СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.8°C
Дымка
Брест
13.1°C
Без особых явлений
Витебск
17.4°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
13.6°C
Гроза
Минск
15.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Васіль Вітка (сапр. Цімох Васілевіч Крысько) (1911–1996) — беларускі паэт, аўтар паэтычных казак для дзяцей, крытык, публіцыст, перакладчык, педагог, класік беларускай дзіцячай літаратуры, адзін з аўтараў падручнікаў “Роднае слова”. У відэа — кароткая біяграфія і празаічны вобраз вясны праз пясчаныя карціны.
Васіль Вітка
Информация для путешественника.
Выезды из Сморгони
Сладкие и хрустящие, язычки покорят любого сладкоежку!
Печенье «Язычки»
'Белорусы и рынок» – общественно-политическая аналитическая газета экономической тематики. Выходит еженедельно по понедельникам на 32 страницах формата А3 на русском языке тиражом 10 000 экземпляров. Учредитель – ЗАО «Медиарынок».
Белорусы и рынок
И какой выбрать?
Телефон // Смотреть
В 2012 году в экономику Беларуси привлечено французских прямых инвестиций в объеме 3 343,4 тыс. долл. США.
Торгово-экономическое сотрудничество
Программа ТВ

Железнодорожный транспорт Беларуси

Железнодорожный транспорт Беларуси

Белорусская железная дорога (БелЖД) - государственное объединение, подчиненное Министерству транспорта и коммуникаций.

В 2012 году Белорусская железная дорога отметила свое 150-летие. Сегодня это лидер национальной системы перевозок, один из важнейших транспортных комплексов республики, который обеспечивает более 75% грузооборота всех видов транспорта общего пользования и около 40% пассажирооборота. Белорусская железная дорога – это хорошо развитая транспортная система протяженностью 5,5 тыс. километров, из которых почти 900 километров электрифицировано. Протяженность однопутных участков составляет 3,9 тыс. километров, двухпутных – 1,6 тыс. километров. Перевозки осуществляются поездами массой до 7 тыс. тонн и длиной до 1500 метров. В состав БелЖД входит 6 отделений: Минское, Барановичское, Брестское, Гомельское, Могилевское и Витебское. Они объединяют 370 крупных и малых станций.

На территории Беларуси сходятся два важнейших трансъевропейских коридора, обозначенных по международной классификации номером 2 (Запад-Восток) и номером 9 (Север-Юг) с ответвлением 9b. Транспортный коридор №9 соединяет Финляндию, Литву, Россию, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию, пересекает территорию республики с севера на юг в обход крупных промышленных центров – Витебска, Могилева, Гомеля. Протяженность железнодорожных линий транспортного коридора №9: направление Терюха-Гомель-Витебск-Езерище – 489 км; направление Гудогай-Молодечно-Минск-Жлобин – 372 км. Транспортный общеевропейский коридор № 2 Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, соединяющий Германию, Польшу, Беларусь и Россию, имеет важное значение в связи с проходящими по нему торговыми потоками в сообщении Запад-Восток. Эксплуатационная длина коридора по территории Беларуси – 611 км.

Правовые, экономические и организационные основы деятельности железнодорожного транспорта Беларуси, его взаимоотношения с органами государственного управления, потребителями работ и услуг транспорта регламентированы Законом Республики Беларусь «О железнодорожном транспорте», действующим с 1 июля 1999 года. Кроме того, действует Устав железнодорожного транспорта общего пользования Республики Беларусь, который регулирует отношения между БелЖД и ее предприятиями или грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами, физическими и юридическими лицами при пользовании ими услугами железнодорожного транспорта общего пользования, их права, обязанности и ответственность.

Грузы

В 2012 году магистраль обеспечила рост объема грузовых перевозок, который составил 153,8 млн. тонн, или 100,7% к 2011 году. Ввоз увеличен на 15,2% и составил 19,6 млн. тонн. Вывоз увеличен на 5,7%, до 42,8 млн. тонн. Внутриреспубликанское сообщение выросло на 2,4%, достигнув 45,8 млн. тонн. В структуре грузовых перевозок наибольший удельный вес принадлежит транзитным и внутриреспубликанским перевозкам – их доля составляет по 30% от общего объема перевозок соответственно (вывоз – 27%, ввоз – 13%). Обеспечена погрузка 89,1 млн. тонн народнохозяйственных грузов, или 104% к 2011 году, в том числе на экспорт – 42,8 млн. тонн, или 105,7%. В 2012 году контейнерными поездами перевезено более 225 тысяч контейнеров ДФЭ (в двадцатифутовом эквиваленте), или 111,4% к 2011 году.

Транзитные перевозки грузов - ключевые для железнодорожного комплекса Беларуси. Основные транзитные грузы: уголь, нефтегрузы, химические и минеральные удобрения, черные металлы, химикаты, жмыхи. По данным БелЖД, около 90% объема всех транзитных грузов по территории республики перевозится по фиксированным тарифным ставкам. Наибольшие объемы транзитных перевозок осуществляются в сообщении с Россией, Латвией, Польша, Литвой и Украиной.

За последнее десятилетие на территории Беларуси сформирован ряд устойчивых железнодорожных направлений транзитных грузопотоков. Это, в первую очередь, перевозки российских и казахстанских внешнеторговых грузов через такие порты Балтийского моря, как Калининград (Россия), Вентспилс (Латвия), Клайпеда (Литва) и т.д.

Важное значение имеют перевозки в страны Европейского союза и обратно по II Общеевропейскому транспортному коридору, который в соединении с Транссибирской магистралью образует кратчайший и наиболее оптимальный сухопутный маршрут для транспортировки внешнеторговых грузов в сообщении Европа-Китай-Европа.

При этом ответвление от Транссибирской магистрали в сторону Казахстана (Северный коридор) через Достык-Алашанькоу является наиболее привлекательным маршрутом для обеспечения грузовых перевозок стран Европейского союза в сообщении с Западным Китаем. Совместно с ОАО «Российские железные дороги» Белорусская железная дорога принимает участие в реализации проекта «Транссиб за 7 суток». Это позволит преодолевать расстояние от Дальневосточных морских портов и погранпереходов с Китаем  до западных границ России за 7 суток, тем самым создав конкурентоспособные условия для привлечения евро-азиатских товаропотоков на железнодорожный транспорт.

Достаточно перспективными являются перевозки в сообщении Север-Юг-Север, в том числе по IX Общеевропейскому транспортному коридору между странами Балтийского и Черного морей. Связующим звеном в направлении Балтийское море–Черное море являются организованные Белорусской, Украинской железными дорогами и магистралями стран Балтии перевозки грузов ускоренными контейнерными поездами «Викинг» и «ZUBR».

Пассажиры

Белорусская железная дорога за 2012 год перевезла 100,5 млн. пассажиров, что на 13% больше, чем годом ранее. Доля железнодорожного транспорта в общем пассажирообороте транспортной системы Беларуси увеличилась на 1,8% и составила 35,6%. Пассажирское сообщение связывает Беларусь со столицами и административными центрами России, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, Казахстана и странами Западной Европы. Маршрутная сеть внутри страны охватывает около 2100 населенных пунктов. В республике функционирует 20 крупных железнодорожных вокзалов с развитой инфраструктурой и комплексом услуг для пассажиров. Продажа билетов полностью автоматизирована, на БелЖД установлено 684 комплекта терминального оборудования, которое позволяет в считанные минуты приобрести билеты до любой станции в нужном направлении в пределах границ Беларуси, государств СНГ и стран Балтии. Для продажи билетов на поезда в страны дальнего зарубежья на станциях в 13 городах открыты международные билетные кассы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ