СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси с 1 января 2007 года действует комплексная система стимулирования экспорта.
Страхование экспорта
Республика Беларусь среди других стран мира занимает высокое 33-е место по условиям, благоприятным для материнства.
Закон на страже материнства
Больница скорой медицинской помощи призвана круглосуточно оказывать экстренную медицинскую помощь населению при острых заболеваниях, травмах, несчастных случаях, отравлениях, а также массовых поражениях, катастрофах, стихийных бедствиях.
Минская городская клиническая больница скорой медицинской помощи
Когда-то источниками света в люстрах были исключительно свечи, сегодня –– привычные лампы накаливая и люминесцентные лампы. О том, как собирают светильники, наш репортаж.
Как делают люстру?
В Республике Беларусь осуществляют деятельность общественные объединения и союзы общественных объединений.
Правовые основы деятельности общественных объединений, союзов
'Звязда» – республиканская общественно-политическая газета на белорусском языке.
Звязда
Программа ТВ

Беларуськалий

Беларуськалий

Открытое акционерное общество «Беларуськалий» — один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений.

Предприятие было основано в 1963 году. Располагается в белорусском городе Солигорске.

«Беларуськалий» специализируется на добыче и производстве соли, добыче минерального сырья для химической промышленности и производстве калийных удобрений.

ОАО «Беларуськалий» функционирует на базе Старобинского месторождения калийных солей. В настоящее время В состав производственного объединения в настоящее время входят 4 рудоуправления, 4 СОФ и 6 рудников. С мая 2009 года введен в эксплуатацию Краснослободский рудник.

В состав каждого рудоуправления входят рудник для добычи калийной руды (с мая 2009 года в состав 2-го рудоуправления входит Краснослободский рудник) и обогатительная фабрика для ее переработки и выпуска минеральных калийных удобрений в форме мелкозернистого, мелкокристаллического и гранулированного концентрата хлористого калия. Кроме того, предприятие выпускает техническую, пищевую и кормовую поваренную соль.

Здание ОАО «Беларуськалий»

В Солигорске выпускается каждая шестая тонна калийных удобрений на земном шаре. Продукция поставляется в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку – всего более чем в 50 стран.

Терриконы

Располагая достаточной природной сырьевой базой, высоким производственным потенциалом, высококвалифицированными кадрами рабочих и специалистов, предприятие имеет все возможности для дальнейшего повышения эффективности производства, внедрения новой техники и совершенствования технологических процессов, обеспечения высокого качества всех видов работ и конечного продукта.

В свете роста цен на калийные удобрения 2004-2008 и 2009-2010 гг. (с 50 долл. до 450 долл. за тонну), Беларуськалий стал одним из основных источников поддержки белорусской экономики.

В 2013 году 26 августа арестовали посетившего с визитом Минск, по приглашению премьер-министра страны М. Мясниковича, генерального директора «Уралкалия» В. Баумгертнера, по обвинению в нанесении ущерба в размере 100 млн долларов «Беларуськалию» и БКК.

В 2015 году Белорусская калийная компания договорилась продать свое основное удобрение – поташ – китайцам за $315 за тонну, в первом полугодии 2015 года. Рыночные цены составляют приблизительно $330-340 за тонну.

ОАО «Беларуськалий» в 2014 году увеличило производство калийных удобрений на 48% к 2013 году, до 10,337 млн тонн.

Второе рудоуправление

Использованные источники

http://www.kali.by/

http://news.tut.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ