СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на следующие вопросы: что представляет собой жалоба, в какие сроки и в каком порядке ее можно подать, в каком случае вам могут отказать в приеме жалобы.
Что такое жалоба
Готовим шоколадные желуди вместе с Алесей Пуховой, актрисой театра и кино!
Шоколадные желуди
Станислав Феликсович Стельницкий (1854.12.01--,1914) в 1915 ген.-от-инфантерии командир корпуса (1915.06.18-1917.09.14), в 1909 ген.-майор, нач. бриг. пех.резервн. бригады.
Станислав Феликсович Стельницкий
К пенсии может быть начислена надбавка при возникновении определенных дополнительных условий, например, наличии потребности пенсионера в уходе.
Надбавки к пенсиям
В 2012 году объем двустороннего товарооборота составил 146,7 млн. долларов США (90,2% к уровню 2011 года). Объем белорусского экспорта в Румынию превысил 107,6 млн. долларов (87,6%). Объем импорта достиг почти 39,1 млн. долларов (98,5%). Положительное сальдо для Беларуси составило 68,5 млн. долларов.
Торгово-экономическое сотрудничество
Своё название аллергия получила от двух греческих слов –– allos (другой) и ergon (действие), то есть, другое, не такое, как надо, неправильное действие. А кто или что так «неправильно» действует?
Аллергия
Программа ТВ

Законодательная власть Республики Беларусь

Законодательная власть Республики Беларусь

Институт парламентаризма Республики Беларусь имеет многовековую историю, неотделимую от развития ее государственности. В Беларуси существовали почти все виды и формы представительной демократии, известные в Европе.

Истоки белорусского парламентаризма берут свое начало в Полоцком вече, сеймах Великого княжества Литовского и Речи Посполитой.

Первым на территории Беларуси представительным законодательным органом стал Великий вальный сейм, или всеобщий съезд Великого княжества Литовского, представлявший интересы служилых людей (шляхты). Сейм собирался для решения судьбоносных вопросов, таких, как избрание короля, принятие важнейших законов.

Своды этих законов — статуты ― стали, по сути, первыми конституционными актами в Европе.

Дальнейшее развитие белорусского парламентаризма проходило в рамках политической системы Российской империи, в состав которой вошли белорусские земли после разделов Речи Посполитой.

В составе Российской империи Беларусь не имела статуса государственного образования. Это нашло отражение в официальном ее названии: с 1840 года — Северо-Западный край. Этническая территория белорусов с 1801 года входила в состав Минской, Могилевской, Витебской, Гродненской и Виленской губерний.

В Государственной думе Российской империи, созданной в 1906 году и просуществовавшей до Февральской революции 1917 года, интересы белорусских губерний представляли 36 депутатов. Белорусы активно участвовали в решении задач государственного строительства, в обсуждении аграрного вопроса, внутренней и внешней политики, проблем женского равноправия.

В новейшей истории Беларуси парламентаризм прошел в своем развитии ряд этапов, связанных:

  • во-первых, со статусом республики как субъекта в составе СССР и как суверенного демократического государства;
  • во-вторых, с неоднократным принятием конституций, в которых по-разному определялась роль представительного и законодательного органа страны.

Практически с начала 40-х и до конца 80-х годов ХХ века единственным законодательным органом в Беларуси был Верховный Совет. Эта система просуществовала полвека почти без изменений. И только ухудшение экономической ситуации в СССР заставило внести принципиальные коррективы.

На фоне углубляющегося кризиса советской системы Верховный Совет Республики Беларусь 27 июля 1990 года принял Декларацию «О государственном суверенитете Республики Беларусь».

В августе 1991 года было объявлено о политической и экономической независимости Беларуси. С этого момента началось становление молодого независимого государства, формирование его законодательной базы.

Конституция 1994 года ввела институт президентства. Однако полномочия Президента ограничивались исполнительной властью. Высшей властью в стране наделялся Верховный Совет. Он фактически подчинил себе остальные государственные органы.

В ноябре 1996 года на республиканском референдуме была принята новая редакция Конституции Республики Беларусь. Она закрепила принцип разделения властей. Координацию их деятельности осуществляет Президент, который является гарантом Конституции, прав и свобод граждан.

Законодательным органом стал двухпалатный Парламент ― Национальное собрание Республики Беларусь. Перед парламентариями была поставлена сложная задача развития законодательства, направленного на создание наиболее благоприятных условий для жизни людей.

Парламент — Национальное собрание Республики Беларусь состоит из двух палат ― Палаты представителей и Совета Республики.

В Конституции Республики Беларусь закреплен принцип самоорганизации палат Национального собрания. Каждая палата самостоятельно устанавливает свой порядок работы в принимаемом ею регламенте. Общий орган палат отсутствует.

Палаты Национального собрания заседают раздельно, за исключением установленных случаев проведения совместных заседаний. Это обращения Президента Республики Беларусь с ежегодными посланиями к белорусскому народу и Парламенту, заслушивание отчетов Правительства.

Деятельность Национального собрания основывается на принципах:

  • демократичности;
  • гласности;
  • разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную;
  • верховенства права и законности;
  • приоритета общепризнанных принципов международного права;
  • равенства граждан перед законом, уважения их прав и законных интересов;
  • свободного обсуждения и принятия решений;
  • участия граждан в решении и обсуждении вопросов государственной жизни.

Срок полномочий Парламента — четыре года. Полномочия Национального собрания могут быть продлены на основании закона только в случае войны.

Решения по вопросам досрочного прекращения полномочий палат Национального собрания принимает Президент Республики Беларусь не позднее чем в двухмесячный срок после официальных консультаций с председателями палат Национального собрания.

Палаты Национального собрания не могут быть распущены:

  • в период чрезвычайного или военного положения;
  • в последние шесть месяцев полномочий Президента Республики Беларусь;
  • в период решения палатами Национального собрания вопроса о досрочном освобождении от должности или смещении с должности Президента Республики Беларусь;
  • в течение года со дня первого заседания каждой из палат Национального собрания.

Обе палаты Национального собрания Республики Беларусь собираются на две очередные сессии в год.

Первая сессия открывается 2 октября; ее продолжительность не может быть более восьмидесяти дней.

Вторая сессия открывается 2 апреля; ее продолжительность не может быть более девяноста дней.

Заседания палат являются открытыми. Палаты, если этого требуют интересы государства, могут принять решение о проведении закрытого заседания большинством голосов от их полного состава. Депутат Палаты представителей, член Совета Республики вправе обратиться с запросом к Премьер-министру, членам Правительства, руководителям государственных органов, образуемых или избираемых Парламентом.

Решения Палаты представителей принимаются в форме законов и постановлений. Постановления Палаты представителей принимаются по вопросам распорядительного и контрольного характера.

Решения Совета Республики принимаются в форме постановлений.

Решения палат считаются принятыми при условии, что за них проголосовало большинство от полного состава палат, если иное не предусмотрено Конституцией.

Законы об основных направлениях внутренней и внешней политики Республики Беларусь, о военной доктрине Республики Беларусь являются программными и считаются принятыми при условии, если за них проголосовало не менее двух третей от полного состава палат.

Начиная с 1996 года законодательную деятельность осуществляли депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики четырех созывов:

1 созыв ― с 1996 по 2000 год

2 созыв ― с 2000 по 2004 год

3 созыв ― с 2004 по 2008 год

4 созыв ― с 2008 по 2012 год

С 2012 и по настоящее время представительным и законодательным органом Республики Беларусь является Национальное собрание Республики Беларусь пятого созыва.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ