СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.3°C
Ливневый дождь
Брест
8.6°C
Без особых явлений
Витебск
12.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.3°C
Дымка
Гродно
10.3°C
Без особых явлений
Минск
9.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Автор серии материалов «Вехи англо-американской историографии» - Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси. Представляем вам серию материалов о трансформации взглядов американских и английских авторов на победу над нацисткой Германией.
Вехи англо-американской историографии. Часть 3
Говядина – единственное наименование мяса в современном русском языке, которое не связано с именем животного. Название «говядина» корнями уходит в старославянское название крупного рогатого скота – говядо. Блюда из говядины традиционно использовалась в славянской кухне.
Говядина
Тренч, или тренчкод –– это легкая верхняя одежда, которая отлично защищает от капризной весны, дождливого лета и переменчивой осени. Благодаря разнообразию цветовых гамм и фасонов тренча легко экспериментировать с деталями, создавая роскошные образы на каждый день.
Тренчкот: выбираем и носим правильно
Рассмотрим поступки, которые разрешены паломникам в состоянии ихрама (однако они избегают их из-за вынесенных некоторыми людьми фетв):
Ихрам: разрешенные поступки
Цветная капуста после технической спелости практически не хранится, поэтому, чтобы растянуть время потребления этого овоща, со своего огорода нужно производить ее посадку в несколько сроков.
Сажаем цветную капусту
Litesound — интернациональная рок-группа, основанная белорусами.
Рок-группа Litesound
Программа ТВ

Сборная Словакии

Сборная Словакии

Сборная Словакии появилась после распада Чехословакии в 1993 году. По решению Международной федерации хоккея словаки отправились в дивизион С, третий по силе, а сборная Чехии, стала наследницей Чехословакии и осталась в высшем дивизионе.

Основные достижения: чемпионы мира (2002), 4-ое место на Олимпийских играх (2010).

Игр сыграно: 511 (257 побед, 204 поражений и 50 ничьих).

Забитые/пропущенные шайбы: 1694/1307.

В Словакии, чье население составляет всего 5,5 млн человек, есть 47 крытые арены и 21 каток на открытом воздухе.

Система лиг Словакии напоминает аналогичную в Чехии: Экстралига – 11 команд (Tipsport League), 1. Хоккейная лига – 12 команд (1. hokejová liga SR), 2. Ветеранская лига – 14 команд (2. liga seniorov), а также Юниорская лига с 12-ю местными командами и тремя зарубежными. Кроме этого существует детская Экстралига с 16 командами и молодежная лига, в которой играет 126 региональных команд.

В последние годы сборную Словакии изрядно лихорадит. На домашнем чемпионате мира подопечные Глена Хенлона, нынешнего главного тренера сборной Беларуси, перед своей публикой не смогли выйти в плей-офф, а уже в следующем году под предводительством Владимира Вуйтека словаки лишь в финале уступили сборной России (6-2). Последний чемпионат мира в Швеции выдался противоречивым. Уже на стадии четвертьфинала сборной Словакии попалась Финляндии, которую они пройти не смогли.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ