СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Произведения художника Мая Данцига находятся в Государственной Третьяковской галерее, Национальном художественном музее Беларуси, в коллекциях Бельгии, Германии, Израиля, Италии, США. О жизни и творчестве — материал нашего портала.
Белорусский народный художник Май Данциг
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: паркуясь, вы случайно задели пешехода. Повреждений ни у него, ни у вашей машины нет. Как правильно поступить в этой ситуации?
На парковке с участием пешехода
Одеяло традиционно изготавливается из шерсти, но в последнее время также и из синтетических волокон. Подробнее о производстве –– в нашем видео.
Как делают одеяло?
Эта бурая морская водоросль произрастает в морях бассейнов Тихого и Северно-Ледовитого океанов. С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ламинарию в качестве пищи и лекарства.
Морская капуста полезнее всех наземных растений
Косуля широко распространена в Европе и Азии. В северном полушарии встречаются 3 четко обособленных подвида косули — европейская, сибирская и маньчжурская.
Eвропейская косуля
На Руси лещину называли благословенным деревом, которое никогда не поражает молния, а орех со сдвоенным ядром берегли как талисман, так как верили в то, что он приносит богатство. В Германии был обычай на счастье обсыпать новобрачных лесными орехами. Фундук обязательно входил в рацион римских воинов, а древнегреческий врачеватель Гиппократ утверждал, что этот орех увеличивает вещество мозга.
Лесной орех — полезное лакомство
Программа ТВ

Максім Танк

Максім Танк

Максім Танк (сапр. — Яўген Іванавіч Скурко) (1912–1995) — беларускі паэт і перакладчык, дзяржаўны дзеяч. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш, якія прадстаўлены не толькі словамі, але і малюнкамі на пяску.

 

Бярозе

 

За частаколам ціха што так

расой ты плачаш на пясок?

Мы прыняслі вядро і лотак,

каб малады твой выпіць сок.

І можа ты за нашу радасць,

як ляжам мы на струнах меж,

асыплеш жарам лістападу,

густым карэннем апляцеш.

І возьмеш ўсё, што не аддалі,

ці мо забыліся аддаць

людзям, барознам, сіняй далі

І новым маладым гадам.

 

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ