СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Общие сведения о законодательстве, государственных программах и медицинской помощи.
Дети в Республике Беларусь
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Другое жыццё
Беларуская народная песня «Ой, Божа ж, мой Божа» гучыць у выкананні гурта «Палац».
«Ой, Божа ж, мой Божа» // Слухаць
Закят выплачивается только с тех предметов, на которые есть довод в Сунне.
Имущество, с которого выплачивается закят
Среди многих побуждающих к курению мотивов на первом месте стоят причины психологического плана.
Почему начинают курить?
«Ванечка, спой ноту «ля»!
Ядвига Поплавская о внуке Ванечке
Программа ТВ

Липофилинг

Липофилинг

Липофилинг (липолифтинг) – это хирургическая методика моделирования фигуры и коррекции возрастных изменений кожи, основанная на перемещении жировых клеток пациента из одной области в другую.

Первая попытка провести липолифтинг относится к концу XIX века. Немецкий хирург Франц Нойбер попытался осуществить пересадку липомы с плеча в ямку на щеке, вызванную туберкулезом кости. Эта попытка оказалась неудачной. Произошло отторжение перемещенной ткани, и отмершие жировые клетки быстро вывелись из организма. Далее последовали еще несколько неудачных попыток пересадить жировую ткань, после чего врачи надолго отказались от попыток воплотить в реальность идею моделирования контуров тела при помощи перемещения жировых клеток.

Только к концу ХХ века, когда липосакция стала обыденной процедурой, врачи, глядя на пропадающие излишки жировой ткани, снова вернулись к идее липолифтинга.

Липолифтинг хорошо подойдет женщинам, которые довольны природной формой груди, но хотели бы увеличить объем. В отличие от силиконовых имплантантов, жировые клетки не будут выпирать при движении, открывая секрет ваших роскошных форм. После липолифтинга грудь будет выглядеть совершенно естественно, и даже хирург с наметанным глазом вряд ли сможет догадаться о проведении вашей тайны.

Липолифтинг также применяется для исправления кривизны ног и других косметических дефектов, врожденных или возникших вследствие травм.

Зоны, в которых делают липофилинг

Во время операции врач удаляет излишки жира. Таким образом, можно сказать, что первый этап липолифтинга – это обыкновенная липосакция. Чаще всего жир забирается с живота и внутренней поверхности бедер.

Далее жировые клетки проходят специальную обработку, благодаря которой они лучше приживаются после пересадки. В процессе обработки от жировых клеток отделяются компоненты, способные привести к заражению и отторжению. Обработка жировых клеток – именно то новшество, которого не хватала врачам, осуществлявшим первые попытки липолифтинга. Благодаря процедуре обработки жировая ткань лучше приживается на новом месте.

Следующий этап – перемещение жировых клеток в области, которым не хватает объема. При помощи проколов жир доставляется в зоны коррекции, после чего места проколов заклеиваются специальным пластырем. Жировая ткань пациента используется точно так же, как и другие имплантанты для придания объема, но благодаря абсолютной естественности не вызывает аллергических реакций.

К сожалению, 40-60% перемещенных жировых клеток впоследствии отмирают, в связи с чем невозможно точно определить будущий объем той или иной области. По этой причине для достижения окончательного результата чаще всего требуется 2-3 процедуры.

Липолифтинг длится 1,5-2 часа и проводится под местным или общим наркозом в зависимости от размера зоны коррекции и желания пациента.

Как правило, после операции наблюдается припухлость, возможно образование синяков. В первые 2-3 недели после процедуры следует отказать от посещения бани и бассейна.

Окончательный эффект липолифтинга можно наблюдать только через 1,5-2 месяца. Именно столько времени нужно организму, чтобы вывести отмершие жировые клетки.

В последнее время липолифтинг активно используется для пластики лица и в борьбе с признаками старения кожи.

Чаще всего липолифтинг лица применяется для:

  • устранения носогубных складок;
  • коррекции овала лица и области скул;
  • устранение асимметрии;
  • увеличения объема губ.

Липолифтинг не имеет возрастных и половых ограничений.

Необходимо серьезно подойти к выбору клиники и специалиста, потому что в результате неграмотного проведения операции могут возникнуть тяжелые осложнения:

  • гематомы;
  • повреждение нервов и, как следствие, снижение или полная потеря чувствительности;
  • асимметрия;
  • образование рубцов.

Липолифтинг не подходит людям, имеющим следующие противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания сосудов;
  • соматические расстройства;
  • тяжелые сердечнососудистые заболевания;
  • повреждение кожи в области пересадки.

До и после липофилинга

Перед проведением липолифтинга, обязательно сообщите врачу об имеющихся у вас заболеваниях и принимаемых препаратах, уточните их совместимость с проведением операции. Липолифтинг относится к операциям средней сложности. По этой причине перед проведением липолифтинга рекомендуется пройти полное обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Липофилинг в Беларуси проводится в центрах пластической хирургии. Цены на липолифтинг определяются исходя из того, какая часть тела будет оперироваться. К примеру, цены на липофилинг губ в Минске составляют от 300 у.е. Исправить морщины, контур лица, подборок, носогубные складки собственной жировой тканью обойдется от 250 у.е. Увеличение молочных желез, ягодиц, голеней уже в 500 у.е.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ