СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Под обороной Республики Беларусь понимается система правовых, политических, экономических, военных, социальных и иных мер, обеспечивающих военную безопасность государства.
Законодательство об обороне: общие положения
История конфет «Коровка» началась с банки сгущенки, которую сварили и получили «варенку». Как сегодня производят эту сладость? Предлагаем посмотреть видео.
Как делают конфеты «Коровка»?
Идеи для интерьера от дизайнера Ульяны Лукьяненко. На этот раз мы изготовим вместе декоративные свечи и распишем пасхальные яйца.
Свечи и пасхальные яйца своими руками
Актер театра и кино Максим Пониматченко рассказывает об ананасе. В видео вы увидите подробную инструкцию по приготовлению вкуснейшего блюда!
Ананас: калории, прощайте!
Костел Святого Роха (Святой Троицы) — памятник архитектуры неоготического стиля, расположенный в историческом районе г. Минска Золотая горка.
Костел Святой Троицы (Святого Роха)
У зале «Старажытная Беларусь» Нацыянальнага гістарычнага музея можна пабачыць дзіўныя экспанаты.
Старажытная Беларусь // Глядзець
Программа ТВ

Солигорские терриконы

Солигорские терриконы

Эти кадры стали возможны благодаря наблюдательности нашего репортера, фотографа и путешественника Константина Рыжевича.

Фотохудожник, натуралист, исследователь постоянно путешествует между севером и югом Беларуси. Он замечает «песчинки» на большой дороге, «ловит» закаты и передает красоту природы так, как видит ее своими глазами. Работая над материалом, он сосредоточился на деталях.

Это отвалы шахт Солигорска. Даже с расстояния заметно, что горы разноцветные. Их  цвет меняется от белого с минимальной примесью розового до тёмного, серо-фиолетового. Пусть это и творение рук человеческих,  они  искусственны, но такое впечатление, будто это другая планета, какой-то фантастический мир.

Розовые горы Беларуси со «снежными» ущельями

Горы, называемые солигорскими терриконами, представляют собой отвалы галитов — минералов, из которых можно добывать поваренную соль.

Рапсовые поля Беларуси — настоящие шедевры.

На бело-фиолетовых склонах чёрные зигзаги подъёмников. С начала 60-х годов прошлого века разноцветные горы начали подниматься. Сегодня их высота уже превосходит 150 метров.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ