СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин обязан предъявить документы, которые перечислены в ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).
Заключение трудового договора. Испытательный срок
Музейный комплекс «Дудутки» –– это пример усадьбы второй половины XIX века. Когда-то здесь поблизости находилось имение известного и знаменитого в Беларуси дворянского рода Ельских. Деревня Дудичи, расположенная в 2-х километрах от музейного комплекса, была их родовым гнездом и центром ремесленного производства этого региона.
Дудутки — центр народных ремесел
Идеи для интерьера от дизайнера Катерины Нейман. Сегодня мы будем создавать яркую ключницу.
Мастерим рамку для ключей
Инкубатор размещает импортозамещающие и инновационные компании.
Инкубатор Минского инструментального завода
Список судов и контакты.
Военные суды
Почему молодым предпринимателям выгодно размещаться в инкубаторе малого предпринимательства?
Выгодно ли размещаться в инкубаторе?
Программа ТВ

Олег Сильванович // Советский кинопрокат

Олег Сильванович // Советский кинопрокат

Директор Беларусьфильма Олег Сильванович о том, почему советский кинопрокат обеспечивал возврат вложенных средств в картину.

— Советский кинопрокат полностью обеспечивал возврат вложенных средств, и кинотеатр привлекал зрителя. Был большой пиетет профессии кинематографиста. Людям, которые приходили в эту профессию, не нужно было думать о хлебе насущном: как заплатить за эту учебу, найти деньги, и поэтому тех людей, которые могли бы быть потенциально в кинематографической профессии, был более широкий. А на сегодня не все могут себе это позволить. Хотя есть другая сторона — демократизация технических средств, но сейчас ее не трогаем. Одним словом, в советские времена выбор был большой. А, с другой стороны, всего было три киноинститута, которые готовили кадры. Прежде всего, конечно, это ВГИК. Были еще украинский институт и в Тбилиси. Поэтому можете себе представить, какова была конкуренция, и очень серьезно готовили специалистов.

Были действующие мастера старшего поколения. То есть, были живы легенды мирового кинематографа. Безусловно, был пиетет со стороны тех, кто учился, потому что их учили мастера высокого уровня, высокого класса. Поэтому, конечно, если добавить ко всему этому, что все практически красивые девочки мечтали стать кинозвездами, точнее, киноактрисами, так как кинозвезд тогда не было, эти понятия существовали на Западе, у нас были киноактрисы, — надо понимать, что это был очень привлекательный, с одной стороны, мир, с другой стороны, государство всячески поддерживало творцов.

Если ты сделал хорошую картину, то мог буквально в течение недели получить четырехкомнатную квартиру, что сегодня, например, звучит фантастически. Конечно, были и различные поездки, при этом я не о кинофестивалях говорю, были очереди на автомобиль, если вы представляете себе, о чем я. А деньги за постановку получали достаточно большие, с учетом того, что прожить в СССР тогда можно было совсем за небольшие доходы. Поэтому, конечно, кинематографисты — это была определенная элитная каста, и в сфере культуры в том числе: тогда было никак не сравнить доходы кинематографического деятеля, достаточно серьезного, и деятеля писательского цеха.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ