СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Радио слушают почти половина жителей республики, из них 25% обращаются к массмедиа постоянно. В последние годы белорусы несколько охладели к этому «горячему» средству коммуникации: менее чем за шесть лет радио потеряло пятую часть аудитории.
Белорусское радио
3-я городская клиническая больница имени Е.В. Клумова за 185-летнюю историю из 50-коечной больницы постепенно превратилась в многопрофильную клинику на 540 мест.
3-я городская клиническая больница
Рост является определяющим фактором в оценке уровня физического развития человека. Рост в наибольшей степени зависит от характера питания, условий жизни человека и окружающей его среды.
Как контролировать рост ребёнка
Цыкл дакументальных серый «Літаратурны пясок».
Янка Лучына
В апреле 1936 года на базе проектной группы при Витебском городском бюро инженеров и техников открылся филиал института «Белгоспроект».
УП «Институт Витебскгражданпроект»
'Весёлая ферма» - это казуальный симулятор разведения скота. Он разошёлся достаточно большим тиражом и на сегодня имеет множество клонов в виде флеш-игр в социальных сетях, причём играют в него как дети, так и их родители. Однако мало кому известно, что создали игру ребята из белорусской компании Melesta.
'Весёлая ферма»
Программа ТВ

Порядок зачисления абитуриентов

Порядок зачисления абитуриентов

Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».

Зачисление абитуриентов в Академию проводится на основе общей суммы баллов, указанных в сертификатах централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в текущем году, по предметам вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании.

Конкурс среди абитуриентов проводится:

  • по факультету ― на факультетах противовоздушной обороны и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
  • по группам специальностей ― на факультетах ракетных войск и артиллерии, авиационном (за исключением специальностей связанных с летной работой);
  • по специальностям ― на факультетах: общевойсковом, связи и автоматизированных систем управления, военной разведки, авиационном (для специальностей, связанных с летной работой).

Отдельный конкурс на места, установленные контрольными цифрами приема, проводится для абитуриентов, поступающих на специальности факультетов, осуществляющих подготовку специалистов в интересах: Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, органов пограничной службы Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Перечень лиц, имеющих право на льготы при поступлении в Академию, определяется в соответствии с пунктами 21 ― 23 Правил приема. Абитуриенты, имеющие право на льготы при поступлении, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

При равном общем количестве набранных баллов зачисление осуществляется в соответствии с пунктом 24 Правил приема.

После лиц, указанных в пункте 24 Правил приема, преимущественное право на зачисление в порядке перечисления имеют:

  • выпускники классов, учащиеся которых посещают факультативные занятия военно-патриотической направленности, выпускники кадетских училищ;
  • лица закончившие подготовительные курсы, организованные на базе Академии;
  • члены молодежных отрядов охраны правопорядка, рекомендованных Центральным комитетом ОО «БРСМ» на факультет внутренних войск;
  • лица, имеющие большую сумму баллов, указанных в сертификатах централизованного тестирования по предметам вступительных испытаний;
  • лица, поступающие в Академию повторно.
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ