СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Административно-территориальное устройство Республики Беларусь ― это деление территории Республики Беларусь на административно-территориальные единицы в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь.
Административно-территориальное устройство Республики Беларусь
Ганцевичский район расположен на северо-востоке Брестской области.
Ганцевичский район
Совет глав государств (СГГ) ― высший орган Содружества Независимых Государств.
Совет глав государств
Капсула для таблетки обычно состоит из оболочки и порошкообразного вещества. Она облегчает проглатывание, улучшает всасывание лекарства и лучше защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Экскурсия на фабрику медпрепаратов - в нашем видео.
Как делают капсулы для таблеток? // Смотреть
«Тебе, Чергинец, правила учить нужно, – говорила она, листая его тетрадь с сочинением. – Мысли у тебя интересные. Глядишь, писателем когда-нибудь станешь... »
На улицах разрушенного города
К пенсии может быть начислена надбавка при возникновении определенных дополнительных условий, например, наличии потребности пенсионера в уходе.
Надбавки к пенсиям
Программа ТВ
Задать вопрос

2013-09-09 14:45:54
Поезд, которым я ехал из Минска в Гомель, опоздал на конечную станцию на 40 минут. Все мои планы были нарушены, назначенные встречи сорвались. Могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию?

Белорусская железная дорога (далее – БелЖД) за опоздание прибытия поезда уплачивает пассажиру неустойку в размере 3% стоимости проезда за каждый час задержки, но не более стоимости проезда. Ответственность БелЖД не наступает в случае, если опоздание поезда произошло вследствие действия непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажира, или иных обстоятельств, не зависящих от БелЖД и ее организаций.

Поскольку в Вашем случае поезд опоздал меньше чем на час, то БелЖД отвечать не будет. Для того, чтобы взыскать неустойку, Вам необходимо иметь на руках билет и справку об опоздании поезда, которая выдается справочной службой вокзала (п.131 Устава железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999г. №1196).


Александр Жук 2013-09-09 14:45:54
2013-08-28 15:55:42
Имеет ли мать, воспитывающая троих несовершеннолетних детей, право на увеличение трудового отпуска?

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 189 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет.

Также наниматель имеет право по письменному заявлению предоставить Вам отпуск без сохранения заработной платы на срок не более 30 календарных дней. В коллективном договоре может быть закреплена обязанность наниматель предоставить такой отпуск (ст. 190 ТК).

Иных оснований предоставления основных отпусков и дополнительных отпусков с/без сохранения заработной платы женщинам, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, законодательство не содержит.


Александр Жук 2013-08-28 15:55:42
2013-08-28 15:48:23
Я недавно закончил медицинский университет. Сейчас у меня статус молодого специалиста, работаю в поликлинике. Хотелось бы узнать, какие надбавки и доплаты мне положены как врачу и молодому специалисту?

Пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 14.06.2007г. №273 «О повышении заработной платы отдельным категориям молодых специалистов» закреплено право молодых специалистов с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, работающих по направлению учреждений образования (после прохождения стажировки) в государственных организациях здравоохранения, финансируемых из бюджета, на получение ежемесячных доплат в размере одной тарифной ставки первого разряда.

Указанные ежемесячные доплаты осуществляются по основному месту работы молодого специалиста в течение двух лет с момента заключения с ним трудового договора (контракта) пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ).

Согласно подп. 1.2 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 01.09.2010г. №1267 «О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» устанавливается повышение тарифных окладов на 10 процентов всем молодым специалистам, получившим высшее и среднее специальное образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов либо на условиях оплаты, направленным на работу по распределению в бюджетные организации.

Применение повышения тарифных окладов молодым специалистам на 10 процентов по данному постановлению не лишает их права на другие выплаты, установленные нормативными правовыми актами.


Александр Жук 2013-08-28 15:48:23
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ