СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.6°C
Дымка
Брест
-0.2°C
Без особых явлений
Витебск
4.1°C
Без особых явлений
Гомель
8.1°C
Без особых явлений
Гродно
5.1°C
Дождь
Минск
3.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Как не упасть в грязь лицом и выглядеть достойно? Мы расскажем вам о том, какие купальники модны в этом сезоне.
Модные купальники весна-лето 2013
Липофилинг (липолифтинг) – это хирургическая методика моделирования фигуры и коррекции возрастных изменений кожи, основанная на перемещении жировых клеток пациента из одной области в другую.
Липофилинг
Яўгенія Іосіфаўна Янішчыц (1948–1988) — беларуская паэтэса. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш пра Новы год. Мастацкія малюнкі на пяску апавядаюць пра паэтку.
Яўгенія Янішчыц
Аквадермагенез – это косметологическая аппаратная методика, направленная на очищение кожи от ороговевших клеток эпидермиса, последующее омоложение и насыщение ее питательными веществами.
Аквадермагенез
Зачастую фотографии музеям дарят. Чаще всего, это делают фотогафы, которые проводят свои персональные выставки. Одна из таких серий – Минский альбом - фотохудожника Валерия Ведренко. Увидеть снимки можно при посещении Исторического музея в Минске.
Предметы эпохи. Старые-новые фотографии
Вы мечтали рассмотреть интерьер главного православного храма страны? Вся Беларусь предлагает совершить видеопутешествие по Минскому Свято-Духову собору. Именно здесь находится резиденция кафедры Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета.
Минский Свято-Духов Кафедральный Собор
Программа ТВ

Производство мобильных телефонов

Производство мобильных телефонов

Производство мобильных девайсов на территории Беларуси было налажено в 2008 году. Именно тогда на свет появился первый белорусский телефон - ПРОМСВЯЗЬ Евротеф-М.

Производство мобильных девайсов на территории Беларуси было налажено в 2008 году. Именно тогда на свет появился первый белорусский телефон - ПРОМСВЯЗЬ Евротеф-М. Полуторадюймовый экран и камера с 0,3 мегапикселями. В своем бюджетном сегменте телефон ничем не выделялся, а покупатели в нем не нашли ни единого плюса. На самом деле белорусского в Евротефе-М немного – лишь сборка. И то весьма сомнительного качества судя по отзывам немногочисленных пользователей. Детали поставлялись прямо из Поднебесной, а уже здесь собирались в работающее устройство. Динамик глухой, экран тусклый, батареи хватает ненадолго, а корпус скрипит.

Линейку из сразу трех моделей пришлось ждать целых три хода. Пошуметь у компании не получилось, но сделать шаг вперед – да. Большинство комплектующих было сделано все в том же Китае. Первые два телефона под кодовым названием Евротеф Е1 и Е3 отдаленно напоминают финскую Nokia, но модифицированную под бюджетный формат. Две сим-карты,  двухдюймовый экран у Е1 и 1,8 дюйма у Е3, 1.3 мегапиксельная камера, слот для карт-памяти MicroSD (до 4 ГБ), поддержка Bluetooth и разъем mini-USB.

Третьим в линейке и четвертым по счету детищем ПРОМСВЯЗИ стал Евротеф Е2, ориентированный на старшее поколение. Непримечательный дизайн и минималистическая начинка, монохромный экран и большие кнопки.

Veon, как и его собрат по производству мобильных телефонов, лишь занимается сборкой. Разработанные совместно гонконгскими и китайскими компаниями, телефоны нашли своих покупателей благодаря невысокой цене. В 2007 году были проведены первые поставки телефонов на территорию Республики Беларуси, а уже к концу этого года было решено создать в Минске производство по их сборке.  В 2008 году компания решила закупить оборудование для производства, а уже в октябре представила нашему вниманию свое первое детище - А280 и Т10. Первый телефон стал двухсимочным и получил сенсорный 2,4 дюймовый экран, облаченный в металлический корпус. Также была встроена 1,3 мегапиксельная камера и слот для карт памяти MicroSD (до 1 ГБ). Veon T10, в отличие от своего собрата, стал пластиковым и с поддержкой лишь одной сим-картой. Остальные различия лишь в дизайне моделей.

В начале 2013 года, был представлен сенсорный телефон Veon C8680 на базе операционной системы Android. Двухядерный процессор Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1200 МГц и графическим ускорителем Adreno 203, две сим-карты, емкостной 4,3 дюймовый экран c разрешением 540*960, передающий до 16 млн цветов, а также восьмимегапиксельная основная и двухмегапиксельная дополнительная камера со светодиодной вспышкой, встроенным FM-преемником, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ энергозависимой памяти с возможностью увеличить ее благодаря слоту для карт-памяти MicroSD (до 32 ГБ), GPS, Geotagging и Li-ion батарея на 1800 мАч. Все это за 310 долларов.

В 2011 году на белорусском рынке мобильных телефонов появилась компания SNAMI. Компания, которая ранее занималась обслуживанием и продажей копировальной техники решила сменить вектор развития. Как и другие белорусские собратья по телефонному цеху, SNAMI решила не гнаться за количеством ядер, пикселей и размером экрана. Минимум «наворотов», кнопочные или сенсорные модели бюджетной серии удовлетворят категорию людей, которые ждут от телефона лишь звонка и смс.  Кроме этого компания заставила говорить о себе на всем постсоветском пространстве выпустив четырехсимочную модель телефона с возможностью установки двух сим-карт.

На ТИБО-2012 компания Горизонт показала три планшета: Horizont HT9106, Horizont HT9109B и Horizont HT9115. И все на базе популярной операционной системы Android. Сверху – логотип «Горизонта», снизу кнопка, отдаленно напоминающая клавишу от iPad. Устройства получили одноядерные процессоры, 512 и 256 мегабайт оперативной памяти, 10-ти и 9,7 дюймовые экраны, WiFi  (Horizont HT9106 им не оснащен), камеры на 0,3 или 1,3 мегапикселя. Цена объявлена не была, в продажу белорусские планшеты так и не поступили.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ