СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусская компания Wargaming.net зарекомендовала себя как разработчик хороших и порой отличных стратегий: Massive Assault, Order of War, «Операция «Багратион» и некоторые другие. Затем на несколько лет студия взяла паузу, после чего выпустила нашумевшую World of Tanks.
World of Tanks
Риэлтерская организация “Сильван” функционирует в Беларуси с 1997 года. Клиентам предлагаются услуги, касающиеся продажи, покупки, обмена, аренды всех видов недвижимости, а также оказывается помощь в приватизации объектов, переводе их в нежилой фонд, утверждении перепланировок.
Риэлтерское агентство «Сильван»
Адна з найстарэйшых выяў чалавека знаходзіцца ў Нацыянальным гістарычным музее
Старажытная выява чалавека // Глядзець
Взыскание стоимости предмета административного правонарушения предусмотрено ст. 6.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).
Взыскание стоимости предмета административного правонарушения
На протяжении последних лет Королевство Нидерландов стабильно входит в число основных торгово-экономических партнеров Республики Беларусь.
Торгово-экономическое сотрудничество
Компания Altoros Development, которая занимается разработкой приложений для Blackberry, Windows Mobile, Android и Apple, а также различных программных продуктов с гибкой архитектурой и возможностью повторного использования, была создана Ренатом Хасаншиным в 2001 году.
Kablinga
Программа ТВ

Секреты фотогеничности

Секреты фотогеничности

Фотографии сохраняют воспоминания. Они останавливают время. Спустя годы приятно пересматривать альбомы и показывать их близким и друзьям.

Поэтому всегда хочется выглядеть на снимках идеально. Любят фотографироваться многие, а вот нравятся себе на фото, наверняка, единицы. То голова опущена, то нос кажется слишком большим, то глаза прищурены или поза совсем неудачная. И тот, кто пару раз вышел на снимке не очень хорошо, потом считает себя нефотогеничным. Но это не так! Камера любит всех. Главное – найти с ней общий язык.

Для начала стоит знать один простой закон оптики: линза объектива делает человека немного шире, чем он есть на самом деле. Но это не беда! Нужно всего-то знать некоторые хитрости. Ими с нами поделится профессиональный фотограф Олеся Короткая.

Начнем с одежды. Ее нужно умело подбирать для фотосессии. Например, у вас может быть шикарная ярко-красная блузка. Но для такого мероприятия она не подойдет. Этот цвет слишком контрастен и на снимке будет выглядеть как бесформенное пятно. Следует избегать также белого и черного. Одежда с горизонтальной полоской может сделать шире и уменьшить рост. Мелкие клетки и полоски дают рябь на фото. Так что такие предметы гардероба лучше оставить для других случаев.

Одежда должна подходить под тематику фотосессии. В черном офисном костюме, например, лучше фотографироваться или в студии, или на фоне архитектуры. А вот романтичный образ уже не получится. Если девушка приходит в белом сарафане и хочет на фото выглядеть женщиной-вамп, то, увы, это тоже маловероятно.

На снимках всегда выигрышно смотрятся яркие вещи. Даже на ярком фоне. Если, например, одежда серого цвета на модели, которая фотографируется в желтом поле, то она просто потеряется на этом фоне. В фотошопе придется приглушать яркие краски поля, чтобы выделить девушку. Но если внешность яркая, то лучше выбирать нейтральную одежду, не броскую. Потому что весь акцент на лице девушки. Неяркие наряды лучше дополнять аксессуарами: ободком, серьгами, шарфиком.

С волосами ничего сверхъестественного можно не делать. Главное, чтобы они выглядели аккуратно.

Далее перейдем к позе. При создании портретного снимка нужно следить не только за лицом, но и за руками. Они почти всегда задействованы при таком виде съемки. Если фотографируетесь в полный рост, то лучше стать вполоборота к камере. Это убирает лишние килограммы и придает изящность. Ближайшую к фотографу ногу чуть согните в колене. Благодаря этой хитрости поза не выглядит напряженной.

Обратим внимание на мимику и в целом на лицо. Зачастую лицо на фото выглядит «каменным». Или получается неестественная улыбка. Прежде всего нужно расслабиться и представить, что перед вами не камера, а глаза близкого друга. Тогда и мышцы лица будут не напряжены, и улыбка получится замечательная. И не дуйте на фото губы! Это смотрится некрасиво! Рот можно слегка приоткрыть. Лицо при этом будет выглядеть более расслабленным. Нельзя сильно заводить взгляд в сторону или наверх. Чтобы подбородок выглядел красиво и подтянуто, немного наклоните и приподнимите голову. Представьте, что камера находится немного выше уровня глаз.

Не менее важно учитывать время при съемке на улице. Лучше фотографироваться до 12 или после 16 часов. А летом после 19 вся природа – это отличная студия с отличным светом. Получаются красивые снимки с золотистым оттенком от заката.

Важно не бояться камеры и не стесняться. Если это фотосессия, то обычно первые полчаса устанавливается контакт между фотографом и тем, кого он фотографирует. Желательно не торопиться и уделить фотосессии около двух часов. Перед съемкой посоветуйтесь с фотографом по поводу образа. Тогда вместе заранее можно продумать, как лучше раскрыть его. А также будьте собой даже тогда, когда примеряете разные образы. Улыбайтесь, ловите моменты, будьте красивыми и естественными.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ