СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларуская народная песня «Сонейка».
«Сонейка» // Слухаць
Белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая делится с нами рецептом сладких галушек.
Яблочные галушки
«Бум-Бам-Літ» — творчы рух беларускіх авангардыстаў, утвораны ў 1995 г. Вядомы сваімі літаратурна-музычнымі імпрэзамі, мастацкімі акцыямі, перформансамі. З маніфестамі бумбаўлітаўцам прапануем пазнаеміцца ў матэрыяле ад Беларусі.
Маніфесты «Бум-Бам-Літа»
Согласно Мегилат Эстер (Книга Эстер) Пурим — праздник, установленный в память о спасении евреев, проживавших на территории Персидской империи. Они уцелели от истребления амаликитянином Аманом, придворным персидского царя Ахашвероша.
Пурим
Подразделения ЦТехО выполняют задачи по техническому обеспечению обучения курсантов по специальностям в учебных воинских частях.
Центр технического обеспечения
4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника — большое медицинское учреждение, в штате которого работают более 200 сотрудников.
4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника Минска
Программа ТВ

Олег Сильванович // Кинематограф в СССР

Олег Сильванович // Кинематограф в СССР

Директор «Беларусьфильма» Олег Сильванович о том, почему мы до сих пор смотрим советские фильмы.

— Кинематограф был тогда единственным демократичным видом зрелища. Что такое было 25 копеек по тем временам, чтобы пойти посмотреть фильм? Поэтому, естественно, телевидение не было так развито, не было с его стороны конкуренции. Театры не имеют такой возможности, такого массового охвата зрительской аудитории, поэтому, соответственно, и вовлекалось это все более широко.

Надо сказать, что и люди работали очень серьезно над своими ролями. Был большой пиетет к профессии творцов, у тех, кто работал.

Сегодня ситуация осложнилась, прежде всего, гигантской конкуренцией в сфере зрелища со стороны современной киноиндустрии и театральной постановки, и интернет. Идет большое расслоение зрительской аудитории по возрастам, что в советскую эпоху было практически невозможным, потому что мы все вместе, и родители, и дети, смотрели фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница». А сейчас в области кинематографа есть жесткое разделение фильмов относительно аудитории.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ