СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2009 году согласно переписи в Беларуси проживало 5567 азербайджанцев, что составляло около 0,1 процента от общего населения. В 2013-м году по данным Посольства Азербайджана в Беларуси проживает около 15 тысяч выходцев из этой страны.
Азербайджанцы в Беларуси
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Глушец. Следы древней жизни
В последнее время в фешн-индустрии достаточно часто можно услышать слово «деграде». Термин деграде означает плавный переход от одного цвета к другому.
Техника окрашивания волос «омбре», «деграде»
Информация для путешественника.
Выезды из Полоцка
Косуля широко распространена в Европе и Азии. В северном полушарии встречаются 3 четко обособленных подвида косули — европейская, сибирская и маньчжурская.
Eвропейская косуля
ЗАО «Дельта Банк» зарегистрирован Национальным банком Республики Беларусь 25 января 2001 г. Решением внеочередного Общего собрания акционеров ЗАО «АТОМ-БАНК» от 23.08.2007 г., протокол №15, ЗАО «АТОМ-БАНК» было переименовано в ЗАО «Дельта Банк».
Дельта Банк
Программа ТВ

Очки-тишейды: наследие шестидесятых

Очки-тишейды: наследие шестидесятых

А вы знаете, что общего у Гарри Поттера, Джона Леннона, Кота Базилио и Ивана Охлобыстина? Кто не догадался, сообщаем — их объединяет любовь к тишейдам.

Эти ретро-очки появились в середине ХХ века и до сих пор прекрасно себя чувствуют во многих модных коллекциях именитых модельеров (Carolina Herrera, Derek Lam, Peter Som…) и на лицах звезд музыки и кино. В любви к тишейдам неоднократно были замечены Оззи Осборн, Брюс Уиллис, Стив Джобс, Григорий Лепс и Жан Рено.

Чем же они привлекают таких ярких и таких разных людей, в чем секрет их обаяния и каковы правила ношения? Попробуем разобраться вместе.

Идеально круглые стеклянные линзы в тонкой проволочной оправе большой частью своей популярности обязаны Джону Леннону. Именно легендарный «битл» в шестидесятых избрал тишейды одной из основных изюминок своего образа, которому не изменял на протяжении всей жизни. Модную тенденцию у кумира тут же перехватили продвинутые битломаны и прочие хиппи, а позже и рок-звезды. А когда образованные умники вспомнили, что точно такие же очки носил сам Махатма Ганди, тишейды прочно вошли в мир интеллектуальной богемы.

Сегодня тишейды, которые иногда называют то «бабушкиными очками», то «велосипедами», облюбовали в основном люди творческие: актеры, музыканты разных стилей, свободные художники. Эти очки можно назвать своего рода демонстрацией причастности к драматическому или креативному стилю с налетом интеллектуальности и элитарности, самовыражением творческих натур. Вряд ли тишейды выберет спортсмен для утренней пробежки, офисный работник в строгом костюме или модница в мини для похода в клуб. И правильно сделают: такие очки требуют совершенно особого образа одежды и даже поведения. Небанальные расцветки и принты, этнические мотивы, элементы стилей «хиппи», «бохо» и «милитари», сочетание разных фактур ткани, необычный крой — замечательная «оправа» для тишейд с их строгой формой и минималистическим дизайном.

Какому типу лица больше подойдут тишейды? Скорее квадратному или удлиненному, с вытянутыми острыми чертами, а также длинным носом или тяжелым подбородком: круглые очки их визуально уравновесят, сгладят и смягчат. А вот сочетание круглого лица и пухлых щечек с тишейдами может оказаться даже комическим, особенно если неверно подобрать размер очков. Что касается роста, то «велосипеды» больше подходят людям высоким и стройным, хотя все очень индивидуально.

Как же выглядят эти ретро-очки в современной моде? Сегодня прослеживается тенденция увеличения линз тишейд, хотя если вам нравятся именно маленькие очки, вы тоже будете в тренде. Так же, как и любые другие очки, линзы тишейд могут быть выполнены из стекла или пластика. Что именно выбрать — решайте сами, каждый материал имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Оправа традиционно остается минималистической, хотя уже может быть цветной и броской. Популярностью пользуются тишейды с зеркальным покрытием. Также в последнее время стали актуальны круглые очки не только классически прозрачные, но и с цветными линзами: они могут быть желтыми, зелеными, черными, синими, да хоть красными, если вам нравится и идет!

И не забывайте — в таких очках вы непременно будете привлекать взгляды на улице, на работе, в дружеской компании. Уж очень они выделяются в общей массе аксессуаров. Так что если вам уж очень нравятся тишейды, то все равно несколько раз подумайте: хочется ли вам постоянно оказываться в центре внимания?

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ