СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
2-я городская клиническая больница - старейшее лечебное учреждение столицы. Ее история началась в 1799 году. На протяжении 214 лет больница стоит на охране здоровья и вносит вклад в развитие медицинской науки.
2-я городская клиническая больница
Государственный гимн Республики Беларусь представляет собой музыкально-поэтическое произведение.
Гимн Республики Беларусь
История Евгения Добротворского. Лучше создателей стиля.
Пропавший кубок
1 августа 1992 года на базе Минского высшего военного командного училища был образован артиллерийский факультет.
Факультет ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения
Арония (черная рябина) — настоящий витаминный клад. Она активно используется как в медицине, так и в кулинарии.
Черная рябина — лекарство при гипертонической болезни
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
Программа ТВ

BMW GT

BMW GT

BMW 5-series Gran Turismo выглядит как массивный и солидный, хотя и не лишенный своеобразного изящества автомобиль. В его облике безошибочно распознается изделие немецкого автоконцерна.

Выдают фирменные фонари, а также знаменитый Hofmeister Kink – обратный излом задней стойки кузова, который с начала 70-х надолго стал одним из отличительных признаков баварского дизайна. BMW 5-series GT отличается от седана 7-й серии не только приподнятым потолком, но и гибкой вариабельностью внутреннего пространства. Задние сиденья сдвигаются вперед-назад (до 10 см): пассажиры 2-го ряда могут менять посадку, а также регулировать вместимость багажного отделения. По необходимости сиденья складываются «в пол'; погрузочное пространство Gran Turismo увеличивается тогда до размеров приличного компактвэна.

По классу отделки интерьера купе-'хэтчбек» нисколько не уступает седанам 7-й серии. Сиденья даже и в самой скромной версии GT 535i обиты натуральной кожей Dakota, салон выполнен из  качественного пластика и матполированного алюминия. А за доплату полагается кожа особой выделки Nappa – в различных вариантах цветовых оттенков. Информационно-развлекательное и комфортное оснащение тоже на уровне новой «семерки». В штатном исполнении регулирование передних сидений (сервомеханизмы) по 10 направлениям - в том числе и положение «активных» подголовников. Двойное остекление крыши: передняя половина открывается, задняя неподвижна. И если GT 535i положен 2-зональный «климат-контроль», то GT 550i – уже 4-зональный. Разумеется, у Gran Turismo по «штату» самая передовая техника безопасности – «активная» и «пассивная». А среди опций здесь числится, например, система Night Vision (ночное видение) – с распознаванием одиночных пешеходов на обочине.

В гамме двигателей BMW 5-series Gran Turismo пока только 3 варианта: пара бензиновых и турбодизель. Для начала рядная 3-литровая «шестерка», но в своеобразном исполнении. Она развивает до 306 л.с. при 5800 оборотов в минуту, наибольший крутящий момент - 400 Нм в диапазоне 1200-5000 оборотов. Для тех, кто любит помощнее, V-образная 4,4-литровая «восьмерка» с bi-турбонаддувом. Неординарная 32-клапанная конструкция выдает аж 408 л.с. при 5500 оборотов в минуту, максимальный крутящий момент – 600 Нм. Ну и цельно алюминиевый турбодизель, с максимальной мощностью 245 л.с. при четырех тысячах оборотов, наибольший крутящий момент - 520Нм - в расчете на покупателей, которые оценят его топливную экономичность. Двигатели комплектуются новейшим 8-скоростным гидромеханическим «автоматом» ZF.

В скромном исполнении 535i купе-'хэтчбек» катится на покрышках 245/50R, смонтированных на 18-дюймовые колеса. Разумеется, из легкого сплава. Тогда как у крутого 550i с мощной «восьмеркой» резина по осям неодинакового размера: 245/50R спереди и 275/50R сзади - на 19-дюймовых дисках.

Высоко динамичный BMW 5-series Gran Turismo оснащен мощными тормозами: вентилируемые диски диаметром 348 мм (374 мм для GT 550i с bi-турбо «восьмеркой») спереди и 345 (370) мм сзади. Помимо типовых ABS и серво-'бустера», тормозная система купе-'хэтчбека» укомплектована также неординарными приспособлениями – вроде Brake Standby (при резком сбросе «газа» тормозные накладки заранее подводятся к рабочей поверхности дисков) и Brake Drying (после пересечения лужи накладки слегка прижимаются к тормозным дискам – для просушки).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ