после секса с мужем вальяжно пройтись на кухню и попить воды? Ответьте себе честно: удается ли Вам насладиться друг другом без постоянных оглядок и реверансов?..

Похоже, у Вашего мужа процесс отделения от родителей до конца не завершен. А без этого ему гораздо сложнее принять на себя роль мужа, хозяина, добытчика, а потом и родителя. Живя со своей мамой он остается в главной роли – ребенка. Возможно, подсознательный мотив вступления в брак у Вашего супруга – это завершить сепарацию с мамой.

Попробуйте письменно ответить на следующие вопросы: какие новые перспективы появятся, как изменюсь я сама, каких изменений я жду в отношениях с супругом, какими новыми привычками, ритуалами наполнится наша семейная жизнь, если мы разъедемся с мамой? Поделитесь этим с мужем, возможно, ему тоже захочется написать свой лист.  Следующий шаг – поблагодарите свою свекровь, напишите лист «я благодарна Вам за принятие, заботу и т.д.» (это может быть и два пункта и сто два, главное – честно) и попросите поддержки Ваших начинаний.

Помните, любое решение обратимо. Если почувствуете, что жизнь на новом месте невыносима, то сможете вернуться обратно. Хотя, практика показывает, когда молодая семья уезжает из отчего дома, то это позитивно влияет как на отношения внутри пары, так и на отношения с родителями.


Екатерина Санникова 2013-09-27 12:51:00
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ