СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
17.5°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
17.9°C
Без особых явлений
Гродно
18.5°C
Без особых явлений
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Карбокситерапия – это методика омоложения, в основе которой лежит реакция организма на избыток углекислого газа.
Карбокситерапия
Беларуская народная песня «Ох пайду я цёмным лесам».
«Ох пайду я цёмным лесам» // Слухаць
Жалюзи запатентовали еще в 19-ом веке. Первыми были горизонтальные. Их сооружали из дерева. Интересно, что прообразом вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проемов, которые существовали уже в Средние века.
Как делают жалюзи?
Закрытое акционерное общество «Белорусско-Швейцарский Банк «БелСвиссБанк» было создано в октябре 2002 года.
БСБ Банк (БелСвиссБанк)
«Рэспублiка» - общественно-политическая газета Совета Министров Республики Беларусь.
Рэспублiка
Инкубатор малого предпринимательства ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» зарегестрирован 29 декабря 2011 года.
Инкубатор «Радуга-Свет»
Программа ТВ

Моему сыну 4 года, и я домохозяйка. Мой муж много работает, и в основном всеми вопросами быта, хозяйства, воспитания и развития сына занимаюсь я. Но недавно мне предложили интересную работу… И я потеряла покой. Если на работу пойти, то кто тогда будет заниматься домом. Если остаться дома, то как же тогда самореализация? Пожалуйста, помогите разобраться в себе и сделать правильный выбор.

Выход на работу после длительного перерыва – это серьезное решение, которое влечет за собой столь же серьезные перемены в жизни. Это очередное испытание для нервной системы женщины, ведь полностью меняется режим, и надо все успеть. Чтобы все задуманное получилось, необходимо тщательно подготовиться.

Первое, что нужно сделать, это ответить на вопрос: почему Вы решили выйти на работу? Если это импульсивное решение выбраться в «люди» от того, что дома «сидеть невмоготу!», то любая предложенная Вам в это время работа покажется «интересной» и «другой такой больше не будет». Однако в такой ситуации Ваш выход на работу принесет скорее больше проблем, чем пользы. Помните, что на работе работают, а не развлекаются, общаются и отдыхают от домашних. Решение о выходе на работу должно быть добровольным, а не под давлением материальных или иных обстоятельств («все кругом работают, а ты что?»). Это решение также должно быть обдуманным. Сядьте и напишите, что Вас устраивает, а что не устраивает в «сидении дома» (минимум 10 ответов на каждый вопрос). Способна ли предложенная Вам работа улучшить картину? Или дело вовсе не в работе, а в чем-то другом? Есть много разных способов самореализации помимо работы.

Если Вы определились, что работа Вам все же нужна, но не уверены, что в состоянии совмещать её и воспитание сына, то доверьтесь материнской интуиции. Она редко подводит, ведь никто не знает вашего ребенка лучше Вас. Ваш малыш уже готов Вас отпустить? Здесь нужно помнить, для ребенка этого возраста важно не количество проведенных с мамой часов, а их качество. Работающая мама, читающая ребенку книжки, играющая и гуляющая с ним, принесет развитию сына больше пользы, чем домоседка, увлеченно обсуждающая на родительских форумах вопросы воспитания.

Следующий фронт исследований – будущая работа. Каковы отношения в коллективе и с руководством, Ваши прямые обязанности, продолжительность рабочего дня, гибкость графика, отношение к больничным, отпускам, командировки, удаленность работы от дома и т.д.? Соберите информацию о компании из разных источников (Интернет, сотрудники, бывшие коллеги), задайте вопросы будущему руководителю. Запишите и проанализируйте «плюсы» и «минусы» будущей работы.

Вам также будет необходимо изменить свой быт и разделить обязанности по дому с супругом. Готов ли он на это?

После того, как Вы рассмотрите ситуацию с разных сторон, Вам будет легче сделать выбор. «Дорогу осилит идущий» – верьте в себя, и все получится.


Екатерина Санникова 2013-09-27 12:49:54
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ