СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.8°C
Без особых явлений
Брест
17.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.5°C
Ливневый дождь
Гомель
17.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.7°C
Ливневый дождь
Минск
15.8°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В структуре белорусской модели экономики долгое время наблюдался перекос в сторону промышленности. Развитие крупных государственных предприятий и сельского хозяйства виделось локомотивом экономического роста. Как итог – уровень частных компаний в совокупном ВВП страны не превышал трети, в то время как в соседних странах уровень частного капитала в валовом продукте был на уровне 70%.
Бизнес в Беларуси
Радзімічы – этнічная супольнасць балцкіх плямён, якая засяляла міжрэчча вярхоўя рэк Дняпра і Сожа. Разам з крывічамі і дрыгавічамі гэтая супольнасць склала аснову для фарміравання беларускай народнасці.
Радзімічы
За 200 лет до н. э. в Риме существовало около 1000 терм –– прообразов современной ванной. К вопросу их обустройства был особый подход, так как туда приходили не только помыться, но и послушать лекции философов и дискуссировать на различные темы. В ХХ веке к вопросу обустройства интерьера ванн уже подошли исходя из наличия канализационных систем, а также гостеприимства.
Как делают наборы для ванной комнаты?
ОАО «Банк БелВЭБ» – универсальный кредитно-финансовый институт.
БелВЭБ
Промышленная группа «Viessmann» – лидер мирового уровня в производстве оборудования для систем теплоснабжения. С момента создания в 1917 году компания выделялась творческими, инновационными разработками отопительных систем и теплотехнического оборудования.
Солнечные коллекторы компании «Viessmann»
Сажать землянику садовую в наших климатических условиях можно весной, когда растение тронется в рост и образуются листья, и в августе, когда усы хорошо укоренятся.
Посадка земляники садовой (клубники)
Программа ТВ

Ольга Клебанович

Ольга Клебанович

Родилась в городе Ягертов, Югославия. Народная артистка Беларуси (1995г.). Ведущий мастер сцены. Спектакли с участием Ольги Клебанович идут в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького.

Жизнь прекрасна, пока в ней живучи совесть и талант. Господь Бог уже при рождении заложил в меня такую энергетику, которую я должна была отдать людям. Я хотела стать врачом, но победил театр.

Успех это подарок, а не личная заслуга. Гениальному человеку никому ничего не надо доказывать. Да и нескромно говорить о себе. Это неуважение к коллегам. Не надо быть всадником, который, взгромоздившись на лошадь, топчет окружающих. Мой педагог Владимир Андреевич Маланкин призывал: «Даже если вы почувствуете, что чему-то научились, что-то можете, все равно не превращайтесь во всадников».

Мне предлагали роли, я выходила и играла. У режиссеров выбор был всегда, актрис много. Но что-то, вероятно, их во мне пленяло, они понимали: на эту лошадку можно ставить, она вытащит. Все, чего я добилась в карьере, результат моего труда и способностей. Многие говорили: сейчас она любимица этого режиссера, а придет новый, и хороших ролей не будет. Но нет. Когда-то я пять лет подряд становилась обладательницей Гран-при за лучшую женскую роль внутри театра по мнению Союза театральных деятелей.

Меня никогда не пугал возраст. Я не боялась, что когда-нибудь мне будет 30, 40, 50. И надеюсь, что Господь мне даст еще и 60, и 70. Жизнь сама по себе удивительно хороша и насытиться этим процессом очень трудно. Как яблоко чувствует налив, так и у женщины к моим годам появляется какая-то мудрость, на собственном опыте делаешь выводы, не повторяешь ошибок. Так сложилась моя жизнь, что в 50 я почувствовала себя совершенно свободным человеком. В этом возрасте не утрачено желание удивляться, радоваться, открывать для себя людей. Это плюсы моей биографии. Во-первых, я утвердилась в профессии. Выросли мои дети, я даже стала бабушкой.

Любовь к мужчине — это та вершина, к которой стремится любая женщина. Это самое главное в ее жизни. Сделать правильный выбор — это очень важно. Если в профессии характер мешает, это плохо. Женщина будет ныть, уповать на обстоятельства. Профессию тогда надо менять. Если женщина ощущает недостаток внимания со стороны людей, мужчин — надо работать с психологом. Я и живу одна. Если говорить, что такое моя жизнь, получится большой роман. Уже 13 лет, как я одна. Мой муж в Америке. Одиночество в человеке наступает тогда, когда он сам себе не интересен, когда у него нет желаний, надежды. Он остается один в квартире и ноет: мне никто не звонит, мне никто не дарит цветов. Но, голубушка, встань, приведи в себя в порядок, улыбнись людям, и тебе тут же улыбнутся в ответ. Господь нас родил не для того, чтобы мы хныкали. Уныние — большой грех.

От моей мамы мои дети унаследовали самое главное качество — доброту. Они очень ко мне внимательны: и сын, и дочь. Дочь сейчас в Америке. Она мне звонит. Сын женился, у него своя семья, дочь. С сыном мы просто друзья. Я из тех мам, которые неревнивы. Моя жизнь слишком наполнена и насыщена, мне некогда требовать большого внимания к себе. У меня прелестная невестка. Она умница, тактична, не назойлива это главное. Мы уважаем друг друга. Она меня поразила, когда родила внучку в тот же день и час, как я когда-то родила сына. И теперь у внучки и у сына день рождения в один день.

У меня было много моментов, когда жизнь испытывала меня на прочность. В начале 90-х серьезно заболела моя дочь. Врачи давали Дашеньке полтора месяца в этом мире, и мы ее спасали. Потом была ложь со стороны мужа. Когда с этим сталкиваешься, очень тяжело... В такие моменты мои друзья говорили: «Ольга, ты сильный человек!». А я не знаю, в чем эта сила. Я просто знаю, что всегда наступит утро и решение будет найдено.

Жизнь несмотря ни на что прекрасна. Если человеку не с чем бороться, тогда неинтересно пусть проблемы будут. Тяжело, когда их много.Человек бежит, бежит, потом приостанавливается, присматривается, начинает давать оценки себе, окружающим, отбирать друзей. Посмотрите, как у нас много друзей и приятелей в студенчестве и как узок этот круг в зрелом возрасте. Люди интересны друг другу, когда процесс обогащения взаимный.

Я — человек бесконечно ищущий. Когда в молодости я видела блестящую актрису, то первая мысль, которая возникала,  работать в этом направлении. Я знала, что мое у меня никто не заберет, и верила, что мое время придет. Но мне, например, было бы интересно прожить в другой оболочке: как и что чувствует женщина, которая необыкновенно хороша собой? Может быть, это актерское.

В 10-м классе у меня возникали комплексы по поводу веснушек. Мое лицо было ими усыпано. Мне это безумно мешало. Я решила немедленно вывести все веснушки. Купила специальный крем, но когда нанесла его на лицо, кожа вдруг сделалась красной. Крем я выбросила, и решила больше никаких экспериментов над собой не ставить. А потом у меня появилась уйма воздыхателей мои комплексы как рукой сняло. Я поняла, что меня любят такой, какая я есть.

Когда я выхожу на сцену, вижу восторженные лица зрителей, мне аплодируют, значит, я молода, интересна и я, создавая сегодняшний день театра, верю в завтра.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ