СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.2°C
Дождь
Брест
16.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.2°C
Без особых явлений
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.4°C
Без особых явлений
Минск
17.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В системе нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере образования, центральное место принадлежит Кодексу Республики Беларусь об образовании, принятом 13 января 2011г. № 243-З.
Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения
Надзея Артымовіч (1946) — беларуская паэтэса ў Польшчы. У відэа — кароткія сведкі пра творчасць і верш пра каханне. Мова аўтара — не толькі словы, але і мастацкія вобразы — малюнкі на пяску.
Надзея Артымовіч
Андрэй Зязюля (сапр.: Аляксандар Астрамовіч) (1878–1921) — паэт, беларускі каталіцкі сьвятар, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і верш з разважаннямі пра духоўныя цноты. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Андрэй Зязюля
В ноябре 2012 года на пересечении улиц Чкалова и Воинов-Интернационалистов начались работы по строительству гипермаркета розничной сети «Green». В Витебске реализуется проект, разработанный литовской компанией UAB «Vilniaus architektūros studija».
Торговый центр сети «Green» в Витебске
В состав Пленума Верховного Суда Республики Беларусь входят Председатель Верховного Суда Республики Беларусь, первый заместитель и заместители Председателя Верховного Суда Республики Беларусь, судьи Верховного Суда Республики Беларусь, председатели областных (Минского городского), Белорусского военного судов.
Пленум
Свидетельство единобожия «нет божества, кроме Аллаха», является основой мусульманской религии, и указывает на справедливость разделения единобожия на три составляющие.
Разделение единобожия на составляющие
Программа ТВ

Бизнес-инкубаторы в Беларуси

Бизнес-инкубаторы в Беларуси

Инкубаторы малого предпринимательства – оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, которым необходима помощь в развитии, способная значительно сэкономить силы и время на начальных этапах в организации и ведении собственного бизнеса.

Наряду с центрами поддержки малого предпринимательства, учреждениями финансовой поддержки, обществами взаимного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, инкубаторы формируют инфраструктуру, призванную развивать и поддерживать инициативы в сфере малого и среднего бизнеса.

Инкубатором может быть только то юридическое лицо, у которого в собственности есть помещение, подходящее для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг или размещения офисов. Также необходимо иметь персонал, который, собственно, и будет помогать начинающим бизнесменам.

Чем занимаются?

Инкубаторы малого предпринимательства могут предоставлять предпринимателям помещения и находящееся в них имущество в аренду на срок не более пяти лет. Спустя это время предпринимателю придется уйти в свободное плавание. Никто не запрещает сделать это и раньше.

Кроме аренды помещения в инкубаторе начинающий бизнесмен может воспользоваться услугами юриста, секретаря, бухгалтера, диспетчера и т.д. На первоначальном этапе развития своего бизнеса это очень удобно и менее затратно, чем если бы все эти специалисты работали в штате у предпринимателя.

Персонал инкубатора консультирует предпринимателей по разному спектру вопросов: от кадровых до налоговых. Также он помогает найти партнеров и изыскать финансовые ресурсы.

Кого растят?

Для того, чтобы попасть в инкубатор малого предпринимательства, нужно соответствовать нескольким критериям, на основе которых и производится набор.

Во-первых, в инкубатор берут только малые компании, которые работают не более трех лет с момента государственной регистрации. Предприниматель должен размещать в арендуемых помещениях либо свои офисы, либо производство товаров (выполнение работ, оказание услуг).

Во-вторых, необходимо пройти собеседование, в ходе которого необходимо предоставить администрации инкубатора свой бизнес-план. Он продемонстрирует, насколько хорошо бизнесмен понимает конъюнктуру рынка и сферу деятельности, в которой собирается работать. Исходя из этого, администрация решает, способен ли человек стать руководителем.

В-третьих, не все виды деятельности могут быть выращены в инкубаторе. Воспользоваться его помощью не смогут те молодые компании, деятельность которых связана с:

  • игорным (касается и электронных интерактивных игр), лотерейным бизнесом;
  • производством и реализацией подакцизных товаров;
  • производством и реализацией ювелирных изделий из драгметаллов или драгоценных камней;
  • деятельностью по добыче полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых);
  • оказанием риэлтерских или страховых услуг.

Профили

Инкубаторы малого предпринимательства различаются по профилю своей деятельности, и могут быть как многопрофильными, так и специализированными.

Многопрофильные берут под свое крыло предпринимателей, которые занимаются разными видами деятельности. Чаще всего стараются подбирать молодые компании так, чтобы их интересы не пересекались в одной сфере, во избежание конкуренции. К тому же разные фирмы могут оказывать услуги своим соседям по бизнес-инкубатору.

Специализированные (однопрофильные) работают только с теми, кто занимается каким-либо одним общим видом деятельности или сами оказывают услуги определенной социальной группе субъектов малого предпринимательства, к примеру, только молодежи.

Перечень икубаторов малого предпринимательства, заругистрированных в Беларуси, а также их контактные данные можно найти здесь.

На 01.01.2015 года в Беларуси функционирует 16 бизнес-инкубаторов. Они работают по всей территории республики.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ