СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Развитие стационарных учреждений социального обслуживания
Генеральный директор Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия »Беларусьфильм«.
Олег Сильванович // Биография
Белорусы одними из первых в Европе, еще в 1517 году, имели свою печатную Библию
23 иллюстрированные книги
В ноябре 2012 года на пересечении улиц Чкалова и Воинов-Интернационалистов начались работы по строительству гипермаркета розничной сети «Green». В Витебске реализуется проект, разработанный литовской компанией UAB «Vilniaus architektūros studija».
Торговый центр сети «Green» в Витебске
Примеры развивающих заданий и игр: шутки, задачи-загадки и шуточные истории.
Развивающие игры и задания для младших школьников
Произведения художников XIX века тщательно собирались музеем как путем поступления возвращенных из Германии белорусских довоенных собраний, так и путем закупок из частных коллекций Москвы, Петербурга и других городов России.
Искусство Беларуси XIX – на рубеже XX века
Программа ТВ

Ferrari FF

Ferrari FF

На Международном Женевском автосалоне 2011 года, компания Феррари провела официальную презентацию своего нового суперкара FF – название является сокращением от Ferrari Four, что символизирует наличие четырех мест в салоне, а также привод на все колеса.

Да, новый суперкар Ferrari FF стал первым в истории итальянской марки автомобилем с полным приводом, а также обладателем редкого и необычного трехдверного кузова Shooting Breake, дизайном которого занималось дизайн-ателье Pininfarina.

Автомобиль пришел на смену модели 612 Scaglietti, поэтому весьма логично сравнить их между собой. Новинка на 5 мм длиннее предшественника (4 907 мм) и на 30 мм выше (1 379 мм). Салон Ferrari FF имеет посадочную формулу 2 + 2 и багажник объемом 450 литров, который можно увеличить до 800 литров, если сложить спинки задних сидений.

Это весьма большие цифры, если учесть, что речь идет о багажнике суперкара. А в том, что Ferrari FF – это именно суперкар можно убедиться на цифрах. Автомобиль получил новый мотор V12 мощностью 660 л.с. (683 Нм), который агрегатируется с 7-ступенчатой трансмиссией F1 Gearbox с двумя сцеплениями.

При весе в 1 790 килограмм, энерговооруженность FF составляет 2,7 кг на л.с. (у 612 Scaglietti этот показатель составляет 3,25 кг на л.с., а у Lamborghini Aventador – 2,25 кг на л.с.). С нуля до сотни этот Shooting Break способен выстрелить за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 335 км/ч.

Что касается системы полного привода, которую в Феррари разработали для модели FF, то она получила собственное название 4RM и, по словам представителей компании, может похвастать вполовину меньшим весом, чем системы конкурентов. В дополнении отметим, что Ferrari FF оснащена активной независимой подвеской всех колес с магнитореалогическими амортизаторами, автоматически изменяющими настройки жесткости за доли секунды, в зависимости от дорожного покрытия.

Также суперкар оснащен высокоэффективными тормозами фирмы Brembo и в дополнении может похвастать практически идеальной развесовкой по осям в соотношении 47/53. Заявленный расход топлива FF составляет 15,4 литра на сто километров, а вот уровень выбросов углекислого газа в атмосферу великоват: 360 г/км.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ