СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ситуация на рынке труда Беларуси остается достаточно стабильной. Она характеризуется прежде всего низким уровнем регистрируемой безработицы.
Занятость населения Беларуси
Автор серии материалов «Вехи англо-американской историографии» - Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси. Исследовал трансформацию взглядов американских и английских авторов на победу над нацисткой Германией.
Вехи англо-американской историографии. Часть 2
В 2004 году в Новополоцке создано СП ЗАО «Интерфорест», заявившее одним из своих приоритетов рациональное использование природного потенциала региона на базе комплекса современного высокопроизводительного оборудования и передовых технологических решений.
Технологии деревянного домостроения от СП ЗАО «Интерфорест»
Рассматривая вопрос о том, как Коран свидетельствует о составляющих единобожия, выдающийся богослов Ибн аль-Каййим отметил, что каждое еретическое течение называет свои порочные воззрения единобожием.
Коран подтверждает единобожие
«De Dietrich» ('Де Дитриш») — французская группа компаний, под торговой маркой которой объединен ряд высокотехнологичных производственных направлений. Одним из них является разработка и выпуск отопительного оборудования.
Котельное оборудование «De Dietrich» на объектах гражданского строительства
В процессе хозяйственной деятельности может возникнуть потребность выполнения трудовых функций работником вне места постоянной работы. В этом случае наниматель отправляет работника в служебную командировку.
Гарантии и компенсации при служебных командировках
Программа ТВ

Железнодорожный транспорт Беларуси

Железнодорожный транспорт Беларуси

Белорусская железная дорога (БелЖД) - государственное объединение, подчиненное Министерству транспорта и коммуникаций.

В 2012 году Белорусская железная дорога отметила свое 150-летие. Сегодня это лидер национальной системы перевозок, один из важнейших транспортных комплексов республики, который обеспечивает более 75% грузооборота всех видов транспорта общего пользования и около 40% пассажирооборота. Белорусская железная дорога – это хорошо развитая транспортная система протяженностью 5,5 тыс. километров, из которых почти 900 километров электрифицировано. Протяженность однопутных участков составляет 3,9 тыс. километров, двухпутных – 1,6 тыс. километров. Перевозки осуществляются поездами массой до 7 тыс. тонн и длиной до 1500 метров. В состав БелЖД входит 6 отделений: Минское, Барановичское, Брестское, Гомельское, Могилевское и Витебское. Они объединяют 370 крупных и малых станций.

На территории Беларуси сходятся два важнейших трансъевропейских коридора, обозначенных по международной классификации номером 2 (Запад-Восток) и номером 9 (Север-Юг) с ответвлением 9b. Транспортный коридор №9 соединяет Финляндию, Литву, Россию, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию, пересекает территорию республики с севера на юг в обход крупных промышленных центров – Витебска, Могилева, Гомеля. Протяженность железнодорожных линий транспортного коридора №9: направление Терюха-Гомель-Витебск-Езерище – 489 км; направление Гудогай-Молодечно-Минск-Жлобин – 372 км. Транспортный общеевропейский коридор № 2 Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, соединяющий Германию, Польшу, Беларусь и Россию, имеет важное значение в связи с проходящими по нему торговыми потоками в сообщении Запад-Восток. Эксплуатационная длина коридора по территории Беларуси – 611 км.

Правовые, экономические и организационные основы деятельности железнодорожного транспорта Беларуси, его взаимоотношения с органами государственного управления, потребителями работ и услуг транспорта регламентированы Законом Республики Беларусь «О железнодорожном транспорте», действующим с 1 июля 1999 года. Кроме того, действует Устав железнодорожного транспорта общего пользования Республики Беларусь, который регулирует отношения между БелЖД и ее предприятиями или грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами, физическими и юридическими лицами при пользовании ими услугами железнодорожного транспорта общего пользования, их права, обязанности и ответственность.

Грузы

В 2012 году магистраль обеспечила рост объема грузовых перевозок, который составил 153,8 млн. тонн, или 100,7% к 2011 году. Ввоз увеличен на 15,2% и составил 19,6 млн. тонн. Вывоз увеличен на 5,7%, до 42,8 млн. тонн. Внутриреспубликанское сообщение выросло на 2,4%, достигнув 45,8 млн. тонн. В структуре грузовых перевозок наибольший удельный вес принадлежит транзитным и внутриреспубликанским перевозкам – их доля составляет по 30% от общего объема перевозок соответственно (вывоз – 27%, ввоз – 13%). Обеспечена погрузка 89,1 млн. тонн народнохозяйственных грузов, или 104% к 2011 году, в том числе на экспорт – 42,8 млн. тонн, или 105,7%. В 2012 году контейнерными поездами перевезено более 225 тысяч контейнеров ДФЭ (в двадцатифутовом эквиваленте), или 111,4% к 2011 году.

Транзитные перевозки грузов - ключевые для железнодорожного комплекса Беларуси. Основные транзитные грузы: уголь, нефтегрузы, химические и минеральные удобрения, черные металлы, химикаты, жмыхи. По данным БелЖД, около 90% объема всех транзитных грузов по территории республики перевозится по фиксированным тарифным ставкам. Наибольшие объемы транзитных перевозок осуществляются в сообщении с Россией, Латвией, Польша, Литвой и Украиной.

За последнее десятилетие на территории Беларуси сформирован ряд устойчивых железнодорожных направлений транзитных грузопотоков. Это, в первую очередь, перевозки российских и казахстанских внешнеторговых грузов через такие порты Балтийского моря, как Калининград (Россия), Вентспилс (Латвия), Клайпеда (Литва) и т.д.

Важное значение имеют перевозки в страны Европейского союза и обратно по II Общеевропейскому транспортному коридору, который в соединении с Транссибирской магистралью образует кратчайший и наиболее оптимальный сухопутный маршрут для транспортировки внешнеторговых грузов в сообщении Европа-Китай-Европа.

При этом ответвление от Транссибирской магистрали в сторону Казахстана (Северный коридор) через Достык-Алашанькоу является наиболее привлекательным маршрутом для обеспечения грузовых перевозок стран Европейского союза в сообщении с Западным Китаем. Совместно с ОАО «Российские железные дороги» Белорусская железная дорога принимает участие в реализации проекта «Транссиб за 7 суток». Это позволит преодолевать расстояние от Дальневосточных морских портов и погранпереходов с Китаем  до западных границ России за 7 суток, тем самым создав конкурентоспособные условия для привлечения евро-азиатских товаропотоков на железнодорожный транспорт.

Достаточно перспективными являются перевозки в сообщении Север-Юг-Север, в том числе по IX Общеевропейскому транспортному коридору между странами Балтийского и Черного морей. Связующим звеном в направлении Балтийское море–Черное море являются организованные Белорусской, Украинской железными дорогами и магистралями стран Балтии перевозки грузов ускоренными контейнерными поездами «Викинг» и «ZUBR».

Пассажиры

Белорусская железная дорога за 2012 год перевезла 100,5 млн. пассажиров, что на 13% больше, чем годом ранее. Доля железнодорожного транспорта в общем пассажирообороте транспортной системы Беларуси увеличилась на 1,8% и составила 35,6%. Пассажирское сообщение связывает Беларусь со столицами и административными центрами России, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, Казахстана и странами Западной Европы. Маршрутная сеть внутри страны охватывает около 2100 населенных пунктов. В республике функционирует 20 крупных железнодорожных вокзалов с развитой инфраструктурой и комплексом услуг для пассажиров. Продажа билетов полностью автоматизирована, на БелЖД установлено 684 комплекта терминального оборудования, которое позволяет в считанные минуты приобрести билеты до любой станции в нужном направлении в пределах границ Беларуси, государств СНГ и стран Балтии. Для продажи билетов на поезда в страны дальнего зарубежья на станциях в 13 городах открыты международные билетные кассы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ