СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В основе деления вещей на недвижимые и движимые лежит право частной собственности на землю, поскольку недвижимые вещи определяются через прочную связь с землей.
Недвижимые и движимые вещи
Описание первого герба белорусского государства содержалось в Конституции Социалистической Советской Республики Белоруссии, принятой 3 февраля 1919 г. I Всебелорусским съездом Советов. Белорусский герб был копией существовавших тогда гербов РСФСР и УССР.
Герб Республики Беларусь
Министерство экономики (Минэкономики) Республики Беларусь осуществляет регулирование и управление в сферах анализа и прогнозирования социально-экономического развития, разработки и реализации государственной экономической политики.
Министерство экономики Республики Беларусь
Особенности эксплуатации культовых зданий, наличие в них икон, фресок, деревянных декоративных элементов и скульптур, предметов утвари и быта диктуют необходимость применения зонного характера отопления.
Система отопления водяным тёплым полом в культовых зданиях
Минскую кольцевую дорогу – самую загруженную и самую опасную магистраль в Беларуси – ждет масштабная реконструкция.
Минская кольцевая дорога
Карточка - инструмент, который поможет Вам сэкономить деньги.
В чем преимущество банковской карточки?
Программа ТВ

Блестящая улыбка: скайсы

Блестящая улыбка: скайсы

Что может обезоружить, привлечь внимание и совершенно очаровать за одно мгновение? Конечно же, улыбка!

Она производит безупречно хорошее впечатление, когда выглядит безупречно. Часто можно услышать выражение «блестящая улыбка». Современная эстетическая стоматология дошла до того, что теперь оно употребляется в самом прямом смысле. Сверкать улыбкой помогут скайсы. Это модное украшение стоматологи в шутку окрестили «пирсингом для зубов». Установка его – совершенно безболезненная и безвредная процедура.

Выбор украшения

Скайс похож на небольшой страз или бриллиант. Зачастую кажется, что он вмонтирован в зуб. Но его фиксируют при помощи специального прозрачного клея. При этом никаких отверстий высверливать не нужно. Клей не препятствует преломлению света. Поэтому, когда на украшение попадает луч, он переливается и сверкает. Скайсы выглядят объемными, хотя они на самом деле маленькие и почти плоские. Диаметр их, в основном, около двух с половиной миллиметров. Эти украшения для улыбки имеют различную форму: звезды, дельфины, капли… Всё зависит от фантазии. Но чаще всего зубы украшают скайсами классической круглой формы, которые имеют много граней.

При свете софитов, которые падают на камушек, достигается эффект «голливудской» сверкающей улыбки. Первыми взяли это на вооружение Мадонна и Pink, которые на некоторое время украсили скайсами свои зубы.

Установка украшения занимает всего лишь около десяти минут. Перед тем, как поместить скайс на эмаль зуба, стоматолог очищает ее, фторирует, полирует. К выбору места установки нужно подходить внимательно. Потому что клей, которым фиксируется скайс, мгновенно застывает. И для того, чтобы передвинуть камушек на другое место, потребуется убрать тот, который установлен неудачно.

Держится украшение на зубах до полутора лет. А может и еще дольше: пока не надоест. Но, как показывает практика, всегда хочется чего-то нового. Поэтому скайсы – временное украшение, которое на очень долгое время оставляют не часто.

Самые простые изготавливаются из стекла. Украшения для зубов подороже – из горного хрусталя, кристаллов Swarovski и даже из драгоценных камней вроде бриллиантов или сапфира.

Вред или польза?

Установка украшения из искусственного материала безвредна. А скайсы из натурального камня устанавливают даже по рекомендации врача, когда необходимо скрыть небольшие дефекты эмали. Также украшения могут фиксироваться на пломбах и коронках. Обычно скайсы устанавливают на зубах, которые открываются при улыбке – это первые четыре резца.

Особого ухода за маленьким камушком не нужно. Достаточно только, как и обычно, чистить зубы не менее двух раз в день. Кстати, чистке зубов скайс никак не препятствует. Он закреплен очень прочно, поэтому щетка не повредит украшение.

Снять самостоятельно скайс не получится. Фиксирующий клей настолько прочный, что украшение нужно сосверлить с зуба и потом эмаль отполировать. А окончательный этап процедуры – покрытие поверхности зуба фторсодержащим лаком. После этого от скайса не останется и следа.

Но это украшение – не единственное составляющее блестящей улыбки. Белые здоровые зубы, природный шарм, очарование дополняют этот список и делают своих обладательниц неотразимыми.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ