СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Медицинский микронидлинг – это методика оздоровления кожи, основанная на сочетании лечения микроиглами с высокоэффективными косметическими препаратами.
Микронидлинг: оздоровление кожи
Для среднестатистического «здорового малыша вообще» идеальным первым прикормом будет введение с 5 месяцев овощного пюре.
Полезные советы по введению прикорма
Миостимуляция – это методика укрепления мускулатуры, в основе которой лежит контролируемое воздействие импульсного тока на мышечную ткань.
Миостимуляция
Уладзімір Сямёнавіч Караткевіч (1930–1984) — беларускі празаік, паэт, публіцыст, драматург, перакладчык, сцэнарыст, класік беларускай літаратуры. У відэа — кароткія сведкі пра творчасць Караткевіча і верш пра Радзіму.
Уладзімір Караткевіч
Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») – один из крупнейших промышленных комплексов Беларуси.
Белнефтехим
'Тут одна моя знакомая, между прочим, комсомолка и сотрудница паспортного отделения милиции, хочет пасхальную службу посмотреть. Как бы ее пропустить?»
Надежда
Программа ТВ

Собираем косметичку в отпуск

Собираем косметичку в отпуск

Летний отпуск! Это долгожданное время для того, чтобы отдохнуть, отвлечься от проблем, каждодневной суеты и позволить себе ничего не делать.

Самое важное – собрать все в дорогу и не забыть про косметические средства, которые будут необходимы на отдыхе. Что-то можно купить уже прямо на отдыхе, но лучше заранее подготовиться.

Шампунь и бальзам для волос, гигиенические средства, дезодорант – эти вещи должны уже сразу находиться в вашей косметичке.

Теперь о главном!

Во время отпуска коже надо больше давать отдохнуть и не перегружать ее всевозможными «тяжелыми» средствами. Ее следует увлажнять, подпитывать витаминами и обязательно защищать от солнца.

Первое средство – очищающее средство для кожи лица (тоник, мусс, молочко, маска). Вне зависимости от места отдыха на кожу могут попадать пыль, песок, особенно в ветреную погоду, и другие вещества, которые негативно сказываются на ее состоянии. В дорогу надо взять одно хорошее очищающее средство.

Отдых на пляже предполагает отсутствие макияжа или самое минимальное его присутствие на лице. Но без него не обойтись вечером на ужине или вечеринке. Поэтому второе средство – это средство для снятия макияжа. К нему в комплект сразу кладите ватные диски и палочки.

Третье средство должно быть солнцезащитным. Выбор большой – крем, спрей, бальзам, масло. К выбору солнцезащитного средства нужно подходить индивидуально, с учетом вашего типа кожи и возраста. Еще один фактор, который следует учесть: во время плавания в море или бассейне солнцезащитное средство не должно смываться.

Уходовая косметика для кожи – четвертое. Увлажняющий крем для лица и тела (особенно актуален в жарких странах), крем или гель для зоны вокруг глаз, увлажняющий крем для рук и ног. Спрей на основе термальной воды тоже будет очень полезен для кожи в знойные дни, а вам подарит комфорт.

И как же без декоративной косметики?! Это - пятое. При ее выборе нужно руководствоваться и тенденциями моды, и теми вещами гардероба, которые вы берете с собой в отпуск. Палетка теней, тушь, как обычная, так и водостойкая. На отдыхе и на море она не будет лишней. Увлажняющий блеск для губ, который можно использовать и в вечернем макияже. Нюдовые тона в летний сезон, особенно на отдыхе, -- удачный выбор. Макияж в данных тонах всегда смотрится естественно. Если кожа склонна к жирности, то для вечернего выхода можно взять легкую пудру. Очень полезно в косметичке иметь матирующие салфетки для лица. Они выручают не только на отдыхе, но и в обычные дни, когда надо поправить макияж и убрать излишки жира с кожи лица. Матирующей салфеткой не надо протирать лицо, а просто ей легонько промокнуть необходимый участок.

Кожа тоже требует отдыха, поэтому во время отпуска не надо ее перегружать различными средствами без большой необходимости.

Шестое – солнцезащитные очки. Они должны быть обязательно защищены от проникновения ультрафиолетовых лучей. Тонирование стекла можно проверить следующим образом. Если при взгляде на себя в зеркало вы можете легко рассмотреть разрез глаз сквозь очки, то тонирование не очень сильное, что может негативно сказаться на глазах под воздействием яркого солнца.

Седьмое – водостойкая косметика. В летнюю жару, а особенно на отдыхе у моря или у бассейна в отеле водостойкая косметика поможет сохранить ваш внешний вид. Но ей не следует пользоваться постоянно, а только когда этого требует ситуация.

При хранении косметических средств, в том числе и в жаркую погоду, нужно знать о некоторых правилах. Крема сохраняют свои полезные свойства при температуре от +5 до + 25 градусов. Ориентиром служат условия хранения, написанные на упаковке. Но если температура выше обозначенной, стоит крем поставить в холодильник. В данном случае следует помнить, что эмульсионный крем при слишком низкой для него температуре может затвердеть и будет непригоден для дальнейшего использования. Помаду в летнюю жару лучше хранить на дверце холодильника. А отправляясь в отпуск, свой выбор лучше остановить на блеске или помаде для губ с удобной кисточкой. Обычная тушь для ресниц также боится жаркой погоды. Это следует учитывать, особенно когда температура превышает +30 градусов. Контурные карандаши для глаз и для губ не терпят жары и попадания прямых солнечных лучей. Комнатная температура подходит для пудры, но вот влажности она боится.

Чтобы вы ни брали с собой в отпуск, не забудьте главное – хорошее настроение! И пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь отдыхом и ласковым морем!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ