СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Пятрусь (Пётр Усцінавіч) Броўка (1905–1980) — беларускі грамадскі дзеяч, пісьменнік, паэт і перакладчык. Акадэмік АН БССР. Вядомы пад псеўданімамі Дзед Тарас, Дзядок Аўлас, Андрэй Прыгода і інш. У відэа — кароткая біяграфія і верш аб самым ветлівым слове. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ўрывак з яго твору праз вобразы на пяску.
Пятрусь Броўка
Слойки с фруктовой начинкой — это вкусный и легкий десерт, простой в приготовлении.
Слойки яблоком и ананасом
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Дарохранительница // Покровская церковь
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века. В храме можно увидеть древний аналой.
Аналой // Покровская церковь
Валерий Позняк – белорусский гитарист, музыкальный преподаватель
Валерий Позняк
Белорусский кинематограф 20-30-х годов XX века в киноплакате. Созданы известными советскими графиками и дизайнерами-конструктивистами, среди которых М.Длугач, М.Литвак, Н.Хомов, М.Векслер, Б.Залесский, В.Стенберг. Киноплакаты найдены и выкуплены в архивах Москвы и Санкт-Петербурга.
Моя любовь
Программа ТВ

Динамика движения по окружности

Динамика движения по окружности

Вводятся понятия линейной и угловой скорости вращения, частоты и периода вращения.

Рассматривается понятие центростремительного ускорения, формулируется второй закон Ньютона для тела, движущегося по окружности. Приводится пошаговый алгоритм решения задач на динамику движения по окружности. Рассматриваются подробные решения четырех разноплановых задач, формулируются несколько тестовых заданий для проверки знаний абитуриентов.

Документы
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ