СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Некоторые деяния и помыслы во время поста в Рамадан недопустимы.
Нарушение поста в Рамадан
Каждая женщина должна иметь в своём гардеробе идеальное платье, в котором она будет чувствовать себя богиней. Забудьте про «маленькое чёрненькое». Платья сезона весна-лето 2013 яркие, нескучные, смелые и женственные.
Всё дело в платье
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
Свадебная мода –– это неотъемлемая часть моды в целом. Несмотря на то, что образ невесты на протяжении многих веков остается традиционным, изменения и модные веяния не могут обойти стороной и это специфическое направление моды.
Вуалетка к свадебному наряду
Евгений Лансере — один из значимых скульпторов России второй половины XIX века, работавший в реалистическом направлении. Создал ряд композиций как в мелкой пластике, так и в формах, близких к монументальным, отличающихся верностью натуре, вниманием к деталям, филигранностью отделки.
Евгений Лансере. Донские казаки-фуражиры
Emplada – это удобный job board, который свободно встраивается на любой сайт, блог и страницу в Facebook.
Emplada
Программа ТВ

Правила жизни Виктора Гончаренко

Правила жизни Виктора Гончаренко

Виктор Гончаренко — белорусский футболист и тренер по футболу. Занимал должность главного тренера БАТЭ с 2007 по 2013 гг.

Если можно чему-то поучиться, нужно обязательно использовать этот шанс.

У меня есть тренерская мечта — на своем стадионе выйти из группы в Лиге чемпионов. А потом поставим новую цель.

Или ты идешь вперед, или ты падаешь вниз.

Я способен радоваться чужим победам без камня за пазухой. Успешных могу только поздравить от чистого сердца и, разумеется, сделать для себя выводы. Любой человек, ощущающий себя личностью, должен стремиться к совершенству в профессии.

В бытность игроком перенес пять операций. Мениски левого и правого коленей, крестообразные связки и стершиеся хрящи. С каждым из этих повреждений можно было бы играть, но когда у тебя присутствует весь букет — «дело швах»...

Я не верю в судьбу. Считаю, ничего сверху нам заранее не предписано и каждый человек делает себя сам. В фатальные вещи верят те, кому лень заниматься собой всерьез.

Я верю в Бога. И перед каждой игрой я стараюсь заехать в церковь. Иногда просто хочется зайти в храм и оставить мысли, которые давят на тебя в обыденной жизни.

В жизни каждого были моменты, в которых мы себе не очень-то нравились. Это жизнь, и расставлять всех по ранжиру, давая каждому оценку, я бы постеснялся.

Я доверяю ребятам. И, как правило, они оправдывают мои ожидания.

Желание быть добрым и открытым для всех парнем однажды отпало напрочь. Став главным тренером, интуитивно понял, что надо меняться. Все-таки должность формирует характер.

Межсезонье — это очень интересная работа. В ней надо наполнить смыслом каждую мелочь, добиться, чтобы в тренировке не было ни одного пустого упражнения или даже движения, будь то разминка, основная часть или восстановление.

Сегодня ты наверху, а что с тобой будет завтра, никому неизвестно. Поэтому, если ты чего-то достиг, нужно прилагать еще больше усилий, чтобы не застыть на месте.

В ведущих европейских клубах тренер по физподготовке — обязательная штатная единица. Как-то в разговоре экс-тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери признался, что десять лет назад не видел особой необходимости в таком профессионале, но сейчас уже не представляет свою работу без него.

Мы не можем слепо взять и перенести испанскую или немецкую модель игры на наши просторы. Скажем, белорусские футболисты не могут столько времени уделять работе с мячом, сколько над этим компонентом работают в испанских командах. Перенимать лучшее — вот, пожалуй, та схема, на которую мы должны ориентироваться.

После матчей Лиги чемпионов очень трудно настроить команду, отделаться от мысли, что едешь на какую-то товарищескую игру. Мне и самому себя тяжело настраивать. Нет напряжения, какой-то тревоги, а это очень плохо.

После победы над «Баварией» (2 октября 2012 года, матч групповой стадии Лиги чемпионов. — примечание портала) я держал айфон в руках, а сообщения все прибавлялись и прибавлялись — одно, второе, третье. Я даже растерялся: за что хвататься — звонки, смски. Не ответишь — обидятся. На следующие сутки все продолжилось. В итоге телефон к концу дня просто разрядился.

Я говорю футболистам: «В сутках 24 часа, я вас прошу тренироваться час, максимум полтора — и делать это с полной концентрацией». К счастью, они ко мне прислушиваются.

Я говорю своим игрокам, что футболист должен как можно больше стоять на ногах. Если футболист упал — он уже не футболист.

Главное — создать команду, которая будет сама воспитывать игроков, плохо воспринимающих ситуацию.

У каждого человека есть два больших таланта — умение приспособиться и дать рациональное объяснение своим действиям.

У меня в машине постоянно крутится диск с классической музыкой: Бетховен, Бах. Что касается радио, волна не важна. А классика идет «на ура», особенно после не очень удачных игр по дороге из Борисова. Хорошо успокаивает. А после удачных матчей, понятное дело, — шум, гам, едешь и с кем-то по телефону общаешься.

Скромность не должна быть ложной.

Если игрокам все 15 минут перерыва какую-то информацию сливать, то они ее просто не воспримут. Нужно выбрать три-четыре момента, которым стоит уделить внимание, а потом оставить команду одну — чтобы они побыли в своих мыслях, может, между собой пообщались.

Футболист, который сумел заработать миллион, должен стремиться заработать и второй.

Я никогда не играл в PlayStation.

Я один раз умудрился разбить свое собственное окно. Родителей дома не было, а когда вернулись — я изобразил неведение: «Не знаю. Ребята там во дворе играли». — «Как ребята могли без тебя разбить? Без тебя ни один футбол не обходится». — «Ну, не заметил». Так и не признался.

Я очень хорошо помню тревогу 86 года, когда на Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Пришла какая-то тетя, подняла панику: «Мы все умрем!». Ну а вы представьте, что это для ребенка значило. Я схватил велосипед, поехал домой. Поднялся ветер, я подумал, что пришел конец света, бросил велосипед и побежал. Пробежал метров сто и подумал: «Нет, ну конец света концом света, но велосипед-то надо забрать».

У публичности есть изнанка. Объявляются многие знакомые. Прежде они общались с тобой в режиме: «Привет! Как дела?» Теперь претендуют на статус давних приятелей, требуют тебя в свою компанию, обижаются в ответ на отказы. Это сбивается в ком. Начинаешь нервничать. Понимаешь, что ни в чем не виноват. Но трудно побороть состояние неудобства. Учишься хладнокровно говорить «нет».

Использованные источники

Фото: ФК БАТЭ

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ