СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.0°C
Без особых явлений
Брест
27.0°C
Без особых явлений
Витебск
29.2°C
Без особых явлений
Гомель
16.2°C
Ливневый дождь
Гродно
22.8°C
Без особых явлений
Минск
28.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недвижимость, принадлежащая гражданам, как правило, включает квартиру, земельный участок и находящийся на нем жилой дом.
Право собственности на недвижимое имущество
Евгений Добротворский — тренер по боксу и кикбоксингу, главный тренер и создатель СК «Кик Файтер». Первый президент Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Воспитал таких всемирно известных спортсменов, как Евгений Кулебин, Екатерина Вандарьерва, Татьяна Анженко и другие.
Правила жизни Евгения Добротворского
Первый «оседлый» цирк в Европе появился в XVIII веке. В 1770 г. англичанин Астлей построил круглое деревянное здание. Цирк предназначался для конной езды. Жанр определил даже диаметр арены — 13 метров. Ведь лошадь, бегущая по кругу меньшего диаметра, неизбежно падала. В то время наездники были главными артистами в цирке. Позже к ним присоединились акробаты и клоуны.
Смертельный трюк мадемуазель «Х». История цирка
Беларуская народная песня «Дуда» гучыць у выкананні гурта «Стары Ольса».
«Дуда» // Слухаць
Как известно, прогресс не стоит на месте, идя семимильными шагами, в том числе, и в мире fashion-индустрии. Это значит, что каждый сезон приносит нам много нововведений, которые всегда готовы порадовать современных модниц своей красотой и практичностью. В этом сезоне такой новинкой в салонах красоты стало появление шеллака.
Маникюр: шеллак
Информация для путешественника.
Выезды из Слонима
Программа ТВ

Парк высоких технологий

Парк высоких технологий

Успех Кремниевой долины известен всему миру. Но высокотехнологичный парк находится далеко от Республики Беларусь, поэтому в 2005 году было принято решение по созданию своего собственного парка высоких технологий.

ПВТ был создан для разработки благоприятных условий развития инновационного сектора экономики в нашей стране. Сегодня Парк высоких технологий  – один из ведущих инновационных ИТ-кластеров в Центральной и Восточной Европе. В составе Парка 118 компаний-резидентов, общая численность сотрудников более 13 500 человек. Привлекательность белорусского ПВТ – это налоговые льготы, знания, инновации, а самое главное – высококвалифицированные специалисты.

На базе Парка высоких технологий был создан Образовательный Центр, где молодые люди могут получить необходимые знания для работы в сфере IT. Центр не только позволяет успешно стартовать в инновационное будущее Беларуси, но и предоставляет сотрудничество с более чем 40 крупнейшими в мире IT-компаниями. Выпускники учебного заведения работают в таких компаниях, как EPAM Systems, Itransition, Belhard, Exadel, InToSoft, ISSoft, Elilink и других.

Центр набирает творческих людей, которые не боятся экспериментировать. Здесь можно научиться разрабатывать сайты, игры, мобильные приложения, тестировать различные программы, стать профессиональным дизайнером. Для тех, кто мыслит категориями прибыли и результатов, существуют специализированные бизнес-курсы. Центр обеспечивает не только практику, но и дальнейшее трудоустройство.

Кроме того, в 2012 году было принято решение о создании Белорусско-Индийского учебного центра. По договоренности с индийской стороной, созданному учебному центру присвоено имя Раджива Ганди. Он создан в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Индия от 17 сентября 2009 года. Основным направлением деятельности Белорусско-Индийского учебного центра в области стала подготовка высококвалифицированных кадров в области информационных технологий.

ПВТ – город в городе

Цель проекта — создать в стране благоприятные условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых и высоких технологиях, а также для концентрации кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала. Но, чтобы заниматься такой широкой деятельностью, необходимо огромное пространство. ПВТ было выделено 50 га земли. Территория Парка высоких технологий расположена рядом с основными транспортными магистралями столицы: центральным проспектом г. Минска, минской кольцевой автомобильной дорогой, дорогой в Национальный международный аэропорт (расстояние до аэропорта – 40 км), железнодорожной трассой Берлин-Минск-Москва. Несмотря на огромное пространство, В Парке действует экстерриториальный принцип регистрации компаний-резидентов.'>

Согласно генеральному плану застройки, Парк высоких технологий – это воплощение хай-тек города, жители которого будут жить, работать и отдыхать в комфортных условиях.

Научно-производственная зона будет включать в себя комплекс научно-исследовательских и производственных зданий для IT- компаний резидентов ПВТ. Жилая зона будет состоять из многоэтажных зданий для проживания специалистов компаний-резидентов, а также детского сада и школы. В деловой и образовательной зоне будут расположены бизнес-центр, офисы IT-компаний, общежитие для студентов IT-Академии и отель. Общественно-спортивная зона будет включать в себя многофункциональные спортивные залы, бассейн, сауну, фитнес-центр, “тропу здоровья”, ресторан, кафе и центр здоровья. Полностью Парк планируется застроить только к концу 2013 года. Однако уже известно, что  EPAM Systems и IT-Park откроют здесь свои офисы в одно время с администрацией ПВТ.

Факты, цифры, плюсы.

Работать и сотрудничать с Парком высоких технологий не только полезно, но и приятно, ведь ПВТ предоставляет своим резидентам не только благоприятные условия работы, «умные головы», но и скидки.

Резиденты ПВТ освобождаются от уплаты:

  • налога на прибыль и НДС;
  • земельного налога – на земельных участках в границах Парка высоких технологий на период строительства на них резидентами этого Парка, но не более чем на три года, зданий и сооружений, предназначенных для осуществления их деятельности;
  • налога на недвижимость – в отношении основных средств и объектов незавершенного строительства резидентов Парка высоких технологий, расположенных на территории Парка;
  • оффшорных сборов в отношении выплаты резидентами Парка высоких технологий дивидендов их учредителям (участникам);
  • таможенных пошлин и НДС - при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь для осуществления заявленной деятельности;
  • обязательной продажи иностранной валюты от реализации товаров, работ, услуг, связанных с деятельностью в ПВТ.

Это, конечно, не все плюсы сотрудничества, есть еще и множество приятных фактов, касающихся конкретно работы в ПВТ. Например, здесь не существует понятия «женщину не берут на работу, хоть она и красивая». Более 30% сотрудников Парка – женщины. Или еще…

  • Более 70 % сотрудников Парка – молодые люди и девушки до 28 лет;
  • компании из 55 стран мира являются заказчиками Парка высоких технологий;
  • 80 % производимого в Парке программного обеспечения идет на экспорт;
  • 45 % поставляется в США и Канаду, 30 % в страны Европы, 20 % в Россию и СНГ;

Сам Парк высоких технологий изначально был под чутким присмотром. В наблюдательный совет Парка входят люди из Государственного комитета по науке и технологиям, военно-промышленного комитета, здесь и главные научные сотрудники Белорусского государственного университета информатики и электроники, и Министр образования, и Министр связи и информатизации, и помощники президента Республики Беларусь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ