СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беловежская пуща — единственное место на карте Европы, где еще сохранились остатки старинного леса, который когда-то существовал на территории от берегов Балтийского моря до реки Буг, от Одры до Днепра. Интересные факты и полезная информация о Беловеже от Всей Беларуси.
Интересные факты о Беловежской пуще
Заводской район города Минска относится к основной промышленной зоне города.
Заводской район
В наследии любой нации есть старинные песни, легенды и предания. Они напечатаны в научных монографиях и детских книжках, и давно уже стали литературными, а не народными произведениями.
О Марьяне и Алине
В Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК) для обозначения факта окончания трудовых отношений используется три основных термина: «прекращение трудового договора», «расторжение трудового договора», «увольнение».
Прекращение трудового договора: общая правовая характеристика
Для получения хорошего урожая помидор весь вегетационный период необходимо проводить пасынкование кустов томатов.
Пасынкование томатов, уход за томатами и орурцами
Малина — многолетнее травянистое растение, вегетация которого начинается ранней весной.
Весенний уход за малиной
Программа ТВ

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода – новинка современной косметологии. Она отлично удаляет макияж, идеально подходит для чувствительной кожи и действует намного эффективнее обычного тоника или молочка для снятия макияжа.

Мицеллярная вода – идеальное средство для очищения чувствительной кожи. Она незаменима для тех, кому не подходят жесткая вода или обычные средства демакияжа. Основа этого косметического средства – вода, содержащая мицеллы жирных кислот: мельчайшие частицы масляных шариков.

Внутри них под масляной оболочкой находится мягкое поверхностно-активное вещество. Именно это соединение с легкостью вытягивает из пор загрязнения, не повреждая кожу. Мицеллярная вода так же, как и простая, не имеет цвета и запаха.

Однако людям с жирным типом кожи косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от ее использования. К сожалению, эта информация отсутсвует на упаковках косметических средств.

Изначально мицеллярная вода применялась в уходе за маленькими детьми и людьми, болеющим ксерозом, псориазом и другими кожными заболеваниями. Постепенно воздействие мицеллярной воды на кожу привлекло внимание многих косметических фирм, которые наладили ее поточное производство.

Как подобрать мицеллярную воду?

Выбор мицеллярной воды, как и любого косметического средства, сугубо индивидуален. При покупке данного косметологического средства нужно обращать внимание на входящие в его состав добавки. Если в составе одним из первых компонентов указан спирт, то от покупки стоит отказаться. Такая косметическая вода высушит кожу.

Не менее осторожными нужно быть и с растительными добавками: роза, лаванда и розмарин – аллергенные растения. Если нет увереннности в реакции кожи на эти компоненты, лучше предпочесть чабрец, шалфей или ромашку.

Очень полезны увлажняющие и успокаивающие кожу добавки – глицерин и пантенол.

Известные косметические фирмы предлагают разные виды мицеллярной воды. Можно встретить пенную воду без ароматизаторов и спирта или воду с увлажняющими свойствами с добавлением ладанника и агавы. Особой популярностью пользуется мицеллярная вода, в состав которой входит зеленый чай, касторовое масло и коэнзим Q10. Такая вода не просто очищает кожу, но и разглаживает, смягчает, отбеливает. Предназначенная для подростков вода содержит ультрамягкие ПАВ и очень бережно очищает кожу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ