СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Геополитические «проделки» трех Черных орлов. Игрок без козырей – игрок без победы.
Причины и предпосылки падения Речи Посполитой
Иосиф Реут удостоен ордена «в воздаяние отличного мужества и храбрости, оказанных при разбитии соединенных персидских и турецких войск...».
Иосиф Реут
19 февраля 1937 года Чрезвычайным XII съездом Советов Белорусской ССР была принята третья Конституция Белорусской Советской Социалистической Республики.
Третья Конституция БССР
Анастасия Ларионова –– белорусский модельер. Дизайнер творит, вдохновляясь глубокими цветами полотен Ван Гога. Она также ищет свою музу в картинах импрессионистов и современных художников, и своим творчеством радует окружающих.
Модельер Анастасия Ларионова о музе и творчестве
Готовим пудинг вместе с Алесей Пуховой, актрисой театра и кино!
Пудинг
Едва ли не каждый в детстве задумывался, как делают мягкие игрушки. Многие наверняка пытались их изготовить самостоятельно. Процесс создания будущего «друга» представлялся волшебным и загадочным. Отправляемся на фабрику подсмотреть за этим волшебством!
Как делают мягкие игрушки?
Программа ТВ

Военный факультет БГУ

Военный факультет БГУ

4 ноября 1926 года согласно приказу Революционного военного совета в Белорусском государственном университете была создана военная кафедра.

В 1926–1931 годах курс «Высшая допризывная военная подготовка студентов» преподавал командир 39-го Мелекесско-Пугачевского кавалерийского полка, впоследствии четырежды Герой Советского Союза, маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. В то время он проходил службу в Белорусском военном округе.

С началом Великой Отечественной войны занятия по военной подготовке были прерваны. Возобновились они только в 1943 году.

В послевоенные и последующие годы военная кафедра БГУ продолжала готовить офицеров запаса из числа студентов по необходимым военно-учетным специальностям.

За время своего существования (до 2003 года) военная кафедра БГУ подготовила тысячи офицеров запаса по 13 военно-учетным специальностям.

В 2003 году военная кафедра была реорганизована в военный факультет Белорусского государственного университета.

На военной кафедре и на военном факультете БГУ служили и служат офицеры, выполнявшие интернациональный долг, награжденные за ратные подвиги орденами и медалями СССР, Республики Беларусь и иностранных государств.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ