СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин обязан предъявить документы, которые перечислены в ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).
Заключение трудового договора. Испытательный срок
Многие предпочитают для своего дома или офиса установку окон ПВХ. Такие окна являются безвредными для человека, что производитель должен подтверждать гигиеническими сертификатами. Материал, из которого они изготавливаются, устойчив к воздействию кислот, щелочей и извести.
Как делают окна ПВХ?
Современная Беларусь активно интегрируется в мировое культурное пространство, в том числе, организуя разнообразные культурные акции за рубежом.
Сотрудничество в области культуры
Центр поддержки предпринимательства ООО ”Современные технологии связи“
Современные технологии связи
За более чем тридцатилетнюю историю Минский домостроительный комбинат возвел в столице и области более 40 тысяч квартир общей площадью три миллиона квадратных метров.
Минский домостроительный комбинат
В марте 1946-го года Верховный совет утвердил четвертый пятилетний план восстановления народного хозяйства СССР. Советский союз героическими усилиями выходил из разрухи, и об этом писали все газеты. Но о том, что у страны разоренной войной были помощники за рубежом, вспоминали редко. Аббревиатура ЮННРА была не знакома большинству советских граждан.
Юнрра - неизвестная миссия // Смотреть
Программа ТВ

Ferrari FF

Ferrari FF

На Международном Женевском автосалоне 2011 года, компания Феррари провела официальную презентацию своего нового суперкара FF – название является сокращением от Ferrari Four, что символизирует наличие четырех мест в салоне, а также привод на все колеса.

Да, новый суперкар Ferrari FF стал первым в истории итальянской марки автомобилем с полным приводом, а также обладателем редкого и необычного трехдверного кузова Shooting Breake, дизайном которого занималось дизайн-ателье Pininfarina.

Автомобиль пришел на смену модели 612 Scaglietti, поэтому весьма логично сравнить их между собой. Новинка на 5 мм длиннее предшественника (4 907 мм) и на 30 мм выше (1 379 мм). Салон Ferrari FF имеет посадочную формулу 2 + 2 и багажник объемом 450 литров, который можно увеличить до 800 литров, если сложить спинки задних сидений.

Это весьма большие цифры, если учесть, что речь идет о багажнике суперкара. А в том, что Ferrari FF – это именно суперкар можно убедиться на цифрах. Автомобиль получил новый мотор V12 мощностью 660 л.с. (683 Нм), который агрегатируется с 7-ступенчатой трансмиссией F1 Gearbox с двумя сцеплениями.

При весе в 1 790 килограмм, энерговооруженность FF составляет 2,7 кг на л.с. (у 612 Scaglietti этот показатель составляет 3,25 кг на л.с., а у Lamborghini Aventador – 2,25 кг на л.с.). С нуля до сотни этот Shooting Break способен выстрелить за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 335 км/ч.

Что касается системы полного привода, которую в Феррари разработали для модели FF, то она получила собственное название 4RM и, по словам представителей компании, может похвастать вполовину меньшим весом, чем системы конкурентов. В дополнении отметим, что Ferrari FF оснащена активной независимой подвеской всех колес с магнитореалогическими амортизаторами, автоматически изменяющими настройки жесткости за доли секунды, в зависимости от дорожного покрытия.

Также суперкар оснащен высокоэффективными тормозами фирмы Brembo и в дополнении может похвастать практически идеальной развесовкой по осям в соотношении 47/53. Заявленный расход топлива FF составляет 15,4 литра на сто километров, а вот уровень выбросов углекислого газа в атмосферу великоват: 360 г/км.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ