СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Государственный ансамбль танца - один из старейших профессиональных коллективов Республики Беларусь.
Штрихи к портрету
Цели и задачи
Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн
В соответствии со ст. 28 Конституции Республики Беларусь каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство.
Право на неприкосновенность частной жизни
Родина паприки – Южная Америка. В Европу ее привез Колумб, впервые попробовавший экзотический овощ на Гаити. Название острова перца Чили тоже родом из Нового света.
Сладкий перец — при сахарном диабете и склерозе
Крупский район расположен на северо-востоке Минской области. Граничит с Березинским, Борисовским, Чашницким, Толочинским, Круглянским и Белыничским районами. Площадь района ― 2,1 тыс. кв. км. Административный центр — город Крупки.
Крупский район
Беларусь рассматривает Австрийскую Республику как важного и перспективного партнера и заинтересована в дальнейшем развитии взаимодействия в различных сферах.
Сотрудничество с Австрийской Республикой
Программа ТВ

Секущиеся волосы: решаем проблему комплексно

Секущиеся волосы: решаем проблему комплексно

Здоровые, сильные и красивые волосы – об этом мечтают все представительницы прекрасного пола. Увы, не каждая девушка может похвастаться такими.

И неудивительно, ведь волосы подвержены множеству неблагоприятных факторов (сложная экологическая обстановка, окрашивание, сушки феном, укладки с помощью лаков, пенок и т.д.). В итоге они становятся тусклыми, сухими и безжизненными. Появляется такая распространенная проблема многих женщин как секущиеся концы, из-за чего волосы выглядят неопрятно и неухожено. Как этого избежать? Комплексно подойти к уходу за волосами.

Почему возникает проблема?

Чтобы эффективно бороться с данной проблемой, необходимо сначала выявить причину ее возникновения. Иначе любые ваши действия будут бесполезны. Основными причинами, которые вызывают появление секущихся концов, являются следующие:

Неправильный уход за волосами:

  • расчесывание мокрых или влажных волос;
  • использование горячего фена, лаков, пенок и других химических препаратов, содержащих алкоголь, который пересушивает волосы;
  • частое окрашивание, укладка или химическая завивка;
  • использование неправильной расчески для волос, которая жестко воздействует на волосы, расщепляя их;
  • чрезмерно сильное затягивание волос заколками и резинками, что делает волосы в месте зажима ломкими.

Слишком большая длина тонких волос. При большой длине защитный слой волоса (кутикула) разрушается под влиянием многих факторов. В результате чего внутренние слои расслаиваются, и роговые чешуйки отстают от ствола волоса.

Проблемы с состоянием организма, вызванные:

  • несбалансированным питанием,
  • недостатком микроэлементов и витаминов.

Воздействие на волосы прямых ультрафиолетовых лучей или холода, морской или хлорированной воды.

Вышеперечисленные факторы ведут к пересушиванию волос, потере ими природной влаги и, как следствие, возникновению проблемы секущихся концов.

Как решить проблему?

Решать проблему секущихся волос следует комплексно: как снаружи с помощью косметических средств и процедур, так и изнутри с помощью правильного питания. Предлагаем вашему вниманию десять советов, которые помогут вам сделать ваши волосы здоровыми, гладкими и блестящими.

Совет № 1

Независимо от причины возникновения секущихся концов, лечение следует начинать со стрижки. Увы, полноценно восстановить секущиеся кончики невозможно. Можно просто состричь несколько сантиметров волос, а можно воспользоваться услугой стрижки горячими ножницами (термострижки), которую предлагают многие современные салоны красоты. Она поможет вам как бы «запаять» кончики волос. Ощутимый эффект вы заметите сразу, однако сохраниться он ненадолго, если вы все так же будете неправильно питаться и ухаживать за волосами. Ведь эта процедура не избавляет от причины появления секущихся кончиков, а просто снимает видимые симптомы.

Совет № 2

Начните правильно питаться. Основной причиной того, что волосы секутся, является нехватка в организме незаменимых жирных кислот. Потому обратите внимание, чтобы в вашем рационе присутствовали такие продукты как жирная рыба (тунец, макрель, сардины, семга, сельдь), грецкие орехи, льняное семя или льняное масло.

Употребляйте больше воды, так как она поддерживает на должном уровне водный баланс в волосах. Пропейте минерально-витаминные комплексы, специально ориентированные на здоровье кожи, волос и ногтей.

Совет № 3

По возможности меньше пользуйтесь феном, плойкой, утюжком и бигудями. Если без фена никак не обойтись, применяйте прохладный режим. Поток холодного воздуха смягчит и увлажнит ваши волосы, в то время как фен с горячим потоком воздуха хоть и быстрее высушит волосы, однако сделает их ломкими и тонкими.

Совет № 4

Избегайте химических средств, закрепляющих прическу: лаков, гелей, муссов, восков. Меньше красьте волосы, делайте химическую завивку и укладки, особенно с начесами.

Совет № 5

Вместо обычных шампуней пользуйтесь специальными с витамином В5, лецитином, экстрактом ромашки, липы и ростков пшеницы. Можно попробовать также детские шампуни, которые мягче и натуральнее обычных. Однако подходят они не всем, потому что не всегда могут эффективно справляться с загрязнением волос.

Совет № 6

Каждый раз после мытья волос используйте специальные средства от секущихся волос – сыворотки, несмываемые бальзамы, жидкие кристаллы и масла. Наносите их на чистые и сухие волосы, равномерно распределяя по кончикам волос. Заполняя разрывы в волосах, такие средства способствуют улучшению структуры волос.

Совет № 7

Для ухода за секущимися волосами можно воспользоваться натуральными средствами, в частности, маслами: репейным, оливковым, жожоба, авокадо, касторовым или миндальным. Нанесите масло на кончики волос, оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Через 1 час вымойте голову мягким шампунем.

В качестве маски можно также использовать простоквашу, втерев ее в волосы и надев наверх целлофан. Через 30 мин вымойте голову теплой водой с мягким шампунем.

Для ополаскивания секущихся волос после мытья можно применять настойки липы, мяты, ромашки и листьев березы.

Совет № 8

Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы. Намотайте полотенце на голову в виде тюрбана или просто промокните волосы полотенцем.

Совет № 9

Если волосы запутались, аккуратно разберите их на мелкие пряди и распутайте их пальцами от концов к корням. Не используйте расческу с металлическими зубьями. Для волос с секущимися концами идеально подойдет деревянная расческа или гребень с редкими зубьями.

Совет № 10

В холодное время года и летом под палящими солнечными лучами носите головной убор. Так вы убережете волосы от вредного воздействия окружающей среды (мороза, дождя, ветра и т.п.).

Сбалансированное питание и правильный уход – вот, что поможет сделать ваши волосы красивыми, гладкими и блестящими!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ