СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недоношенный малыш оказался дома. Какие проблемы могут возникнуть, какие болезни его подстерегают, что делать, чтобы он побыстрее догнал своих доношенных сверстников и стал «нормальным ребёнком'?
Большие проблемы маленьких детей – часть 2
Что будет, если добавить немного перца в пресное блюдо? Оно станет острым, пикантным, приобретет своеобразный вкус.
Леди Федора, или История загадочной шляпы
Завершить создание стильного образа поможет правильно подобранная сумка. Этот аксессуар также важен, как и красивые туфли.
Модные женские сумки. Стилистика осень-зима 2013/2014
Наступление месяца Рамадана определяется двумя способами.
Определение начала месяца Рамадан
Эрик Яхимович — советский и белорусский футболист, защитник, полузащитник, мастер спорта СССР.
Правила жизни Эрика Яхимовича
Шрифт Брайля –– это рельефно-точечный тактильный шрифт. В 1824 году его изобрел француз Луи Брайль. В детстве он потерял зрение, а в 15 создал систему, которой весь мир пользуется до сих пор. Как делают книги для незрячих? Узнаем из видео.
Как делают книги для слепых?
Программа ТВ

Производство мобильных телефонов

Производство мобильных телефонов

Производство мобильных девайсов на территории Беларуси было налажено в 2008 году. Именно тогда на свет появился первый белорусский телефон - ПРОМСВЯЗЬ Евротеф-М.

Производство мобильных девайсов на территории Беларуси было налажено в 2008 году. Именно тогда на свет появился первый белорусский телефон - ПРОМСВЯЗЬ Евротеф-М. Полуторадюймовый экран и камера с 0,3 мегапикселями. В своем бюджетном сегменте телефон ничем не выделялся, а покупатели в нем не нашли ни единого плюса. На самом деле белорусского в Евротефе-М немного – лишь сборка. И то весьма сомнительного качества судя по отзывам немногочисленных пользователей. Детали поставлялись прямо из Поднебесной, а уже здесь собирались в работающее устройство. Динамик глухой, экран тусклый, батареи хватает ненадолго, а корпус скрипит.

Линейку из сразу трех моделей пришлось ждать целых три хода. Пошуметь у компании не получилось, но сделать шаг вперед – да. Большинство комплектующих было сделано все в том же Китае. Первые два телефона под кодовым названием Евротеф Е1 и Е3 отдаленно напоминают финскую Nokia, но модифицированную под бюджетный формат. Две сим-карты,  двухдюймовый экран у Е1 и 1,8 дюйма у Е3, 1.3 мегапиксельная камера, слот для карт-памяти MicroSD (до 4 ГБ), поддержка Bluetooth и разъем mini-USB.

Третьим в линейке и четвертым по счету детищем ПРОМСВЯЗИ стал Евротеф Е2, ориентированный на старшее поколение. Непримечательный дизайн и минималистическая начинка, монохромный экран и большие кнопки.

Veon, как и его собрат по производству мобильных телефонов, лишь занимается сборкой. Разработанные совместно гонконгскими и китайскими компаниями, телефоны нашли своих покупателей благодаря невысокой цене. В 2007 году были проведены первые поставки телефонов на территорию Республики Беларуси, а уже к концу этого года было решено создать в Минске производство по их сборке.  В 2008 году компания решила закупить оборудование для производства, а уже в октябре представила нашему вниманию свое первое детище - А280 и Т10. Первый телефон стал двухсимочным и получил сенсорный 2,4 дюймовый экран, облаченный в металлический корпус. Также была встроена 1,3 мегапиксельная камера и слот для карт памяти MicroSD (до 1 ГБ). Veon T10, в отличие от своего собрата, стал пластиковым и с поддержкой лишь одной сим-картой. Остальные различия лишь в дизайне моделей.

В начале 2013 года, был представлен сенсорный телефон Veon C8680 на базе операционной системы Android. Двухядерный процессор Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1200 МГц и графическим ускорителем Adreno 203, две сим-карты, емкостной 4,3 дюймовый экран c разрешением 540*960, передающий до 16 млн цветов, а также восьмимегапиксельная основная и двухмегапиксельная дополнительная камера со светодиодной вспышкой, встроенным FM-преемником, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ энергозависимой памяти с возможностью увеличить ее благодаря слоту для карт-памяти MicroSD (до 32 ГБ), GPS, Geotagging и Li-ion батарея на 1800 мАч. Все это за 310 долларов.

В 2011 году на белорусском рынке мобильных телефонов появилась компания SNAMI. Компания, которая ранее занималась обслуживанием и продажей копировальной техники решила сменить вектор развития. Как и другие белорусские собратья по телефонному цеху, SNAMI решила не гнаться за количеством ядер, пикселей и размером экрана. Минимум «наворотов», кнопочные или сенсорные модели бюджетной серии удовлетворят категорию людей, которые ждут от телефона лишь звонка и смс.  Кроме этого компания заставила говорить о себе на всем постсоветском пространстве выпустив четырехсимочную модель телефона с возможностью установки двух сим-карт.

На ТИБО-2012 компания Горизонт показала три планшета: Horizont HT9106, Horizont HT9109B и Horizont HT9115. И все на базе популярной операционной системы Android. Сверху – логотип «Горизонта», снизу кнопка, отдаленно напоминающая клавишу от iPad. Устройства получили одноядерные процессоры, 512 и 256 мегабайт оперативной памяти, 10-ти и 9,7 дюймовые экраны, WiFi  (Horizont HT9106 им не оснащен), камеры на 0,3 или 1,3 мегапикселя. Цена объявлена не была, в продажу белорусские планшеты так и не поступили.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ