СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси запланирован активный рост экспорта услуг: к 2015 году его доля должна составить 20% общего объема.
ВЭД Беларуси. Экспорт услуг
Информационные технологии развиваются быстрее, чем вы читаете это предложение.
Hi-Tech в Беларуси
В настоящее время единственным законом об административных правонарушениях, действующим на территории Республики Беларусь, является Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года № 194-З (далее - КоАП).
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях: общие положения
Сегодня в Беларуси действует 32 банка.
Банки в Беларуси: сегодня
Беларуская народная музыка сыходзіць каранямі да вытокаў культуры ўсходніх славян, у старажытнасць.
Беларускія народныя песні
Приготовим два бокала шоколадного коктейля!
Шоколадный коктейль
Программа ТВ

Техника окрашивания волос «омбре», «деграде»

Техника окрашивания волос «омбре», «деграде»

В последнее время в фешн-индустрии достаточно часто можно услышать слово «деграде». Термин деграде означает плавный переход от одного цвета к другому.

Эффект деграде (градиента) давно используется в индустрии моды, и его взяли на вооружение многие дизайнеры в своих коллекциях. Применение данного эффекта не ограничивается только предметами одежды – он часто присутствует и в окрашивании волос (омбре),  в аксессуарах и в маникюре. Но особое внимание следует уделить технике окрашивания омбре.

Техника омбре (Ombre) — один из основных трендов окрашивания. Ее могут называть по-разному: омбре, бронд, «Dip-Dye», деграде, двутональное окрашивание, растяжка цвета, балаяж, ombre hair, шатуш. Также ее могут называть «отросшие корни» или «выгоревшие волосы». Но суть не меняется.  Слово «омбре» имеет французские корни и дословно переводиться как «тень».

Суть технологии омбре заключается в плавном переходе одного цвета в другой, от темных корней к светлым кончикам. В последнее время эффект омбре приобрел большую популярность благодаря ряду преимуществ.  Одним из основных его плюсов является естественность. Эта техника подходит, прежде всего, тем, кто боится экспериментировать, но в то же время хочет попробовать что-то новое в окрашивании волос. То есть вы можете попробовать новые оттенки без полной потери основного цвета. А также техника хороша тем, что даже незначительное колорирование может создать потрясающий эффект. Но стоит помнить о том, что омбре на волосах, выполненное хорошим мастером, смотрится дорого и естественно, но при неумелом исполнении эта техника напоминает просто отросшие корни и выглядит неопрятно. Сейчас существуют краски для окрашивания волос с эффектом омбре в домашних условиях. Но все же лучше в этом случае доверить свои волосы профессионалу. Приятный бонус – окрашивание омбре подходит ко всем типам волос: прямым, волнистым, и кудрявым. Также данный эффект придаст зрительный объем вашей шевелюре.

Классическим видом окрашивания омбре является двутональное окрашивание, при этом линия перехода из одного цвета в другой не должна быть явной и четкой. Чаще всего цвета выбираются максимально приближенные к натуральным: русым, ореховым, медовым, пшеничным, кофейным, янтарным, из которых можно составлять красивые цветовые пары. Также вы можете выбрать, какая часть волос будет темнее.

Чаще всего более глубокий цвет делают у корней волос. Допускается ассиметричное «оттенение» контура стрижки или выделение отдельных прядей у лица. Это хороший способ визуально подкорректировать черты лица. Если, например, слегка осветлить пряди, обрамляющие лицо, то овал лица можно зрительно удлинить.

Парикмахеры не забыли и о более креативных и смелых девушках. Популярно так называемое «креативное омбре», при котором переход от одного цвета в другой делают не плавным, а контрастным и ярко выраженным. Смелые модницы окрашивают кончики волос в яркие оттенки. Использовать можно пурпурные, розовые, красные, синие, фиолетовые, зеленые и другие оттенки. Тренд омбре перешел на новый уровень – к «Dip-Dye» (англ. dip – «окунать»). Смысл в том, чтобы окрашивание на концах волос смотрелось так, будто их окунули в краску. Этот вариант омбре относится к уличной моде, и четких правил нет – чем ярче, тем лучше. Это может быть русый, плавно переходящий в нежно-розовый цвет, или коричневый оттенок, переходящий в русый. Очень эффектно и ярко выглядит «эффект пламени», когда на русых или темных волосах делают отдельные мазки красно-рыжей или золотисто-медовой краской.

Для менее решительных девушек был придумана специальная окрашивающая пудра Color Bugwhich. Пудра легко наносится на концы волос и создает шикарный эффект «Dip-Dye».

Вариантов много. Несмотря на кажущуюся простоту, данная техника сегодня является очень стильной. Но при этом цвет волос выглядят очень натурально. Техника омбре перешла в категорию must have и пользуется заслуженной популярностью у модниц всего мира.

В Беларуси цена на омбре (деграде, балаяж, градиентное мелирование, шатуш) зависит от длины волоса, сложности исполнения и престижа салона. В среднем стоимость омбре в Минске на длинный волос составляет около 30 у.е.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ