СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.3°C
Ливневый дождь
Брест
8.6°C
Без особых явлений
Витебск
12.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.3°C
Дымка
Гродно
10.3°C
Без особых явлений
Минск
9.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На протяжении более чем тысячелетней истории белорусского народа формировалась его конфессиональная структура. Она стала важным фактором, влияющим на формирование культурных традиций и ментальности белорусов.
Религия в Республике Беларусь
В системе государственного здравоохранения врач лимитирован временными нормами для приёма пациентов. На одного пациента отводится не более 12-15 минут – и это с учётом раздевания-одевания, записей во врачебных документах, выписывания рецептов и пр.
Как вести себя на приёме у врача
Республика Беларусь выступает за развитие конструктивного и равноправного диалога с США, расширение полноформатного двустороннего сотрудничества по актуальным вопросам глобальной повестки дня, основанного на взаимном учете интересов.
Беларусь и Америка
Здравоохранение – сложная сфера с присущим ей многообразием специфичных отношений. Человек при обращении в учреждение здравоохранения за медицинской помощью становится пациентом, приобретая соответствующие этому статусу права и обязанности.
Законодательство о здравоохранении: общий обзор
Несвиж –– древний город легенд и непревзойденной архитектуры. Он расположен в Минской области Беларуси на реке Уша. Археологические раскопки, проведенные в этих местах, свидетельствуют об истории города, начавшейся не ранее XV столетия.
Несвиж
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Программа ТВ

Военный факультет БГУ

Военный факультет БГУ

4 ноября 1926 года согласно приказу Революционного военного совета в Белорусском государственном университете была создана военная кафедра.

В 1926–1931 годах курс «Высшая допризывная военная подготовка студентов» преподавал командир 39-го Мелекесско-Пугачевского кавалерийского полка, впоследствии четырежды Герой Советского Союза, маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. В то время он проходил службу в Белорусском военном округе.

С началом Великой Отечественной войны занятия по военной подготовке были прерваны. Возобновились они только в 1943 году.

В послевоенные и последующие годы военная кафедра БГУ продолжала готовить офицеров запаса из числа студентов по необходимым военно-учетным специальностям.

За время своего существования (до 2003 года) военная кафедра БГУ подготовила тысячи офицеров запаса по 13 военно-учетным специальностям.

В 2003 году военная кафедра была реорганизована в военный факультет Белорусского государственного университета.

На военной кафедре и на военном факультете БГУ служили и служат офицеры, выполнявшие интернациональный долг, награжденные за ратные подвиги орденами и медалями СССР, Республики Беларусь и иностранных государств.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ