СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
В XIX веке в Западной Европе завершился переход от мануфактурной формы организации труда к крупной машинной индустрии. Процесс индустриального развития, связанный с появлением новых средств производства и отраслей промышленности, с внедрением новых технологий, концентрацией производства, повышением продуктивности труда, получил название промышленной революции
Промышленная революция в Беларуси XIX века. На пути к индустриальному обществу
Аўторак — дзень, прысвечаны ўшанаванню анёлаў-апекуноў і святых.
Малітва ў аўторак
Красная игра – икра лососевых рыб, к которым относятся горбуша, кетар, чавыча, нерпа и кижуч. В зависимости от породы рыбы икринки различаются по цвету, размеру и вкусу.
Польза красной икры
«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников».
Особенности ангелов
Самые интересные и важные интервью, которые в разное время брали корреспонденты.
Post модернизм
Программа ТВ

Lamborghini Aventador LP700-4

Lamborghini Aventador LP700-4

Lamborghini Aventador — представитель серии эксклюзивных, «породистых» супер автомобилей. Модель названа в честь быка по кличке Авентадор, который вошел в историю благодаря своей храбрости после проведения одного из самых кровавых боев в Сараг

Lamborghini Aventador был призван заменить легендарный Lamborghini Murcielago, что на протяжении 10 лет уверенно держал первые позиции среди себе подобных. Разработка дизайна Lamborghini Aventador была поручена одному — Фелиппо Перини. Внешне суперкар очень напоминает Reventon, который был выпущен лимитированной версией.

Как правило, модели компании ранее не отличались каким-либо современным электрооборудованием, однако, Lamborghini Aventador стал исключением из правил. Спорткар оснащен 3D навигацией, мультимедийной системой MMI, ЖК-дисплеем и множеством всяческих полезных опций.

Новый двигатель с двенадцатью цилиндрами с 6.5-литровым объемом и 700 (515 кВт) лошадиными силами обладает удивительным крутящим моментом. Вес супер спорткара чрезвычайно низок благодаря сухой массе в 1 575 килограммов, поэтому стендовое отношения веса к мощности только 2.25 килограмма на лошадиную силу. Даже фантастические показатели ускорения до 100 км/ч — только 2.9 секунд и предельная скорость 350 км/ч, не полностью описывают удивительные рабочие характеристики Lamborghini Aventador. Колоссальная тяга передается ведущим колесам через 7-скоростную «роботизированную» коробку передач ISR (Independent Shifting Rods): это компактная и сравнительно легкая конструкция. И как утверждается создателями переключение передач укладывается  в 0,05 сек. Расход топлива и выделения углекислого газа снижены приблизительно на 20 процентов по сравнению с его предшественником, несмотря на значительное увеличение мощности (+8 %).

Aventador отличается исключительной безопасностью - активной и пассивной. Держание дороги и управляемость у супер-спорт на уровне «болидов» Le Mans, что обеспечивает надежный контроль траектории на самых высоких скоростях и в разнообразных условиях движения. А мощный двигатель позволяет легко уходить от потенциально опасных дорожных коллизий. Тогда как жесткий монокок надежно защищает водителя и пассажира в случае, когда ДТП все же происходит. Причем удар примут на себя многочисленные «подушки» (в том числе коленные) и «шторки».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ