СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Почему люди заболевают? Болезнь возникает тогда, когда защитных сил организма недостаточно.
Может ли человек не болеть?
Беларуская дзяржаўная філармонія пачынала свой шлях у 30-я гады ХХ стагоддзя. Пра гісторыю ўстановы, якая стала, па сутнасці, брэндам Мінску - наш расповед.
Беларуская дзяржаўная філармонія
Чтобы узнать, как делают книги для детей, мы отправились на полиграфический комбинат. Секреты производства –– в видео.
Как делают книги для детей?
Диван собрать не так просто, как может показаться. Как это делают? Наше видео подскажет.
Как собирают диваны // Смотреть
Если паломник опасается, что какая-либо причина может помешать ему совершить хадж до конца, будь то болезнь или страх, то при произнесении тальбии он может обусловить свой хадж пред Всевышним Господом, сказав то, чему научил посланник, да пребудет над ним мир и благословение Аллаха: «О, Аллах, мое место вхождения в ихрам там, где Ты меня задержал».
Тальбия
ОДО ”ЮрГруппИнвест“
ЮрГруппИнвест
Программа ТВ

Ольга Клебанович

Ольга Клебанович

Родилась в городе Ягертов, Югославия. Народная артистка Беларуси (1995г.). Ведущий мастер сцены. Спектакли с участием Ольги Клебанович идут в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького.

Жизнь прекрасна, пока в ней живучи совесть и талант. Господь Бог уже при рождении заложил в меня такую энергетику, которую я должна была отдать людям. Я хотела стать врачом, но победил театр.

Успех это подарок, а не личная заслуга. Гениальному человеку никому ничего не надо доказывать. Да и нескромно говорить о себе. Это неуважение к коллегам. Не надо быть всадником, который, взгромоздившись на лошадь, топчет окружающих. Мой педагог Владимир Андреевич Маланкин призывал: «Даже если вы почувствуете, что чему-то научились, что-то можете, все равно не превращайтесь во всадников».

Мне предлагали роли, я выходила и играла. У режиссеров выбор был всегда, актрис много. Но что-то, вероятно, их во мне пленяло, они понимали: на эту лошадку можно ставить, она вытащит. Все, чего я добилась в карьере, результат моего труда и способностей. Многие говорили: сейчас она любимица этого режиссера, а придет новый, и хороших ролей не будет. Но нет. Когда-то я пять лет подряд становилась обладательницей Гран-при за лучшую женскую роль внутри театра по мнению Союза театральных деятелей.

Меня никогда не пугал возраст. Я не боялась, что когда-нибудь мне будет 30, 40, 50. И надеюсь, что Господь мне даст еще и 60, и 70. Жизнь сама по себе удивительно хороша и насытиться этим процессом очень трудно. Как яблоко чувствует налив, так и у женщины к моим годам появляется какая-то мудрость, на собственном опыте делаешь выводы, не повторяешь ошибок. Так сложилась моя жизнь, что в 50 я почувствовала себя совершенно свободным человеком. В этом возрасте не утрачено желание удивляться, радоваться, открывать для себя людей. Это плюсы моей биографии. Во-первых, я утвердилась в профессии. Выросли мои дети, я даже стала бабушкой.

Любовь к мужчине — это та вершина, к которой стремится любая женщина. Это самое главное в ее жизни. Сделать правильный выбор — это очень важно. Если в профессии характер мешает, это плохо. Женщина будет ныть, уповать на обстоятельства. Профессию тогда надо менять. Если женщина ощущает недостаток внимания со стороны людей, мужчин — надо работать с психологом. Я и живу одна. Если говорить, что такое моя жизнь, получится большой роман. Уже 13 лет, как я одна. Мой муж в Америке. Одиночество в человеке наступает тогда, когда он сам себе не интересен, когда у него нет желаний, надежды. Он остается один в квартире и ноет: мне никто не звонит, мне никто не дарит цветов. Но, голубушка, встань, приведи в себя в порядок, улыбнись людям, и тебе тут же улыбнутся в ответ. Господь нас родил не для того, чтобы мы хныкали. Уныние — большой грех.

От моей мамы мои дети унаследовали самое главное качество — доброту. Они очень ко мне внимательны: и сын, и дочь. Дочь сейчас в Америке. Она мне звонит. Сын женился, у него своя семья, дочь. С сыном мы просто друзья. Я из тех мам, которые неревнивы. Моя жизнь слишком наполнена и насыщена, мне некогда требовать большого внимания к себе. У меня прелестная невестка. Она умница, тактична, не назойлива это главное. Мы уважаем друг друга. Она меня поразила, когда родила внучку в тот же день и час, как я когда-то родила сына. И теперь у внучки и у сына день рождения в один день.

У меня было много моментов, когда жизнь испытывала меня на прочность. В начале 90-х серьезно заболела моя дочь. Врачи давали Дашеньке полтора месяца в этом мире, и мы ее спасали. Потом была ложь со стороны мужа. Когда с этим сталкиваешься, очень тяжело... В такие моменты мои друзья говорили: «Ольга, ты сильный человек!». А я не знаю, в чем эта сила. Я просто знаю, что всегда наступит утро и решение будет найдено.

Жизнь несмотря ни на что прекрасна. Если человеку не с чем бороться, тогда неинтересно пусть проблемы будут. Тяжело, когда их много.Человек бежит, бежит, потом приостанавливается, присматривается, начинает давать оценки себе, окружающим, отбирать друзей. Посмотрите, как у нас много друзей и приятелей в студенчестве и как узок этот круг в зрелом возрасте. Люди интересны друг другу, когда процесс обогащения взаимный.

Я — человек бесконечно ищущий. Когда в молодости я видела блестящую актрису, то первая мысль, которая возникала,  работать в этом направлении. Я знала, что мое у меня никто не заберет, и верила, что мое время придет. Но мне, например, было бы интересно прожить в другой оболочке: как и что чувствует женщина, которая необыкновенно хороша собой? Может быть, это актерское.

В 10-м классе у меня возникали комплексы по поводу веснушек. Мое лицо было ими усыпано. Мне это безумно мешало. Я решила немедленно вывести все веснушки. Купила специальный крем, но когда нанесла его на лицо, кожа вдруг сделалась красной. Крем я выбросила, и решила больше никаких экспериментов над собой не ставить. А потом у меня появилась уйма воздыхателей мои комплексы как рукой сняло. Я поняла, что меня любят такой, какая я есть.

Когда я выхожу на сцену, вижу восторженные лица зрителей, мне аплодируют, значит, я молода, интересна и я, создавая сегодняшний день театра, верю в завтра.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ