СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларусь -- первая республика СССР, где журналисты начали получать университетские дипломы. Это было логичным шагом: теоретики и практики СМИ пришли к мысли, что журналистика -- это нечто большее, чем умение написать заметку.
Где в Беларуси учат журналистов?
Большинству иностранных гостей для въезда в Беларусь необходимо получить один из видов виз (транзитная, краткосрочная/долгосрочная, однократная/многократная)
Как приехать в Беларусь
История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой.
Екатерина Вандарьева. Следы из детства
Зачастую фотографии музеям дарят. Чаще всего, это делают фотогафы, которые проводят свои персональные выставки. Одна из таких серий – Минский альбом - фотохудожника Валерия Ведренко. Увидеть снимки можно при посещении Исторического музея в Минске.
Предметы эпохи. Старые-новые фотографии
Существует немало типов и видов инфракрасного отопительного оборудования, но в промышленном и гражданском строительстве всё большее применение находят газовые системы.
Газовые системы инфракрасного обогрева в промышленном и гражданском строительстве
Делаем рамку для фотографий и заметок вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко.
Рамка для фотографий своими руками
Программа ТВ

Бизнес-инкубаторы в Беларуси

Бизнес-инкубаторы в Беларуси

Инкубаторы малого предпринимательства – оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, которым необходима помощь в развитии, способная значительно сэкономить силы и время на начальных этапах в организации и ведении собственного бизнеса.

Наряду с центрами поддержки малого предпринимательства, учреждениями финансовой поддержки, обществами взаимного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, инкубаторы формируют инфраструктуру, призванную развивать и поддерживать инициативы в сфере малого и среднего бизнеса.

Инкубатором может быть только то юридическое лицо, у которого в собственности есть помещение, подходящее для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг или размещения офисов. Также необходимо иметь персонал, который, собственно, и будет помогать начинающим бизнесменам.

Чем занимаются?

Инкубаторы малого предпринимательства могут предоставлять предпринимателям помещения и находящееся в них имущество в аренду на срок не более пяти лет. Спустя это время предпринимателю придется уйти в свободное плавание. Никто не запрещает сделать это и раньше.

Кроме аренды помещения в инкубаторе начинающий бизнесмен может воспользоваться услугами юриста, секретаря, бухгалтера, диспетчера и т.д. На первоначальном этапе развития своего бизнеса это очень удобно и менее затратно, чем если бы все эти специалисты работали в штате у предпринимателя.

Персонал инкубатора консультирует предпринимателей по разному спектру вопросов: от кадровых до налоговых. Также он помогает найти партнеров и изыскать финансовые ресурсы.

Кого растят?

Для того, чтобы попасть в инкубатор малого предпринимательства, нужно соответствовать нескольким критериям, на основе которых и производится набор.

Во-первых, в инкубатор берут только малые компании, которые работают не более трех лет с момента государственной регистрации. Предприниматель должен размещать в арендуемых помещениях либо свои офисы, либо производство товаров (выполнение работ, оказание услуг).

Во-вторых, необходимо пройти собеседование, в ходе которого необходимо предоставить администрации инкубатора свой бизнес-план. Он продемонстрирует, насколько хорошо бизнесмен понимает конъюнктуру рынка и сферу деятельности, в которой собирается работать. Исходя из этого, администрация решает, способен ли человек стать руководителем.

В-третьих, не все виды деятельности могут быть выращены в инкубаторе. Воспользоваться его помощью не смогут те молодые компании, деятельность которых связана с:

  • игорным (касается и электронных интерактивных игр), лотерейным бизнесом;
  • производством и реализацией подакцизных товаров;
  • производством и реализацией ювелирных изделий из драгметаллов или драгоценных камней;
  • деятельностью по добыче полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых);
  • оказанием риэлтерских или страховых услуг.

Профили

Инкубаторы малого предпринимательства различаются по профилю своей деятельности, и могут быть как многопрофильными, так и специализированными.

Многопрофильные берут под свое крыло предпринимателей, которые занимаются разными видами деятельности. Чаще всего стараются подбирать молодые компании так, чтобы их интересы не пересекались в одной сфере, во избежание конкуренции. К тому же разные фирмы могут оказывать услуги своим соседям по бизнес-инкубатору.

Специализированные (однопрофильные) работают только с теми, кто занимается каким-либо одним общим видом деятельности или сами оказывают услуги определенной социальной группе субъектов малого предпринимательства, к примеру, только молодежи.

Перечень икубаторов малого предпринимательства, заругистрированных в Беларуси, а также их контактные данные можно найти здесь.

На 01.01.2015 года в Беларуси функционирует 16 бизнес-инкубаторов. Они работают по всей территории республики.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ