СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Глаза – зеркало души. А взгляд – проводник вглубь этого зеркала. Он отражает настроение, эмоции. А иногда даже заменяет слова. Поэтому многие девушки хотят иметь яркий и выразительный взгляд.
Секреты наращивания ресниц
Советский район ― самый небольшой из 9 районов Минска, занимает площадь 20 км кв.
Советский район
Свои проекты в Республике Беларусь реализовали такие компании, как Heineken, Velcom, EPAM Systems, Langheinrich Weberei-Ausrüstung GmbH.
Крупные инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов
Одним из первых юридических документов, регламентирующих жизнь еврейской общины на белорусских землях, стал привилей князя Витовта, выданный брестским евреям 24 июня 1388 года в городе Луцке.
История иудаизма в Беларуси
Выезды из Вилейки
Выезды из Вилейки
После некоторого спада во второй половине 1860-х годов крестьянское движение в России в 1870-е годы вновь усилилось. Часть революционно настроенной разночинной интеллигенции, движение которой получило название «народничество», видела в крестьянстве главную силу социальных преобразований.
Народническое и социал-демократическое движение в 1870—1890-е годы
Программа ТВ

Олег Сильванович // Биография

Олег Сильванович // Биография

Генеральный директор Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия »Беларусьфильм«.

Родился 19 апреля 1959 года в городе Минске.

В 1976 году окончил минскую среднюю школу №111 с «золотой» медалью. В том же году поступил в Минский радиотехнический институт, который окончил в 1981 году по специальности «инженер-радиотехник». Сразу же после окончания института служил в Советской армии.

После демобилизации в 1983 году пришел работать в Управление кинофикации Мингорисполкома методистом кинотеатра «Пионер». За время работы в кинотеатре «Пионер» создал киноклуб проблемного фильма «Профиль». Принимал активное участие в киноклубном движении СССР - был делегатом I Учредительного съезда Общества друзей кино СССР, на котором был избран в состав Правления ОДК СССР, и в состав Правления Федерации киноклубов СССР.

Поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии в 1984 году на сценарно-киноведческий факультет (заочно), который окончил с «красным» дипломом в 1989 году по специальности «киновед». В том же году поступил соискателем в аспирантуру ВГИКа на заочную форму обучения.

В 1985 году пришел работать в Республиканский дом работников искусств Союза театральных деятелей БССР методистом политмассового отдела, где курировал вопросы кино и изобразительного искусства. Был одним из создателей Республиканского молодежного центра при ЦК ЛКСМБ.

В 1989 году начал работать в должности главного редактора - художественного руководителя Республиканского видеоцентра Дворца культуры профсоюзов. Публиковался по вопросам кино в республиканской ('Коммунист Беларуси», «Мастацтва», «Лiгаратура i мастацтва» и др.) и центральной печати ('Правда», «Советская культура», «Советский экран» и др.).

Из-за развала системы кинематографии СССР был вынужден уйти работать в частный бизнес - в 1991 году был принят на должность генерального директора РИКФ «Ковчег». В 1996 году перешел на работу генеральным директором ЗАО «Тэксарт». С 2000 года работал начальником типографии ОАО «Транстэкс».

В феврале 2011 года назначен директором Департамента по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь. С июля 2011 года и по настоящее время работает генеральным директором РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм».

С 1998 года является членом Белорусского союза кинематографистов. Преподавал в Академии искусств историю зарубежного кино, вел теоретический семинар «Современный фильм».

С 2002 года был автором и соавтором сценариев и ведущим ряда телепередач из цикла «Время кино». Являлся автором сценариев и ведущим телецикла «Киноверсты», за который вместе с другими участниками творческого коллектива стал Лауреатом первого национального конкурса «Телевершина» (2005). Написал сценарий документального фильма «Время патриотов», посвященного 85-летию белорусского кино (режиссер С.Катьер).

Автор идеи и координатор трехтомника «Все белорусские фильмы» (авторы И.Авдеев, Л.Зайцева). В настоящее время первые два тома уже опубликованы. Как фотохудожник работает над темой современного портрета деятелей белорусского кино и театра, состоялось несколько персональных выставок в Минске и Бресте. Ведет рубрику «Фотоувеличение» в журнале «На экранах».

Использованные источники

Национальная киностудия «Беларусьфильм»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ