СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент Республики Беларусь является Главой государства.
Выборы Президента
Всевышний сказал: «Пожертвования предназначены для нищих и бедных, для тех, кто занимается их сбором и распределением, и для тех, чьи сердца хотят завоевать, для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый».
Кому и зачем нужно платить закят
Украшение от ювелирного дома «Tiffany & Co» –– желанный подарок для многих женщин. Получить его значит стать обладательницей сказки и мечты. Знаменитая бирюзовая коробочка уже давно не нуждается в рекламе. Но начало истории компании «Tiffany & Co» было совсем не похоже на сказку.
История ювелирного дома «Tiffany & Co»
После того, как вы определились, какой бизнес будете развивать в инкубаторе малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО», вам необходимо зарегистрироваться.
Регистрация бизнеса и сотрудничество с инкубатором
Ирина Клименко – белорусская клавишница и музыкальная преподавательница.
Ирина Клименко
Нет ничего тяжелее, чем проживать с дорогим тебе человеком последние дни его жизни. Хорошо, если есть возможность поместить умирающего в специальное учреждение (хоспис), где ему будут созданы максимально комфортные условия и обеспечен должный уход.
Уход за умирающим
Программа ТВ
Задать вопрос

2013-10-10 14:01:31
Какая температура должна быть в квартире в отопительный период?

В отопительный период температура воздуха в квартире должна быть в пределах + 18–+24 С.

Влажность не должна превышать 60%, скорость движения воздуха в комнате – 0,3 м/с. Однако данные параметры не распространяются на жилые дома, оборудованные автономной системой отопления.

Система отопления воздуха должна обеспечивать равномерный прогрев воздуха в течение всего отопительного периода (пп. 14–16 СанПиН от 25.08.2009г. №95 «Гигиенические требования к устройству, оборудованию, и содержанию жилых домов»).


Александр Жук 2013-10-10 14:01:31
2013-10-10 14:00:56
Кто должен производить текущий ремонт комнат в общежитии?

Все зависит от того, кто проживает в данной комнате.

Если комната в общежитии предназначена для проживания семьи, то побелка потолка, побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей и встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов производятся за счет проживающих. Остальные работы по текущему ремонту должны производиться за счет балансодержателя общежития.

Если жилое помещение в общежитии предназначено для проживания одиноких граждан (кроме изолированных жилых помещений, находящихся в обособленном владении и пользовании), то его текущий ремонт производится за счет организации – владельца общежития.

Текущий ремонт мест общего пользования в общежитии в любом случае производится за счет балансодержателя общежития (п. 40 Положения об общежитиях, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.04.2013г. №269).


Александр Жук 2013-10-10 14:00:56
2013-09-09 14:49:06
В моем контракте предусмотрены работа в режиме ненормированного рабочего дня и компенсация за это в виде дополнительного отпуска. Может ли наниматель привлекать меня к работе в выходной день?

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя.

Статьей 143 ТК предусмотрены исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника:

  • предотвращение катастрофы, производственной аварии, выполнение работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
  • предотвращение несчастных случаев;
  • устранение случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
  • оказание медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Таким образом, законодательство о труде не устанавливает зависимость привлечения работника к работе в выходной день и его работы в режиме ненормированного рабочего дня. А значит, наниматель вправе привлекать Вас к работе в выходной день.


Александр Жук 2013-09-09 14:49:06
2013-08-28 15:55:02
Может ли наниматель закрепить в контракте работника две разные по форме и размеру системы оплаты труда: должностной оклад и сдельно-премиальную оплату?

Согласно ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор в качестве обязательного должен содержать условие об оплате труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников (ст. 63 ТК).

При разработке систем оплаты труда работников нанимателям следует руководствоваться п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011г. №181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда», в соответствии с которым коммерческие организации при введении новых условий оплаты труда работников, в том числе без применения ЕТС, обязаны обеспечить:

  • недопущение снижения размеров заработной платы работников на момент их введения;
  • установление гибких условий оплаты труда, направленных на усиление материальной заинтересованности работников в повышении производительности труда и максимально учитывающих сложность выполняемых работ, уровень квалификации, эффективность, качество и условия труда, а также вклад каждого работника в общие результаты деятельности, его предприимчивость, творческий подход;
  • соблюдение для работников гарантий в области оплаты труда, предусмотренных законодательством о труде.

Нормы Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999г. №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», предусматривающие повышение тарифных ставок (окладов) не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством, в обязательном порядке применяются в отношении работников, с которыми нанимателем заключены контракты, независимо от установленных им систем оплаты труда и формы собственности коммерческой организации.

Согласно гл. 1 Рекомендаций по применению гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.10.2011г. №104 (далее – Рекомендации), при введении в организации гибкой системы оплаты труда заработная плата работника при выполнении им установленной месячной или часовой нормы труда должна быть не менее минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь.

Согласно гл. 3 Рекомендаций для работников могут применяться прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная, аккордная, простая повременная и повременно-премиальная системы оплаты труда.

Кроме того, организация оплаты труда может быть основана на такой разновидности гибкой системы оплаты труда как система оплаты труда на основе тарифной сетки, разработанной в организации. Данное правило не исключает применение ЕТС, установленной в Республике Беларусь. Применение тарифной сетки в любом случае предполагает оплату труда работника исходя из должностного оклада.

Анализ гл. 3 Рекомендаций показывает, что наниматель вправе применять только одну из существующих гибких систем оплаты труда.

Таким образом, в трудовом договоре (контракте) можно установить только одну систему оплаты труда. За работу по контракту наниматель обязан установить повышение тарифной ставки (оклада) до 50%.


Александр Жук 2013-08-28 15:55:02
2013-08-28 15:54:05
Обязательно ли работник должен писать заявление на предоставление очередного трудового отпуска?

Согласно ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) очередность предоставления трудовых отпусков в организации устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом либо по согласованию с работником – в случае отсутствия профсоюза.

Утвержденный нанимателем график трудовых отпусков является достаточным основанием для издания приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска. В этом случае нет необходимости в письменном заявлении работника. Подписи работника на графике отпусков и приказе о предоставлении отпуска являются письменным выражением согласия работника с условиями и сроками предоставления отпуска.

Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

Однако в некоторых случаях заявление работника на предоставление очередного отпуска является необходимым. Например, при продлении или переносе трудового отпуска в соответствии со ст. 171 ТК работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.


Александр Жук 2013-08-28 15:54:05
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ