СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Без особых явлений
Брест
18.6°C
Без особых явлений
Витебск
17.8°C
Без особых явлений
Гомель
18.7°C
Без особых явлений
Гродно
18.8°C
Без особых явлений
Минск
18.9°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Общество артистов с улицы.
"Двери"
Цели и задачи
Специальное образование
Свята-Уладзімірская (Занеманская) царква-школа з’яўляецца помнікам архітэктуры канца ХІХ стагодзя.
Свята-Уладзімірская царква ў Гродна. Гісторыя
Міхась Чарот (сапр.: Міхаіл Сымонавіч Кудзелька) (1896–1937) — беларускі паэт, драматург, празаік, рэдактар, грамадскі дзеяч. Вядомы пад псеўданімамі Юрка Куртаты, Максім Бяднейшы. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Аўтар размаўляе з гледачом праз малюнкі на пяску.
Міхась Чарот
Конституция Республики Беларусь (ст. 47) гарантирует гражданам право на социальное обеспечение.
Трудовые пенсии в Республике Беларусь
Современный ритм жизни порой не оставляет места для познания окружающего мира и самого себя. Каждый человек пытается отгородиться от мира, загоняя себя в свой собственный «панцирь». Мы запираем свои чувства и эмоции.
Йога
Программа ТВ

ОАО «Лесохимик»

ОАО «Лесохимик»

Продукция, выпускаемая ОАО «Лесохимик», играет важную роль в различных отраслях промышленности.

К примеру, при производстве каждой автошины используется до 50 граммов канифоли. К любым шинам, от маленьких до больших, «Лесохимик» имеет непосредственное отношение.

О значимости выпускаемой продукции позволяет судить и уровень  партнеров завода. Это флагманы нефтехимической и машиностроительной промышленности Беларуси – новополоцкий «Нафтан» и жодинский «БелАЗ», бобруйская «Белшина» и гомельский «Гомсельмаш», гродненский «ГродноАзот» и «Минский тракторный завод», лидская «Лакокраска» и «Минский моторный завод».

Знают и ценят продукцию «Лесохимика» не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Партнеры компании - это крупные предприятия России, Украины, Латвии, Узбекистана, Польши, Швеции, Германии.

В настоящее время на ОАО «Лесохимик« выпускается более 20 видов продукции:

• канифоль сосновая;• скипидар живичный; • клей канифольный; • смола карбамидоформальдегидная; • нефтяные ароматические растворители; • сольвент; • водорастворимый полимер (ВРП); • лак битумный; • антифриз «Арктика-40'; • тасол А-40; • жидкость стеклоомывающая незамерзающая «Обзор-люкс'; • олифа оксоль; • лаки, краски, эмали; • преобразователь ржавчины; • антисептик деревозащитный пропиточный; • грунтовка; • электролит свинцово-кислотный; • удобрение, пленка полиэтиленовая.

Главное подразделение открытого акционерного общества «Лесохимик», контролирующее качество выпускаемой продукции - центральная заводская лаборатория и отдел технического контроля. Силами заводских специалистов здесь налажен многоступенчатый контроль качества. Начинается он в лаборатории входного контроля, где исследуется качество основного сырья - живицы, а также вспомогательных материалов и компонентов. Значения входного контроля трудно переоценить, ведь из недоброкачественного сырья невозможно получить хорошую продукцию.

Открытое акционерное общество «Лесохимик» постоянный активный участник выставок и ярмарок, которые проводятся в странах ближнего и дальнего зарубежья, лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Продукция пользуется устойчивым спросом как в Беларуси, так и за её пределами. Поставки на экспорт осуществляются в различные регионы Российской Федерации, Молдову, Украину, Казахстан, Узбекистан, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Германию и Швецию. Как следствие – завод неоднократно награждался дипломами за активное продвижение белорусской продукции на рынки других стран. Является дипломантом международного промышленно-экономического форума «Россия единая». Награжден дипломом за развитие лакокрасочной индустрии.

Главная стратегическая цель ОАО «Лесохимик» в создании прибыльного производства, соответствующего мировому уровню развития техники и технологии. Для достижения этой цели и обеспечения высокой конкурентоспособности производится реконструкция и замена основных производственных комплексов.

В настоящее время коллективом предприятия ведётся большая работа по совершенствованию технологии производства синтетических клеящих смол для плитной промышленности с классом и миссией формальдегида Е1, Е0. С этой целью на заводе запланирована реконструкция цеха нефтеполимерны смол.

К 2015 году на ОАО «Лесохимик» планируется ввести в строй установку дистилляции и ректификации таллового масла производительностью 11200 тонн в год.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ