СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Крещение — одно из главных таинств христианской церкви. Таинство Крещения — первое из семи таинств православной церкви. Если человек не получил крещение, то он не является членом церкви и не имеет права принимать другие таинства.
Таинство Крещения в православии
Музейный комплекс «Дудутки» –– это пример усадьбы второй половины XIX века. Когда-то здесь поблизости находилось имение известного и знаменитого в Беларуси дворянского рода Ельских. Деревня Дудичи, расположенная в 2-х километрах от музейного комплекса, была их родовым гнездом и центром ремесленного производства этого региона.
Дудутки — центр народных ремесел
Фотографии белорусских красот.
Вокруг Беларуси
Традиции книгоиздательства в Беларуси насчитывают не одну сотню лет. Впервые из-под пресса печатного станка книга на территории нашей страны вышла в XVI в. Сегодня белорусские издательства выпускают сотни и тысячи книг самой разной направленности
Книгоиздательство в Беларуси
История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой. Поражения и победы.
Екатерина Вандарьева: «На награждении лучшей спортсменки я плакала»
Многие предпочитают для своего дома или офиса установку окон ПВХ. Такие окна являются безвредными для человека, что производитель должен подтверждать гигиеническими сертификатами. Материал, из которого они изготавливаются, устойчив к воздействию кислот, щелочей и извести.
Как делают окна ПВХ?
Программа ТВ

Профессиональный отбор

Профессиональный отбор

Правила приема на военный факультет БГУ.

В конкурсе на получение высшего образования на военном факультете имеют право участвовать граждане Республики Беларусь, прошедшие профессиональный отбор в порядке, установленном Инструкцией.

Профессиональный отбор абитуриентов осуществляется путем всесторонней оценки каждого абитуриента по следующим показателям:

  • состояние здоровья;
  • физическая подготовка (согласно приложения к настоящему Порядку приема);
  • профессионально-психологический отбор (оценка военно-профессиональной направленности и индивидуально-психологических качеств).

Предварительный профессиональный отбор проводится:

  • для абитуриентов из числа гражданской молодежи ― комиссией по предварительному профессиональному отбору военного комиссариата района (города) по месту жительства абитуриентов;
  • для абитуриентов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих срочной военной службы, службы в резерве ― комиссией по предварительному профессиональному отбору соединения (оперативного (оперативно-тактического) командования), командования вида Вооруженных Сил или аттестационной комиссией (для соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных начальникам структурных подразделений Министерства обороны Республики Беларусь).

Окончательный профессиональный отбор абитуриентов проводится комиссиями военных комиссариатов областей (г. Минска) по окончательному профессиональному отбору кандидатов.

Составы комиссий военных комиссариатов областей (г. Минска) по окончательному профессиональному отбору кандидатов и график проведения окончательного профессионального отбора утверждаются правовым актом Министерства обороны Республики Беларусь.

Окончательное заключение о соответствии (несоответствии) абитуриента требованиям, предъявляемым к поступающим на военный факультет, принимает комиссия военного комиссариата области (г. Минска) по окончательному профессиональному отбору кандидатов.

Повторная сдача любого из показателей окончательного профессионального отбора или отдельного элемента (упражнения) для достижения положительного результата (повышения оценки) не допускается.

Зачисление абитуриентов

При равном общем количестве набранных баллов, зачисление осуществляется в соответствии с пунктом 24 Правил приема.

После лиц, указанных в пункте 24 Правил приема, преимущественное право на зачисление в порядке перечисления имеют:

  • выпускники лицея БГУ;
  • выпускники факультета доуниверситетского образования БГУ;
  • лица, прошедшие обучение в классах, работающих на основании договоров о сотрудничестве с факультетами БГУ;
  • лица, имеющие более высокий балл вступительного испытания по первому профильному предмету;
  • лица, имеющие более высокий балл в документе об образовании по второму профильному предмету.

Абитуриенты, поступающие на военный факультет на специальность «Журналистика» (направление специальности ― печатные СМИ, специализация ― военная журналистика), сдают вступительные испытания по предмету «Творчество».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ