СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) радиационной медицины и экологии человека — головная организация по оказанию специализированной медицинской помощи населению, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС.
Республиканский центр радиационной медицины и экологии человека
Бесстрастная статистика свидетельствует, что каждый десятый ребёнок в мире рождается раньше положенного срока. Это значит, что ежегодно появляется около 15 миллионов недоношенных малышей.
Если ребенок родился недоношенным
Цели и задачи
Развитие туризма
Часто, изо всех сил стараясь сбросить вес, худеющие люди истощают свой организм жестокими диетами. Тонкие волосы, ломкие ногти, плохие зубы, болезненный цвет лица, - далеко не все последствия плохо сбалансированной диеты.
Еда для похудения
Брестская область ― одна из шести областей Республики Беларусь.
Брестская область
Минский район один из самых крупных регионов Республики Беларусь и по территории, и по населению. Он расположен в центре Минской области, его площадь ― 194 тысячи гектаров. Минский район граничит с Логойским, Смолевичским, Червенским, Узденским, Дзержинским, Воложинским, Молодечненским, Вилейским, Пуховичским районами области. Город Минск не входит в состав района.
Минский район
Программа ТВ

Миостимуляция

Миостимуляция

Миостимуляция – это методика укрепления мускулатуры, в основе которой лежит контролируемое воздействие импульсного тока на мышечную ткань.

Миостимуляция широко используется в медицине для укрепления мышц лежачих больных, восстановления мышц после операции, лечения остеохондроза, сколиоза, недержания, связанного с ослаблением мышц, и другого. В косметологии миостимуляция активно применяется для коррекции контуров тела и улучшения мышечного тонуса.

При помощи миостимуляции можно нарастить мышечную массу и сбросить лишние килограммы, не прикладывая никаких усилий. За это ее часто называют «гимнастикой для ленивых».

Надо заметить, что данная методика не может полностью заменить физические нагрузки. Во время процедуры мышцы и связки не растягиваются, а суставы не двигаются, поэтому стать спортивным с помощью одной миостимуляции не удастся. Зато сочетая миостимуляцию с физическими упражнениями, можно добиться фантастических результатов за весьма короткое время. Дело в том, что во время процедуры можно заставить сокращаться даже те мышцы, которые сложно нагрузить при выполнении физических упражнений. Например, мышцы внутренней стороны бедра. Применение миостимуляции поможет заставить работать все группы мышц. Кроме того, во время миостимуляции улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ и происходит отток жидкости от тканей, что помогает быстро и легко избавиться от лишних килограммов.

Чтобы добиться максимального результата, перед проведением миостимуляции, рекомендуется сделать поверхностный пилинг. Дело в том, что ороговевшие клетки затрудняют проведение тока, в связи с чем снижается эффект процедуры. В течение полутора часов, предшествующих сеансу, следует воздержаться от приемов пищи. Если при помощи миостимуляции вы хотите похудеть, то столько же времени нельзя есть и после процедуры. Если же вы наоборот хотите нарастить мышечную массу, то сразу после сеанса нужно пообедать продуктами с высоким содержанием белка (рыба, говядина, курица, орехи, яйца, сыр, творог).

Процедура проводится при помощи миостимулятора – специального прибора для воздействия на мышцы электрическими импульсами. Электрические импульсы, испускаемые миостимулятором, очень похожи на импульсы, которые нервная система посылает мышцам во время физических упражнений. Благодаря этому удается обмануть мышцы и заставить сокращаться без малейшей физической нагрузки.

Виды миостимуляторов

Миостимуляторы делятся на домашние и профессиональные. Домашние приборы в отличие от профессиональных обладают минимальным числом электродов, значительно меньшей мощностью, только одним генератором тока и не имеют специальных программ, в связи с чем невозможно комплексное воздействие на разные группы мышц. Конечно, некоторая польза есть и от домашних миостимуляторов. Приобретая миостимулятор, вы сможете укреплять мышцы, не выходя из дома и не отрываясь от привычных дел. Однако не стоит думать, что в домашних условиях можно проводить процедуры салонного уровня. Эффект домашней миостимуляции будет в десятки раз ниже, чем от процедуры, проведенной в салоне на высокофункциональном оборудовании.

Миостимуляция начинается с фиксирования на теле множества электродов. Для достижения максимального результата на кожу наносится специальный гель, способствующий лучшему проведению тока. Затем из основного генератора тока подаются электрические импульсы, под действием которых мышцы начинают сокращаться. Процедура безболезненна и не причиняет дискомфорта. Во время сеанса пациент чувствует легкое приятное покалывание в зоне воздействия. Процедура длится около получаса. Обычно миостимуляция проводится курсом из 15-20 сеансов с интервалами в 3-4 дня.

В последнее время косметологи стали применять миостимуляцию для коррекции возрастных изменений кожи лица. Благодаря усилению кровообращения улучшается общее состояние кожи, а увеличение мышечной массы в определенных точках дает эффект, схожий с внедрением имплантатов или инъекцией филлеров. В результате миостимуляции разглаживаются мелкие морщинки, уменьшается отечность, укрепляется овал лица, кожа выглядит свежей и сияющей. Миостимуляция – отличная альтернатива фейсбилдингу (методике укрепления мышечной ткани в строго определенных зонах при помощи гимнастики для лица). Постоянное прохождение профилактических процедур миостимуляции поможет успешно бороться с гравитацией, которая со временем заставляет наши черты сползать вниз.

Однако миостимуляция подходит далеко не всем, так как имеет достаточно длинный перечень противопоказаний:

  • Нарушение кровообращения;
  • Беременность;
  • Острые воспалительные процессы;
  • Печеночная недостаточность;
  • Заболевания крови;
  • Прием препаратов, снижающих свертываемость крови;
  • Туберкулез;
  • Онкология;
  • Почечная недостаточность;
  • Внутрисуставные повреждения;
  • Новообразования;
  • Тромбофлебит;
  • Гиперчувствительность к импульсному току;
  • Наличие камней в почках, желчном и мочевом пузыре;
  • Острые заболевания кожи;
  • Имплантированные медицинские приборы, такие как кардиостимулятор.

Чтобы избежать ухудшения здоровья, перед проведением процедуры обязательно сообщите специалисту об имеющихся у вас заболеваниях и принимаемых препаратах, уточните их совместимость с данной процедурой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ