СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Евгений Добротворский о семье.
Из истории семьи Евгения Добротворского
Мірскі замак ведае, як хутка бяжыць час. Ён чуў галасы пакаленняў. Ён захоўвае таямніцы векавой гісторыі. І адчувае любоў роднай зямлі. Ён удзячны за кожны пражыты дзень... Мірскі замак — спадчына вялікай гісторыі. Сардэчна запрашаем у Мір!
Мірскія хронікі. Прэзентацыйнае відэа
Озимый чеснок дает более высокий и качественный урожай луковиц, чем яровой, его луковицы при правильной уборке лучше и дольше сохраняются.
Сажаем озимый чеснок
ЗАО «Идея Банк» – это банк со 100%-м иностранным капиталом, главным акционером которого является крупная восточноевропейская финансовая группа Getin Holding. Холдинг работает на рынках России, Украины, Беларуси, Польши и Румынии. Зарегистрирован 12 февраля 2013 года.
Идея Банк
Ольга Барабанщикова — белорусская теннисистка, ведущая, диджей, певица
Певица Ольга Барабанщикова
В настоящее время миротворческая деятельность Республики Беларусь динамично развивается. В рамках этой области имеет место уже состоявшаяся практика участия военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь в миссии Временных Сил ООН в Ливане.
Миротворческая деятельность
Программа ТВ

Руководящие органы Союзного государства

Руководящие органы Союзного государства

Для реализации целей Союзного государства созданы Высший Государственный Совет, Совет Министров Союзного государства, Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Строительство Союзного государства базируется на принципах суверенности, равенства, добровольности, добросовестного выполнения государствами-участниками взаимных обязательств.

Целями Союзного государства являются:

  • обеспечение мирного и демократического развития братских народов государств-участников, укрепление дружбы, повышение благосостояния и уровня жизни;
  • создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников и использования рыночных механизмов функционирования экономики;
  • неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права;
  • проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны;
  • формирование единой правовой системы демократического государства;
  • проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;
  • обеспечение безопасности Союзного государства и борьба с преступностью;
  • укрепление мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества в Европе и во всем мире, развитие Содружества Независимых Государств.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства для реализации целей Союзного государства созданы Высший Государственный Совет, Совет Министров, Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Договором о создании Союзного государства также предусмотрено создание Суда и Счетной палаты Союзного государства. Однако в настоящее время данные органы Союзного государства не сформированы ввиду отсутствия в этих структурах острой необходимости.

В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и государственных организаций Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств ― на заседаниях Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ