СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Максім Танк (сапр. — Яўген Іванавіч Скурко) (1912–1995) — беларускі паэт і перакладчык, дзяржаўны дзеяч. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш, якія прадстаўлены не толькі словамі, але і малюнкамі на пяску.
Максім Танк
Экономический совет Содружества Независимых Государств — основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ.
Экономический совет
Желая сбросить лишние килограммы, представительницы прекрасного пола пробуют различные методы похудения. Диеты, усиленные тренировки в тренажерном зале, специальные косметические процедуры и средства. Есть еще один великолепный способ обрести идеальную фигуру – танцы.
Топ-10 танцев для похудения
Напряженная работа и сумасшедший ритм жизни – все эти факторы приводят к стрессовым состояниям, а порой и к депрессии. Кто-то снимает стресс общением с друзьями, кто-то – занятиями спортом, а кто-то – едой. Какой из этих способов самый эффективный?
Чем «кормить» хорошее настроение?
Согласно данным переписи 2009 года численность населения в Могилевской области составила 1 099 374 человека.
Национальный состав Могилевской области
14 июля 1995 года в Минске был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта и туризма между Правительством Республики Беларусь и Правительством Исламской Республики Иран.
Сотрудничество в области культуры, образования и науки
Программа ТВ

Минэкономики в период мирового финансового кризиса

 Минэкономики в период мирового финансового кризиса

Резкое ослабление экономической активности в мире в 2008-2009 гг. создало значительные проблемы для белорусской экономики.

 

Цены на экспортируемые товары в этот период  упали, снизился спрос на белорусскую продукцию, пошли задержки в расчетах, доступ на кредитные рынки стал трудным, а ресурсы дорожали. С такими проблемами столкнулась вся мировая экономика, и Беларусь не могла быть исключением. Высокий уровень открытости белорусской экономики, стратегическая зависимость от импорта энергетических и сырьевых ресурсов изначально ставили нашу экономику в уязвимое положение в условиях развития кризиса.

Министерству экономики пришлось буквально «с чистого листа» разрабатывать судьбоносные для отечественной экономики документы.

Вся работа по трансформации нормативно-правовой базы и создания новых инструментов регулирования социально-экономического развития состояла в минимизации последствий внешних факторов, через адаптацию экономики к новым условиям и снижение уязвимости к будущим внешним шокам.

Для снижения негативного влияния дисбаланса мировой финансовой системы и адекватного реагирования на ухудшающиеся условия внешней торговли 9 ноября 2008 года Правительством была утверждена Система мероприятий, обеспечивающих экономическую безопасность Республики Беларусь.

В рамках реализации системы мероприятий была осуществлена оптимизация бюджетных расходов. В реальном секторе экономики основная задача состояла в сохранении экспортного потенциала и возврате в страну экспортной выручки.

Расширение географии кризисных явлений и перерастание их в мировой финансово-экономический кризис повлекло за собой принятие решений по совершенствованию делового климата внутри страны для создания более благоприятных условий функционирования предприятий всех форм собственности, повышения их конкурентоспособности в условиях ужесточившейся конкурентной борьбы на сужающихся внешних рынках.

В это время Министерством экономики были разработаны Планы первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности, которыми были предусмотрены меры, направленные на повышение деловой активности, развитие предпринимательства, активизацию инвестиционного процесса, решение иных проблем, имеющих наибольшее негативное влияние на состояние и развитие бизнес-климата.

Так, в частности, для упрощения создания новых субъектов хозяйствования был введен полноценный механизм реализации заявительного принципа регистрации субъектов хозяйствования.

Кроме того, были введены дополнительные меры, направленные на перевод экономики на инновационный путь развития, стимулирование отечественных разработчиков и производителей к созданию и внедрению новой высокотехнологичной продукции, основанной на результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских (технологических) работ.

Влияние ухудшения мирового спроса наиболее ощутимо сказалось на реальном секторе экономики. Поэтому на постоянной основе осуществлялась выработка мер, направленных на поддержку конкретных организаций, сохранение их позиций как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В этих целях Министерством экономики совместно с Национальным Банком были разработаны Меры по обеспечению стабильной работы валообразующих и иных организаций реального сектора экономики. 
Усиление кризисных тенденций в мировой финансовой системе привело к усилению протекционизма во внешней торговле. Эта проблема оказала свое отрицательное влияние и на кооперационные и торговые связи с основным торговым партнером Республики Беларусь – Российской Федерацией.

Для преодоления наметившихся негативных тенденций в январе 2009 года состоялось совместное заседание коллегии Минэкономики Республики Беларусь и Минэкономразвития Российской Федерации, на котором был рассмотрен Совместный план действий  Правительства Республики Беларусь и Правительства Российской Федерации по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли. На коллегии также были рассмотрены Сценарные условия развития экономик  Беларуси и России в 2009 году и на период до 2011 года. 
В этот же период Министерством экономики была разработана  Система мер по достижению в первом полугодии 2009 года прогнозных показателей социально-экономического развития Республики Беларусь.

Этот документ был направлен на создание макроэкономических предпосылок для развития экономики, а также содержал комплекс мер по развитию сферы услуг и строительства, как наиболее перспективных отраслей, обладающих высоким потенциалом роста.

Принятые в кризисный период  меры явились гибким инструментом проведения антикризисной политики государства, позволяющим с одной стороны на системной основе осуществлять взаимоувязку различных элементом и уровней экономики (начиная с макроуровня) с корректировкой их регулирования, с другой – оперативно реагировать на изменения  внутренней и внешней конъюнктуры.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ