СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Крещение — это первое таинство, которым Церковь встречает человека, приходящего к Богу. После того как верующий человек принимает таинство Крещения, он становится членом Церкви.
Таинство Крещения. История
Цели и задачи
Развитие стационарных учреждений социального обслуживания
Максім Адамавіч Багдановіч (1891–1917) — класік беларускай літаратуры, паэзіі, публіцыстыкі, літаратуразнаўства; таксама з’яўляўся гісторыкам і крытыкам беларускай літаратуры; распачаў традыцыю беларускага мастацкага перакладу.
Максім Багдановіч
А вы знаете, что шоколад поднимает настроение? А если хочется не просто позитивного, а еще и чего-то изысканного, тогда прикупите абрикосов и испеките шоколадный пирог (конечно же, по нашему рецепту).
Шоколадный пирог «Весна» с конфитюром
З пачатку першай сусветнай вайны на тэрыторыі Беларусі Полацк стаў прыфрантавым горадам і быў пераведзены на ваеннае становішча.
Рака прападобнай Еўфрасінні падчас растоўскай эвакуацыі (1915 – 1920 гады)
Волк — крупный хищник. Масса тела самцов обычно равна 35–45 кг, длина — 140 см. Он обладает большой физической силой, способен развивать спринтерскую скорость и перемещаться на десятки километров за сутки.
Волк Беловежской пущи
Программа ТВ

Рисуем стрелки на глазах

Рисуем стрелки на глазах

«Глаза – зеркало души», – недаром гласит народная мудрость. Именно эта часть тела привлекает максимум внимания.

О глазах пишут стихи и поют песни, в глаза смотрят собеседники. Глаза никогда не остаются вне поля зрения. Каждая женщина изо дня в день, прокрашивая ресницы и подводя веки, старается сделать взгляд как можно притягательнее и выразительнее. Стрелки подходят к любому цвету волос и добавляют чувственности и пикантности каждой женщине. Стрелки давно стали классикой в макияже глаз. Они были в моде во все времена и по сей день остаются прекрасным выбором для торжественных событий и повседневной жизни. Знаменитый макияж Мэрилин Монро с яркими стрелками и красной помадой примерили на себе почти все современные красавицы. Однако, нарисовать красивые тонкие стрелки не так просто, как кажется на первый взгляд. Неаккуратные или неправильно подобранные стрелки могут испортить весь образ, в то время как удачно подведенные глаза способны отвлечь внимание от многих недостатков. Чтобы овладеть тонким искусством макияжа глаз, необходимо знать основные правила и некоторые секреты рисования стрелок и, конечно, много тренироваться.

Существует несколько косметических продуктов для рисования стрелок. Они отличаются по консистенции и дают различный эффект.

1. Карандаш. Карандаши выпускаются в широкой цветовой гамме и различной текстуре. Любая женщина без труда найдет желанный оттенок в матовом или перламутровом варианте. Кроме того, карандаши для глаз различаются по уровню твердости. Чем тверже карандаш, тем четче проведенная линия и выше стойкость. Для проведения четкой линии карандаш должен быть хорошо заточен. Мягкий жирный карандаш (кайал) идеально подходит для макияжа в стиле «Smoky Eyes», где нужна не четкая линия, а наоборот возможность хорошей растушевки. Не рекомендуется использовать твердые карандаши на внутренней стороне нижнего века. Одно неосторожное движение и повреждение слизистой оболочки заставит вас отказаться от макияжа как минимум на неделю. Если хотите прорисовать внутреннее веко, используйте мягкий жирный карандаш. Он не травмирует слизистую оболочку и благодаря высокой жирности оттолкнет слезные железы, а значит, дольше продержится на внутреннем веке. Карандаши хорошо подходят для тех, кто только начинает учиться искусству макияжа, так как карандаш очень легко поддается корректировке при помощи ватных палочек.

2. Жидкая подводка. Дает интенсивный оттенок и обладает высокой устойчивостью. Однако овладеть навыками использования жидкой подводки тяжелее всего. Её сложно дозировать на кисточке, она долго застывает, из-за чего отпечатывается на веках. Жидкая подводка выпускается с кисточками разной толщины. На первых этапах освоения мастерства у вас вряд ли получится провести тонкую линию, поэтому не стоит начинать с использования очень тонких кистей. Идеальные тонкие стрелки на рекламных плакатах - это буквально ювелирная работа мастеров-визажистов, редко подвластная даже опытным любителям и совершенно недоступная новичкам. Начните с толстой кисти, а по мере совершенствования навыков выбирайте все более тонкие.

3. Подводка-фломастер. Настолько же удобнее в использовании в сравнении с жидкой подводкой, как и обычный фломастер в сравнении с кистью для рисования. Основные преимущества подводки-фломастера в том, что нет необходимости дозировать краску и проведенная линия моментально высыхает, благодаря чему не отпечатывается на веке.

4. Кремообразная подводка. Этот продукт не получил широко распространения среди современных женщин и, как правило, используется только профессиональными визажистами. Продается в баночках и имеет гелевую фактуру. Кисти и аппликаторы для кремообразной подводки выпускаются с заостренным концом и продаются отдельно. Многие визажисты используют вместо аппликатора остро заточенный карандаш. Кремообразная подводка легко растекается и долго сохнет, в связи с чем ровную линию провести очень сложно, зато легко растушевать. Плотная текстура, легкость растушевки и насыщенный цвет кремообразной подводки помогут сделать эффектный макияж в стиле «Smoky Eyes».

5. Тени. Применение теней в качестве подводки возможно только при влажном нанесении. Для этого перед использованием теней нужно окунуть в воду аппликатор или плоскую кисть. Стрелки, нарисованные тенями, выглядят мягко, при этом хорошо подчеркивая форму глаз, - идеальный вариант для делового макияжа.

Чтобы добиться совершенства, рисуя стрелки, необходимо тщательно изучить все тонкости этого макияжа.

Как рисовать стрелки

В дневное время зеркало лучше всего ставить напротив окна, так чтобы свет падал на лицо. В вечернее время располагайте зеркало в месте, где во время макияжа лицо будет хорошо освещаться. Идеальный вариант – косметический столик, оборудованный специально для нанесения макияжа. У рабочей руки должна быть точка опоры, иначе стрелка получится неаккуратной. Сядьте перед зеркалом, приподнимите подбородок и, глядя из-под полуопущенных ресниц прямо перед собой, начинайте рисовать стрелки. Во многих видеороликах видно, как визажисты рисуют стрелку на закрытом веке или сбоку, однако эти способы едва ли подходят для новичков. В отличие от профессионалов, новички вряд ли смогут предугадать будущую форму стрелки.

Рисовать стрелки можно несколькими способами. Опытные визажисты начинают рисовать стрелку с внешнего угла глаза и, доведя до середины века, обрывают линию. Затем проводят кистью от внутреннего угла до места обрыва. Таким образом, получается цельная стрелка. Новичку будет проще рисовать стрелки по точкам, предварительно расставленным карандашом.

Тени – обязательный элемент макияжа. Если не хотите декорировать веки насыщенными цветами, перед тем как рисовать стрелки нанесите тени телесного оттенка, это обеспечит максимальную четкость линии.

Чтобы взгляд не казался грустным, загните кончик стрелки вверх. Используйте линию нижнего века в качестве ориентира. Кончик стрелки должен быть продолжением нижнего века, тогда взгляд примет веселый и приветливый вид.

Часто между стрелкой и ресницами возникают небольшие просветы. Избежать этого неприятного дефекта легко. Для этого нужно предварительно нанести на ресничный ряд темные тени. Благодаря этому маленькому секрету ваши стрелки всегда будут идеально цельными без малейшего намека на пробелы.

Если у вас глаза с тяжелыми веками, широкие стрелки вам не подойдут. Отличный вариант для глаз с нависающим веком – тонкие стрелки с красивым изгибом и кончиком, направленным в сторону виска.

К глазам круглой формы подойдут стрелки, начинающиеся с середины века и постепенно увеличивающиеся в толщину по направлению к внешнему углу глаза.

Если у вас маленькие глаза, не стоит использовать подводку на нижнем веке. Стараясь добиться выразительности таким способом, вы только еще сильнее уменьшите размер глаз. Маленькие глаза помогут увеличить стрелки светлых тонов. Узкие глаза будут казаться шире, если провести темную стрелку вдоль линии роста верхних ресниц, сделав ее максимально широкой над зрачком.

После завершения работы густо прокрасьте ресницы, отталкиваясь от правила: чем толще стрелка, тем ярче должны быть ресницы. Оцените симметричность и четкость стрелок. Если стрелка получилась неаккуратной, а времени на исправление нет, нанесите вдоль стрелки темные тени. Этот трюк поможет в мгновение ока превратить неаккуратные стрелки в эффектный макияж в стиле «Smoky Eyes».

Будьте красивыми!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ