СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Согласно переписи 2009 года в стране жило 1277 чувашей: около 400 человек в Минске, остальные в областных центрах. Большинство семей – смешанные. В сельской местности чувашей живет немного.
Чуваши в Республике Беларусь
Содружество Независимых Государств – это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
Хвойные растения на зиму следует укрывать.
Готовим хвойники к зиме
Для оперативного решения вопросов, входящих в компетенцию Совета Министров, в качестве его постоянного органа действует Президиум Совета Министров Республики Беларусь.
Президиум Совета Министров
19 сентября 1866 года в семье потомственного дворянина Могилёвской губернии, генерал-майора Петра Ивановича Мамонтова родился сын Владимир. Начальное военное образование он получил в Орловском Бахтина кадетском корпусе, а затем поступил в Михайловское артиллерийское училище.
Владимир Петрович Мамонтов (1866-1916)
Программа ТВ

Серия очерков об Аркадии Кулешове

Серия очерков об Аркадии Кулешове

Когда уважаемый писатель и драматург пишет о замечательном поэте получается как минимум интересный материал.

И даже больше – это еще одно литературное произведение, которое уже сложно «втиснуть» в узкие лекала  со стандартными заголовками и характерным минимализмом образов. Нет, у этого очерка есть «крылья» и он большого роста.  Повесить на него «бирку»  статья - было бы так же неправильно и нечестно, как пришить слону уши кролика или исполина нарядить в детский камзол. Когда писатель пишет о писателе – это, как международное соревнование по скачкам, где с дальних рядов ипподрома не совсем видно, кто жокей, а кто тренер, зато все фамилии известные.

Кандидат филологических наук, доцент Егор Конев подготовил для нас целую колонку, посвященную белорусскому поэту, переводчику и киносценаристу Аркадию Кулешову.   Скажем так: и сам автор Егор Конев – фигура неоспоримая.  Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета, затем аспирантуру. Писал для редакций газет «Літаратура і мастацтва”, “Чырвоная змена”, журналов “Беларуская думка”, “Беларусь”, “Бярозка”.  Преподает на факультете журналистики БГУ (с 2008 года Институт журналистики).  Если бы он решил собрать зал калибра нью-йоркского «Madison Square Garden», то продержал бы публику в молчаливом напряжении несколько часов, рассказывая все, что придет в голову, потому что слушать его можно бесконечно и без перерыва на обед. Его очерки об Аркадии Кулешове – это исследование души поэта.

 

Скажите, фамилия Мильта и в самом деле итальянская?

Трагедия. Осень 1926

«Бывай, смуглявая, каханая, бывай'

«Молодняк» и звездные странники

Жизнь на улице Осавиахимовской

Цифра 13

Дружба с Твардовским

Война

Дело нравственного принципа

Америка, гангстеры и черновики

На этот раз вам меня не спасти…

Предназначение настоящего поэта – в бессмертии

Аркадий Кулешов /// Смотреть

Аркадий Кулешов /// Фото

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ