СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Полезная информация, которая поможет взрослым сориентироваться и оказать первую помощь ребёнку при несчастных случаях.
Как помочь ребёнку до прихода врача
Изящная походка и ровная осанка –– главные козыри всех представительниц прекрасного пола.
Высокая мода на высоких каблуках
История белорусского футбола.
Самый массовый вид
Духовная жизнь Беларуси со времен Великого княжества Литовского основывалась на двух христианских традициях: восточной - православной, и западной - католической. К началу XVIII века униатство стало самой массовой конфессией в княжестве.
Униатские церкви Беларуси
В рамках гуманитарной инициативы, реализуемой в соответствии с программой малых грантов ГЭФ ООН, в деревне Старый Лепель Витебской области с 2001 года ведется строительство экологичного жилья для переселенцев из зараженных радиацией районов Гомельщины.
Строительство экологичных энергоэффективных домов в Старом Лепеле
Агентство оказывает комплекс услуг по купле-продаже объектов нежилого и жилого фондов, в том числе новостроек Минска и других городов Беларуси.
Риэлтерское агентство “Молисон”
Программа ТВ

ОАО «Лесохимик»

ОАО «Лесохимик»

Продукция, выпускаемая ОАО «Лесохимик», играет важную роль в различных отраслях промышленности.

К примеру, при производстве каждой автошины используется до 50 граммов канифоли. К любым шинам, от маленьких до больших, «Лесохимик» имеет непосредственное отношение.

О значимости выпускаемой продукции позволяет судить и уровень  партнеров завода. Это флагманы нефтехимической и машиностроительной промышленности Беларуси – новополоцкий «Нафтан» и жодинский «БелАЗ», бобруйская «Белшина» и гомельский «Гомсельмаш», гродненский «ГродноАзот» и «Минский тракторный завод», лидская «Лакокраска» и «Минский моторный завод».

Знают и ценят продукцию «Лесохимика» не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Партнеры компании - это крупные предприятия России, Украины, Латвии, Узбекистана, Польши, Швеции, Германии.

В настоящее время на ОАО «Лесохимик« выпускается более 20 видов продукции:

• канифоль сосновая;• скипидар живичный; • клей канифольный; • смола карбамидоформальдегидная; • нефтяные ароматические растворители; • сольвент; • водорастворимый полимер (ВРП); • лак битумный; • антифриз «Арктика-40'; • тасол А-40; • жидкость стеклоомывающая незамерзающая «Обзор-люкс'; • олифа оксоль; • лаки, краски, эмали; • преобразователь ржавчины; • антисептик деревозащитный пропиточный; • грунтовка; • электролит свинцово-кислотный; • удобрение, пленка полиэтиленовая.

Главное подразделение открытого акционерного общества «Лесохимик», контролирующее качество выпускаемой продукции - центральная заводская лаборатория и отдел технического контроля. Силами заводских специалистов здесь налажен многоступенчатый контроль качества. Начинается он в лаборатории входного контроля, где исследуется качество основного сырья - живицы, а также вспомогательных материалов и компонентов. Значения входного контроля трудно переоценить, ведь из недоброкачественного сырья невозможно получить хорошую продукцию.

Открытое акционерное общество «Лесохимик» постоянный активный участник выставок и ярмарок, которые проводятся в странах ближнего и дальнего зарубежья, лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Продукция пользуется устойчивым спросом как в Беларуси, так и за её пределами. Поставки на экспорт осуществляются в различные регионы Российской Федерации, Молдову, Украину, Казахстан, Узбекистан, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Германию и Швецию. Как следствие – завод неоднократно награждался дипломами за активное продвижение белорусской продукции на рынки других стран. Является дипломантом международного промышленно-экономического форума «Россия единая». Награжден дипломом за развитие лакокрасочной индустрии.

Главная стратегическая цель ОАО «Лесохимик» в создании прибыльного производства, соответствующего мировому уровню развития техники и технологии. Для достижения этой цели и обеспечения высокой конкурентоспособности производится реконструкция и замена основных производственных комплексов.

В настоящее время коллективом предприятия ведётся большая работа по совершенствованию технологии производства синтетических клеящих смол для плитной промышленности с классом и миссией формальдегида Е1, Е0. С этой целью на заводе запланирована реконструкция цеха нефтеполимерны смол.

К 2015 году на ОАО «Лесохимик» планируется ввести в строй установку дистилляции и ректификации таллового масла производительностью 11200 тонн в год.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ