СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2012 году в нашей республике было возведено 4 миллиона 485 тысяч квадратных метров жилья. Программа-максимум на 2013 год — 6,5 миллионов кв.м, задача 2015 года — 9,5 млн. кв.м.
Перемены на белорусском рынке жилья
В наследии любой нации есть старинные песни, легенды и предания. Они напечатаны в научных монографиях и детских книжках, и давно уже стали литературными, а не народными произведениями.
О Марьяне и Алине
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Гасцёўня, бібліятэка, кабінет
Беларуская народная песня «Весялуха» у выкананні славутага ансамбля “Харошкі”.
«Весялуха» // Слухаць
Подготовка курсантов на военном факультете Белгосуниверситета ведется по 6 специальностям:
Специальности
Манго – это вечнозеленое растение, достигающее тридцати метров в высоту. Возраст манговых деревьев часто переваливает за сто лет, а наиболее крупные плоды достигают четырех килограммов веса.
Манго – кладезь для молодости и здоровья
Программа ТВ

Флоатинг-терапия

Флоатинг-терапия

Динамичная жизнь современного человека почти не оставляет ему время на полноценный отдых.

Не всегда, когда хочется, есть возможность поехать в отпуск. Стресс, недосыпание приводят к различным заболеваниям и общему недомоганию организма.

Флоатинг - терапия представляет собой метод релаксации, который снимает постоянную волну внешних воздействий с органов чувств человека при помощи погружения в состояние невесомости. Процедура, воздействуя как на физическом, так и на психическом уровне устраняет различные недомогания и улучшает самочувствие человека уже после первого сеанса. Флоатинг - терапии под силу уменьшить уровень кортизола - гормона стресса - и увеличить количество эндорфина – гормона счастья!

После принятия душа вы попадаете в капсулу или специальную камеру, которая наполнена специальным растровом соли высокой концентрации. Обычно высота воды в такой капсуле не превышает 29 см. Из-за высокой концентрации соли ваше тело плавает на поверхности подобно поплавку без усилий с вашей стороны. В данной камере нет света, и постоянно царит тишина. После того, как вы легли горизонтально, тело постепенно выравнивается с уровнем поверхности воды. Затем медленно поднимается около одной его трети выше уровня воды. Так достигается состояние наиболее приближенное к полной невесомости.

Сейчас существуют разные флоат-камеры, флоат-бассейны, флоат-ложи. Принцип их работы основан на погружении в воду. Различие состоит в том, что они могут быть как сухие (без контакта с водой), так и влажные (с контактом с водой). Во влажной камере существует полная изоляция от внешнего мира, отсутствие запахов, света и звуков. Она не имеет противопоказаний, за исключением непереносимости соленого раствора. Сухая флоат-камера – это «ванна» с водой, на которой закреплен тонкий водонепроницаемый матрас. Он облегает тело и не мешает погружению. В данной флоат-камере отсутствует контакт с соляным раствором, и процедуру можно проходить в одежде.

Физиологический принцип действия процедуры:

  • уменьшение симптоматики хронических заболеваний, например, мигрени;
  • уменьшение болей в суставах, при растяжении сухожилий и травмах, в результате которых было растяжение или разрыв связок;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение самочувствия при ревматизме;
  • стабилизация кровяного давления;
  • уменьшение в крови адреналина, кортизона;
  • успокаивающее влияние на кожный покров, например, при угрях, нейродермитах;
  • нормализация пульса и сердечного ритма;
  • улучшение лимфодренажа;
  • уменьшение синдрома укачивания;
  • разгрузка мышц, позвоночника;
  • антицеллюлитный эффект и повышение упругости кожи.

Действие процедуры на умственную деятельность:

  • повышение уровня продуктивности, концентрации, творчества;
  • синхронизация в работе полушарий мозга;
  • стабилизация от излишнего воздействия внешних раздражителей;
  • повышение способности к обучению, медитация, аутогенный тренинг.

Флоатинг терапия необходима для тех кто:

  • хочет отдохнуть и расслабиться за небольшой промежуток времени. При динамичной жизни изо дня в день, при многочисленных заботах и проблемах не всегда есть возможность полноценно отдохнуть и набраться сил, поехав в отпуск. 3–4 сеанса данной процедуры помогут вам восстановить душевное равновесие;
  • постоянно сталкивается с физическими нагрузками. Во время процедуры происходит расслабление мышц, уменьшается или уходит боль;
  • хочет немного побыть наедине с самим собой, услышать себя, подумать о важных вещах или принять важное решение без внешних раздражителей;
  • хочет эффективно и достаточно быстро обучаться. В процессе флоатинга человек не погружается в транс, а находится в спокойном состоянии осознанности, что ведет к легкому и более быстрому запоминанию информации.

Нахождение во флоат-камере комфортно и не вызывает ощущения замкнутого пространства. Отсутствие внешних раздражителей и определенная атмосфера позволяет человеку погрузиться в себя и побывать в состоянии медитации.

Идея флоатинга возникла достаточно давно. Доктор Джон Лилли задавался вопросом о том, что происходит с мозговой деятельностью, когда наблюдается отсутствие внешних раздражителей. Эксперименты показывали интересные явления. Это впоследствии и послужило созданию флоат-камер.

Известны факты, когда после посещений флоат-камер спортсмены выигрывали соревнования потому, что во время медитации в процессе процедуры они их уже выигрывали. Спортсмены успешно визуализировали свою победу.

Во время пребывания в данной камере происходит полное расслабление тела и ум активируется, что можно применять для улучшения процесса визуализации. Данная процедура может применяться для усвоения новой информации, например, изучения иностранных языков, а также для того, чтобы помочь себе в достижении каких-либо положительных изменений в своей жизни.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ