СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют задачи по защите личного состава войск и населения при возникновении радиационной, химической и биологической опасности в мирное время.
Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии
В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса.
Правовые условия для инвестиций в Беларуси
Андрэй Зязюля (сапр.: Аляксандар Астрамовіч) (1878–1921) — паэт, беларускі каталіцкі сьвятар, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і верш з разважаннямі пра духоўныя цноты. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Андрэй Зязюля
Дождливым летним днем за кулисами фестиваля «Britanica Fest» журналисты нашего портала встретились с музыкантами группы «Yellow Brick Road» и поговорили о сменах состава и новом альбоме.
Интервью с Yellow Brick Road о смене состава и альбоме «Futuremental»
Творог был знаком многим древним народам. Этот продукт употребляли римляне, греки, ассирийцы. В трактате римского философа Луция Колумеллы, упоминается о твороге как о пище, любимой и богатыми, и бедными. С тех пор многое изменилось в производстве. О том, как делают творог в Беларуси –– наше видео.
Как делают зерненый творог?
Международный договор – основной источник международного права. Определение международного договора дано в Венской конвенции 1969 года «О праве международных договоров».
Понятие, юридическая природа, виды
Программа ТВ

Авиационный факультет

Авиационный факультет

Авиационный факультет образован в 1995 году на базе кафедры авиационной техники и вооружения Минского высшего военного инженерного училища.

Обучающие возможности авиационного факультета позволяют полностью обеспечивать потребности государственной авиации в летном и инженерно-техническом составе, а также в научно-педагогических кадрах высшей квалификации. Подготовка офицеров осуществляется во взаимодействии с авиационными частями и предприятиями государственной авиации Республики Беларусь.

В состав факультета входят: командование, кафедра летной подготовки и боевого применения авиации, осуществляющая подготовку по летным специальностям, управлению воздушным движением и боевому применению беспилотных авиационных комплексов; кафедра авиационной техники и вооружения, готовящая инженерно-технических специалистов; аэродромная база, где проводятся практические занятия, батальон курсантов в составе 5 курсов; летно-методический отдел, который организует летную и парашютно-десантную подготовку, а также ее методическое, медицинское и психологическое обеспечение.

Обучение ведется по следующим авиационным специальностям:

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (направление «фронтовая авиация»)

Пилот-инженер самолета. Специалист по управлению

5 лет 2 месяца

Эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (направление «армейская авиация»)

Пилот-инженер вертолета. Специалист по управлению

5 лет 2 месяца

Эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (беспилотные авиационные комплексы)

Штурман-инженер. Специалист по управлению

5 лет 2 месяца

Управление воздушным движением, боевое управление авиацией

Инженер по управлению воздушным движением. Специалист по управлению

5 лет

Эксплуатация радиотехнических систем

Инженер. Специалист по управлению

5 лет

Техническая эксплуатация электросистем и пилотажно-навигационных комплексов летательных аппаратов

Инженер. Специалист по управлению

5 лет

Техническая эксплуатация пилотируемых летательных аппаратов и их силовых установок

Инженер. Специалист по управлению

5 лет

Техническая эксплуатация бортовых радиоэлектронных комплексов летательных аппаратов

Инженер. Специалист по управлению

5 лет

На факультете работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, в том числе 3 доктора наук, 2 профессора, 26 кандидатов технических и военных наук, 22 доцента. Научная деятельность сосредоточена на трех основных направлениях: повышение эффективности боевого применения авиации; модернизация авиатехники и вооружения, совершенствование системы ее технического обслуживания; подготовка авиационных кадров. Активно осуществляется подготовка научно-педагогических кадров.

Курсанты и слушатели осваивают современную авиационную технику, стоящую на вооружении государственной авиации Республики Беларусь. На кафедрах факультета имеется действующее оборудование систем авиационной техники и лабораторные установки, на аэродромной базе ― основные типы летательных аппаратов, необходимые для подготовки авиационных специалистов.

Важное место в подготовке офицерских кадров занимает практическая подготовка. Летная подготовка проводится на аэродромах и авиационной технике ДОСААФ и РОСТО, авиационных частей ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Практическая подготовка специалистов по управлению полетами осуществляется в авиационных частях ВВС и войск ПВО. Инженеры по технической эксплуатации проходят практику на аэродромной базе факультета, на 558-м авиаремонтном заводе, в авиационных частях ВВС и войск ПВО.

После завершения обучения выпускники проходят службу в авиационных частях ВВС и войск ПВО, авиации органов пограничной службы и Министерства внутренних дел Республики Беларусь на следующих первичных офицерских должностях: пилот и штурман-летчик; старший летчик самолета (вертолета); штурман; старший штурман самолета (вертолета); инженер по управлению воздушным движением ― офицер боевого управления (командного пункта авиационной части, пункта наведения авиации, группы тактического взаимодействия и управления); помощник руководителя полетов; инженер (по технической эксплуатации) ― на первичных должностях инженерно-авиационной службы; на инженерных должностях в научно-исследовательских организациях и вузах.

За время существования факультета подготовлено более 600 высококвалифицированных летчиков и инженеров, из них 27 человек по окончании обучения получили диплом с отличием.

Руководство факультета

Начальник факультета ― полковник Бурень Николай Викторович.

Тел.: +375 17 287 45 90.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ