СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ислам – это арабское слово, означающее «подчинение, покорность».
Ислам
История православия в Бобруйске начинается с появлением первых летописных свидетельств.
История Бобруйской епархии
Беларуская народная песня «Садочак».
«Садочак» // Слухаць
Поляки — третья по численности национальная группа в Беларуси. По данным переписи 2009 года, в стране зарегистрировано 294 549 граждан польской национальности. Доля поляков в общей численности населения Беларуси постоянно уменьшается: в 1989 году она составляла 4,1%, в 2009 году — 3,1%. Этот процесс проходит в основном в ре-зультате ассимиляции и миграции.
Поляки в Республике Беларусь
Касцёл Святога Сымона і Святой Алены (Чырвоны касцёл) — адзін з найвялікшых касцёлаў сталіцы. Храм мае вельмі цікавы і незвычайны лёс ад пачатку пабудовы. Касцёл як духоўная святыня і жамчужына архітэктуры XIX ст. з’яўляецца гонарам мінчан. Уключаны у Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцяў Рэспублікі Беларусь.
Касцёл cвятых Сымона і Алены ў Мінску
В чем различие функций Национального банка и коммерческих банков?
Нацбанк и коммерческие банки
Программа ТВ

Избавляемся от мешков под глазами

Избавляемся от мешков под глазами

Мешки под глазами – весьма распространенная проблема, тревожащая не только женщин, но и мужчин. Люди, имеющие этот косметический дефект, выглядят усталыми, больными и значительно старше своего возраста.

Как правило, причинами образования мешков под глазами и являются усталость, болезнь или возрастные изменения кожи.

Отеки под глазами, возникшие вследствие усталости. устранить проще всего. Для этого достаточно нормализовать сон и уменьшить количество времени, проводимого за компьютером или перед телевизором.

Часто мешки под глазами являются результатом естественного старения кожи. В данном случае проблема связана не с отечностью, а с потерей кожей упругости. Дело в том, что мышцы глаз очень слабые и не могут удержать подкожно-жировую прослойку. Поэтому, когда кожа становится дряблой и теряет способность удерживать жировые клетки, под глазами образовываются грыжи. Такой же механизм образования мешков под глазами работает и при наследственной предрасположенности, когда подкожно-жировая клетчатка так разрастается, что кожа, мышцы и сетка капилляров не способны ее удержать. Если причинами появления мешков под глазами являются возрастные изменения кожи или наследственность, то устранить этот косметический дефект можно только хирургическим путем – при помощи блефопластики.

Чтобы предотвратить появление жировой грыжи, нужно ежедневно уделять несколько минут специальной гимнастике для глаз, способствующей укреплению глазных мышц.

Выполняйте всего несколько коротких несложных упражнений, и вы сможете надолго сохранить красоту ваших глаз, предотвратив не только мешки под глазами, но и раннее появление морщин:

1. Сильно зажмурьте глаза, затем резко откройте как можно шире. Повторите упражнение 5 раз с интервалами по 15 секунд.

2. Сделайте глазами 10 энергичных вращательных движений сначала по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.

3. Сядьте ровно, держите голову прямо и неподвижно. Сделайте глазами 10 вертикальных движений вверх-вниз и 10 горизонтальных вправо-влево.

4. Быстро поморгайте глазами в течение 30 секунд. Повторите упражнение 5 раз с интервалами в 15 секунд.

Много случаев, когда мешки под глазами возникают вследствие отека, спровоцированного аллергической реакцией. В таких случаях необходимо выявить аллерген и исключить контакты с этим веществом, затем пропить антигистаминные препараты. Аллергическую реакцию могут вызвать косметика, моющие средства, продукты питания, комнатные растения и другое.

Если источником проблемы является болезнь, то избавиться от мешков под глазами будет значительно сложнее. Если вы страдаете от мешков под глазами на протяжении длительного времени, обязательно обратитесь в поликлинику. Сообщите врачу о других имеющихся у вас симптомах, тогда он сможет сделать предположение о наличии у вас того или иного заболевания и выпишет направление на обследование. Мешки под глазами могут быть следствием множества заболеваний. Иногда, чтобы выяснить, какой именно болезнью вызвано появление отечности, приходится пройти несколько обследований.

Мешки под глазами могут появиться из-за нарушения кровообращения, возникшего вследствие заболеваний сердечнососудистой системы. Также отечность век может быть одним из признаков почечной недостаточности. Другими симптомами являются неприятные ощущения в пояснице и высокое кровяное давление. Если помимо мешков под глазами у вас наблюдаются сонливость, ухудшение памяти, выпадение и сухость волос, нарушение менструального цикла, запоры, то возможно, что отечность глаз вызвана недостатком гормонов щитовидной железы. Еще одной причиной появления мешков под глазами может быть повышенное внутричерепное давление. В этом случае сопутствующим симптомом будут частые головные боли. Кроме того, возникновение мешков под глазами может быть обусловлено нарушением обмена веществ, неправильным питанием, болезнями печени и желудка, гормональным сбоем, задержкой жидкости в организме.

Чтобы не провоцировать образование мешков под глазами рекомендуется спать на спине, так как законы гравитации еще никто не отменял. После ночи, проведенной на животе, даже у здорового человека возникнут отеки в области глаз. Отечность всегда сильнее сразу после сна и постепенно снижается к концу дня.

Во многих случаях задержка жидкости в организме, которая всегда ведет к появлению мешков под глазами, обусловлена склонностью к употреблению острой и соленой пищи.

Чтобы избежать раннего старения кожи и, как следствие, появления мешков под глазами, избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей, не злоупотребляйте солярием, в летнее время пользуйтесь солнцезащитными очками.

Одним из способов устранения и профилактики мешков под глазами является массаж. Массаж кожи вокруг глаз хорошо помогает избавиться от мешков под глазами и предотвратить их появление. Массаж желательно делать за несколько минут до сна. В качестве основы выбирайте растительное масло или жирный крем. Делайте в течение 5 минут легкие постукивающие движения на верхнем веке по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему, на нижнем веке – от внешнего к внутреннему. Прикосновения должны быть очень мягкими, иначе можно добиться обратного эффекта. Для этого во время массажа пользуйтесь только безымянными пальцами – они слабее всего и не смогут причинить вреда.

Поможет предотвратить образование мешков под глазами упражнение «березка», известное всем со школьных уроков физкультуры. Как ни странно, эта стойка является одной из самых распространенных поз йоги. Это упражнение обеспечивает приток крови к голове и, помимо профилактики отеков под глазами, дает сильный терапевтический эффект.

Если появление мешков под глазами не обусловлено каким-либо заболеванием или образованием жировой грыжи, то следующие простые рецепты помогут значительно уменьшить отечность в области глаз.

1. Натрите на терку свежий огурец, смешайте с лимонным соком в пропорции 4 к 1. Полученную кашицу в охлажденном виде наносите на область вокруг глаз каждый вечер перед сном в течение 10 дней. Каждый раз используйте свежеприготовленную кашицу.

2. Заварите 2 пакетика зеленого или ромашкового чая. Использованные пакетики охладите, затем приложите к глазам и оставьте на 15 минут.

3. Очистите сырой картофель, затем натрите его на терке. На область под глаза положите марлю, затем нанесите поверх марли приготовленную массу. Оставьте на 20 минут. Эту маску лучше всего делать перед сном.

4. Чтобы быстро снизить отечность после сна возьмите 2 чайные ложки и два стакана: один с горячей водой, другой с холодной, – затем опустите в каждый стакан по ложке.  Прикладывайте поочередно холодную и горячую ложки к глазам, время от времени опуская их в стакан с водой соответствующей температуры.

5. Полезно за 15 минут до сна прикладывать к отекающим векам ватные тампоны, смоченные в молоке или картофельном соке.

6. Хорошо убирают припухлость контрастные компрессы из холодных и горячих травяных отваров. Народная медицина советует использовать ромашку, шалфей и мяту.

7. Утром поможет уменьшить отечность пятиминутный массаж кубиками льда из ромашкового отвара. Как только кубик начинает таять, его следует заменить на новый.

Помимо того, в продаже имеется широкий выбор косметических средств для снижения отечности под глазами, которые можно наносить под косметику. Они выпускаются разной консистенции: гели, крема, ролики. Основным компонентом большинства из них является кофеин. Также существуют препараты на основе экстракта петрушки, экстракта хвоща, шалфея и других веществ, способных вызвать отток жидкости от век.

Будьте красивыми!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ