СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Эффективная бюджетная система выступает важнейшей гарантией суверенитета государства, определяющей его финансовые возможности осуществления внутренних и внешних функций.
Бюджетная система Республики Беларусь: общие положения
Во время цветения плодовых деревьев очень часто случаются заморозки, которые уже при температуре от -1º повреждают цветки и завязь, чем могут нанести серьезный и непоправимый ущерб будущему урожаю плодов.
Весенние заморозки
Дворянский род Келчевских вписан в родословные книги Минской губернии, однако до начала ХХ столетия ничем особенным себя не проявил. Первым его представителем, которому было суждено внести свое имя в историю русской армии, стал Анатолий Киприанович Келчевский, родившийся 19 января 1869 года.
Анатолий Киприанович Келчевский
«Наша Ніва» — преемник первой белорусской одноименной общественно-политической и литературной газеты.
Наша Ніва
У лётчиков и авиаторов – есть профессиональный сленг, жаргон.
Словарь авиаторов
Аказваецца, у мінулым за зіму жанчына павінна была наткаць да 100-150 метраў валакна. Толькі тады яна лічылася добрай гаспадыняй. Мала напрала - не будзе ў хаце прыбытку. Уся Беларусь прапануе дазнацца пра беларускія рамествы.
Ткацтва
Программа ТВ

Пять лучших скрабов в домашних условиях

Пять лучших скрабов в домашних условиях

Скраб – это отшелушивающее средство для очищения кожи и удаления омертвевших клеток.

Скрабы помогают устранить накопившиеся загрязнения, неровности и шелушение, очищают и раскрывают поры. После использования скраба кожа становится гладкой и бархатистой.

Скраб состоит из основы и отшелушивающих частиц. Состав основы и величина отшелушивающих частиц подбирается в зависимости от типа кожи. Так, для сухой кожи основа скраба будет более жирной консистенции, а частицы более мелкими, чем для жирной кожи. Для приготовления домашних скрабов могут служить такие продукты как мед, йогурт, сметана, растительное масло. В качестве отшелушивающих частиц можно использовать измельченные орехи, соль, косточки фруктов, овсяные хлопья, кофе, фасоль.

В настоящее время существует огромный выбор скрабов для любого типа кожи, которые можно свободно приобрести в магазине. Однако, некоторые домашние скрабы продолжает сохранять свою популярность на протяжении десятков лет, а несколько рецептов успешно используются женщинами с далекой древности. Вот самые распространенные из них.

1. Для жирной и комбинированной кожи хорошо подойдет скраб из кофейной гущи и йогурта, смешанных в равных долях. Если у вас сухая кожа, то вместо йогурта добавьте сметану высокой жирности или сливки.

2. Скраб из овсяных хлопьев. Готовится очень просто и подходит для любого типа кожи. Смочите горсть овсяных хлопьев в теплой воде, когда хлопья превратятся в кашицу, можно приступать к пилингу. Овсянка обладает вытягивающим свойством, благодаря чему поры хорошо очищаются.

3. Скраб из морской соли. Морская соль очень богата микроэлементами и минералами. В сравнении с морской, столовая соль не насыщена полезными веществами, поэтому редко используется в рецептах домашних скрабов. Для приготовления скраба из морской соли крупинки нужно хорошо измельчить в кофемолке, чтобы не травмировать кожу. Приготовленный скраб нужно использовать сразу же, пока морская соль не растворилась в основе скраба. Нельзя использовать скраб из морской соли, если на коже имеются раны, царапины или воспаления. Не рекомендуется использовать такой скраб для пилинга чувствительной кожи. Рецепт скраба для жирной кожи: 1 столовая ложка морской соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки йогурта. Следующий вариант скраба подойдет для любого типа кожи: 1 столовая ложка морской соли, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка розовой глины, 1 яичный желток.

4. Для приготовления сахарного скраба используется свекольный и тростниковый сахар. Если сахар крупный, то его следует измельчить в кофемолке. Приготовленный скраб нужно использовать немедленно, пока сахар не растворился в других ингредиентах скраба. Для нормальной и сухой кожи приготовьте скраб из сахарного песка и оливкового масла, взятых в равных долях. Для склонной к жирности кожи подойдет следующий рецепт сахарного скраба: 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока (если в холодильнике нет йогурта, можно использовать яичный белок).

5. Скраб на основе меда. Мед содержит множество питательных веществ, однако, часто вызывает аллергию. Перед тем как проводить пилинг, проведите тест на наличие аллергии. Нанесите мед на небольшой участок тыльной стороны руки. Если через 15 минут не возникнет зуда и покраснений, можно приступать к приготовлению скраба. Не стоит использовать медовые скрабы, если у вас есть проблема повышенного роста волос на лице. Рецепт медового скраба для любого типа кожи: 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка молотого риса, 1 столовая ложка оливкового масла.

Сам процесс использования скраба называется пилингом. Нанесите скраб на чистую и влажную кожу. Помассируйте ее подушечками пальцев в течение нескольких минут, затем смойте скраб теплой водой и смажьте кожу питательным кремом. Косметологи советуют делать пилинг перед сном после горячей ванны. Горячая ванна откроет поры и распарит кожу, что поможет сделать пилинг более мягким и глубоким одновременно, а сон даст коже время на восстановление. Нельзя делать пилинг, если на коже имеются повреждения, во время обострения угревой болезни и акне. При жирной коже пилинг нужно проводить 1-2 раза в неделю, при нормальной и комбинированной – 1 раз в неделю, при сухой – 1 раз в 1-2 недели.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ