СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ивановский район расположен на юге Брестской области.
Ивановский район
Список членов СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» на 1 июня 2013 года насчитывает 116 организаций
Члены «Республиканской конфедерации предпринимательства»
Пятрусь (Пётр Усцінавіч) Броўка (1905–1980) — беларускі грамадскі дзеяч, пісьменнік, паэт і перакладчык. Акадэмік АН БССР. Вядомы пад псеўданімамі Дзед Тарас, Дзядок Аўлас, Андрэй Прыгода і інш. У відэа — кароткая біяграфія і верш аб самым ветлівым слове. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ўрывак з яго твору праз вобразы на пяску.
Пятрусь Броўка
Сборная Словакии появилась после распада Чехословакии в 1993 году. По решению Международной федерации хоккея словаки отправились в дивизион С, третий по силе, а сборная Чехии, стала наследницей Чехословакии и осталась в высшем дивизионе.
Сборная Словакии
Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства.
Таинство Священства в православии
Подготовка к отмене крепостного права началась с западных белорусско-литовских губерний. По мнению царского правительства, именно в этом регионе по сравнению с другими районами России помещики были наиболее подготовлены к упразднению крепостничества, а их хозяйства были уже вовлечены в товарно-денежные отношения.
Аграрная реформа 1861 года в Беларуси
Программа ТВ

Яркие акценты

Яркие акценты

Восточные мотивы – основной источник вдохновения дизайнеров сезона весна-лето 2013.

Индийские тикки, хайратники, паньи, чокеры, серьги-каффы – не просто слова, а модные аксессуары, которые займут достойное место в Вашей шкатулке и помогут расставить нужные акценты при создании незабываемого летнего образа.


Тикки – женский аксессуар, состоящий из цепочек, служит для украшения головы. Вы, наверняка, не раз видели этот аксессуар в индийских фильмах. Центральная цепочка ложится на прямой пробор и заканчивается красивым кулоном на лбу. Скромные и элегантные тикки в виде тоненьких цепочек, спадающих по волосам, с небольшим кулоном-каплей на лбу подойдут особам женственным и утончённым. Смелым и экстравагантным модницам понравятся яркие, бросающиеся в глаза экземпляры, украшенные разноцветными камнями, стразами или жемчугом.

Ультрамодный аксессуар, заимствованный у хиппи, хайратник – ведущий тренд этого лета. Это украшение из металла в виде цепочек, монет или мелких чешуек (не путайте с уже знакомыми нам повязками в греческом стиле). Зачастую дизайнеры украшают их яркими камнями, кристаллами или жемчугом. Хайратники могут быть настоящим произведением ювелирного искусства: из золота, серебра со вставками из драгоценных камней. Тикки и хайратники сделают Ваш летний образ ярким, современным, необычным, выделяющимся из толпы.

Серьги-каффы в сезоне-весна лето 2013 актуальны как никогда. Аксессуар, пришедший к нам из панк-культуры, быстро завоевал любовь современных модниц. Серьга крепится на ухо с помощью специальных зажимов. Крупные каффы в форме животных и растений пользуются наибольшей популярностью. Выбирая такой аксессуар, не забудьте о причёске. Она должна открывать ухо с украшением. Эффектнее всего серьги-каффы смотрятся с элегантными платьями и костюмами. Одной такой серьги будет достаточно для создания модного образа.

Паньи или slave bracelets – ещё один хит сезона весна-лето 2013. Панье – браслет для рук (внешней стороны ладони), состоящий из множества переплетающихся цепочек с замысловатыми узорами, переходящие в одно или несколько колец. Браслеты напоминают традиционные индийские рисунки хной на запястьях и руках индийских женщин. Классические паньи как будто повторяют эти кружевные росписи. Модницы оценили по достоинству этот необычный аксессуар за его экстравагантность и аутентичность. Дизайнеры в свою очередь предлагают нам не только традиционное исполнение данного украшения, но и его усовершенствованные варианты. Slave bracelets с шипами, обилием цепочек в стиле гранж или усыпанные бриллиантами – всё это Вы найдёте в коллекциях весенне-летнего сезона.

Привычные для нас браслеты на запястья становятся крупными и заметными. Обратите внимание на аксессуары в этно-стиле из кожи или дерева. Широкие металлические браслеты, браслеты в виде сетки или со вставками из разноцветных камней тоже в тренде.

Чокер – ожерелье, плотно прилегающее к шее. Именно этот аксессуар призван украшать шеи модниц в сезоне весна-лето 2013. В моде массивные чокеры из крупных бусин, цветов, камней и кристаллов. Широкие, объемные ожерелья-ошейники подойдут женщинам с длинной шеей, девушкам миниатюрным стоит избегать таких украшений, иначе образ получится скорее нелепым, чем актуальным. Отдайте предпочтение коротким колье: одинарным или многослойным со вставками из крупных камней. Длинная цепочка с кулоном необычной формы подойдёт абсолютно всем.

Кольца на две фаланги по-прежнему в тренде. Удобные соединения на месте сгиба пальца делают этот аксессуар пригодным и для повседневной жизни. Кольца на две фаланги могут быть разными: длинными (на весь палец со сгибом для сустава), состоять из двух колец (на каждую фалангу), соединяющихся между собой цепочкой, или в форме когтя. Агрессивные мотивы, черепа, романтичные цветы, драгоценные камни – вариантов много.

Крупные, разноцветные, обильно декорированные серьги-люстры – фаворит сезона весна-лето 2013. Такие серьги, украшенные фигурками, бахромой, нитками, полосками ткани, монетками и бусинами, безусловно, станут Вашим любимым украшением. Обладательницам длинной шеи стоит обратить внимание на разноцветные серьги-кисти. Прекрасным дополнением к вечернему наряду станут массивные серьги-капли.

Ретро-стиль нашёл своё отражение и в аксессуарах сезона весна-лето 2013. Шёлковые платки и шарфы, повязанные на голове, вновь на пике популярности. Выбирайте яркие платки с растительными, этническими или анималистичными узорами. Разноцветный платок дополнит любой летний образ и сделает его модным и женственным. Повязать платок на голове можно по-разному: как повязку с узлом на затылке, как тюрбан или накинуть поверх укладки и завязать впереди - в стиле Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Ободки, которые мы так любим и носим уже несколько сезонов, не сдают своих позиций и этим летом. Лейтмотив сезона – цветы, растения, бантики и их всевозможные интерпретации. Ободки с крупными камнями, разноцветными бусинами и жемчужинами получили признание модниц во всём мире. Такой аксессуар сделает Ваш летний образ романтичным и кокетливым. Забавные ободки в виде кошачьих или мышиных ушек, обтянутые кружевом или мелкой сеточкой, несомненно, понравятся ярким жизнерадостным девушкам. Платки и ободки - идеальный вариант для летнего отдыха. Не нужно тратить время на укладки, завяжите тугой хвост или сделайте низкий пучок, наденьте модный ободок или повяжите платок и свежий, летний лук готов.

«Чем больше и ярче, тем лучше!» - твердят нам дизайнеры. Следуйте этому простому совету, и Вы точно станете королевой этого лета.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ