СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В системе нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере образования, центральное место принадлежит Кодексу Республики Беларусь об образовании, принятом 13 января 2011г. № 243-З.
Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения
РНПЦ неврологии и нейрохирургии является головным специализированным научным, лечебно – профилактическим и координирующим центром, обеспечивающим организацию и оказание неврологической и нейрохирургической помощи населению Республики Беларусь.
Республиканский центр неврологии и нейрохирургии
Контракт — это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.
Контракт: общие положения
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Цели и задачи
«Туберкулез»
Это был очень трудоёмкий процесс. Из иностранной песни вырезали часть без голоса и ставили на повтор.
Хип-хоп #2: Белорусский рэп
Программа ТВ

Любовь Черкашина. Начало

Любовь Черкашина. Начало

В 2000-ом году двенадцатилетняя Люба Черкашина решила поменять город. В Бресте где она жила, перспектив для роста в профессии было не много, а в Минске – значительно больше. Правда и конкуренция среди гимнасток в столице выше.

Черкашина все это понимала. А вот ее родителей тревожили не способности дочки, а большой и незнакомый мегаполис со всеми его опасностями. Но желание Любы заниматься гимнастикой было столь велико, что в итоге родители сдались – и она переехала в Минск.

В Минске она не только увидела, как тренируются профессиональные грации, но и поняла, что такое большой спорт. После этого Черкашина уже не могла опустить руки, даже в самые трудные моменты. Ответственность стала её главной мотивацией. Она и не имела права на ошибку, ведь тогда разлука с родителями была бы напрасной.

В Минске Черкашину заселили в общежитие столичного Училища олимпийского резерва, а учёбу она продолжила в 48-й школе. Первые шаги в большой спорт брестчанка сделала в групповых упражнениях в составе юниорской сборной Беларуси. Там для неё всё было впервые: полёт на самолёте, новые страны, спортсменки самого высокого уровня. И конечно же – первая медаль. На Чемпионате Европы 2000-го года в упражнении с пятью скакалками вместе с Галиной Никандровой, Верой Давидович, Евгенией Бурло, Глафирой Мартинович, и Анастасией Прохоренко – Черкашина завоевывает бронзу.

На рейтинговых турнирах в том же году девочки неоднократно становились вторыми, но вполне могли бороться за «золото». Порой это были досадные ошибки. Как в финале европейского форума. Одна из напарниц Любы не смогла правильно выполнить нужный элемент. Черкашина, мгновенно сориентировавшись, исправила положение. Она сохранила для команды медаль. Только лишь бронзовой пробы.

Но это было лишь начало. Почти все девушки из того состава групповичек добились значимых результатов в карьере. Глафира Мартинович участвовала на двух Олимпиадах — в Афинах и Пекине. Вера Давидович и Женя Бурло, закончив карьеру, ныне работают тренерами в США. Ну а Черкашина в 2012 году стала бронзовым призер Игр в Лондоне.

Но первый тренер Любови - Евгения Золотницкая видела свою воспитанницу лишь только в личных упражнениях. Черкашина не могла отказать наставнице и на время вернулась в Брест. Там Золотницкая составила для ученицы новую индивидуальную программу и в течение года они отрабатывали её до совершенства. Всё это время Любовь училась в спортивном классе в компании 20 ватерполистов и одного гимнаста. Ну в 2001-ом Черкашину вновь вызвали в юниорскую сборную, но на этот раз в качестве личницы.

Вернувшись в столицу она быстро закрепилась в команде и продолжила подготовку на базе сборной. Ежедневно Любовь оттачивала мастерство в одном зале с великолепной Юлией Раскиной. Брестчанка радовалась возможности тренироваться рядом с легендарной гимнасткой. Тогда на международной арене своими выступлениями блистали Валерия Ваткина, Элона Осядовская, Наталья Пальчевская, Светлана Бурдевицкая, Татьяна Огрызко. Любовь стремилась увидеть каждое выступление белорусских граций и впитывала в себя их опыт и мастерство.

Самым ярким событием того времени был Кубок «Галина Бланка» и шоу звёзд мировой гимнастики. На него приезжали Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Екатерина Серебрянская, Дмитрий Поляруш, Иван Иванков и другие именитые гимнасты. Черкашина еще до попадания в сборную ни раз наблюдала за этим событием с трибун. А в 2000-м её поставили в один из массовых номеров на «Шоу звёзд». На тот Гран-при из России приехала юная Инна Жукова. После того выступления её пригласили тренироваться в Беларуси и вскоре она получила белорусское гражданство.

На попадание в состав главной команды страны претендовали многие гимнастки. Но сильнейшими были четыре: Светлана Рудалова, Валерия Курильская, Любовь Черкашина и Инна Жукова. Они постоянно представляли страну на международной арене, прошли вместе не один чемпионат мира и сдружились. Но дружба была вне ковра – а на ковре - конкуренция. Постоянное соперничество заставляло девушек усердно тренироваться и держать себя в идеальной форме. Тем более, что не за горами была Олимпиада в Афинах. И так вышло, что Черкашина и Курильская в выездной состав не попали, уступив место Рудаловой и Жуковой. Но Любовь, не привыкшая опускать руки, знала, что ее звездный час еще впереди…

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ