СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Субъект административной ответственности – лицо, совершившее административное правонарушение, и которое на основании Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) можно привлечь к административной ответственности.
Субъекты административной ответственности: общая характеристика
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Сто метров до Можи
Органом банковского надзора является Национальный банк Республики Беларусь.
Организация банковского надзора
Слиперы – люди, способные проникать в мысли других людей. Но в этой статье речь пойдет не о них, а об их тезках из мира моды.
Модный комфорт
Беларуская народная песня «Шэрая лашадка» гучыць у выкананні фальклорнага гурта «Купалiнка».
«Шэрая лашадка» // Слухаць
Резкое ослабление экономической активности в мире в 2008-2009 гг. создало значительные проблемы для белорусской экономики.
Минэкономики в период мирового финансового кризиса
Программа ТВ

Факультет внутренних войск

Факультет внутренних войск

Факультет создан 20 января 1993 года. 23 июня 1996 года состоялся первый выпуск лейтенантов, получивших высшее образование и подготовленных для прохождения службы во внутренних войсках МВД Республики Беларусь.

7 мая 1998 года факультету были вручены Боевое Знамя и Грамота Президента Республики Беларусь ― символы воинской чести, доблести и славы.

В настоящее время в состав факультета входят: управление, кафедры оперативно-тактической подготовки внутренних войск, специальных и инженерно-технических дисциплин, юридических дисциплин; научно-исследовательская лаборатория, курсы переподготовки и повышения квалификации, пять курсантских подразделений, подразделения обеспечения.

В составе научно-педагогических кадров факультета 3 кандидата военных и 5 кандидатов юридических наук, 5 преподавателей имеют звание доцента.

Подготовка курсантов на факультете внутренних войск проводится по специальности «Управление подразделениями внутренних войск» с квалификацией «Специалист по управлению ― юрист» (срок обучения 5 лет).

Кроме подготовки курсантов, факультет осуществляет подготовку офицеров из числа прапорщиков и военнослужащих контрактной службы, имеющих высшее и среднее специальное образование, переподготовку специалистов.

Материально-техническая база факультета включает в себя поточные аудитории по числу лекционных потоков, десять специализированных классов, класс вычислительной техники, лаборатории законодательства и криминалистики, лингафонный кабинет, учебную библиотеку с читальным залом, мини-типографию, а также классы для самостоятельной подготовки. Практические вопросы учебной программы отрабатываются на различных объектах: «исправительная колония», блокпост, городки криминалистики, патрульно-постовой службы, радиационной, химической и биологической защиты, военно-инженерной и огневой подготовки, зал спортивных тренажеров.

После завершения обучения выпускники факультета проходят службу на первичных офицерских должностях командиров взводов в соединениях и воинских частях внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

За период деятельности факультета подготовлено около 800 офицеров, из них 28 закончили обучение с золотой медалью, 86 получили дипломы с отличием, девять курсантов ― обладатели стипендии Президента Республики Беларусь, четыре ― стипендии Минского городского исполнительного комитета, около 60 выпускников факультета в период обучения успешно прошли квалификационные испытания на право ношения Крапового берета.

Руководство факультета

Начальник факультета внутренних войск  полковник ― Науменко Игорь Николаевич.

Тел.: +375 17 287 04 02.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ