СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2012 году объем импорта товаров в Беларусь (по методологии статистики внешней торговли) составил $46,4 млрд., увеличившись по сравнению с 2011 годом на 1,4%.
Импорт товаров
Сергей Рутенко — воспитанник минской гандбольной школы, многократный победитель и чемпион, в том числе 4-кратный победитель Суперкубка Европы. Играет за Словению.
Правила жизни Сергея Рутенко
Это царство диких животных, мир, в котором свои законы, не созданные человеком.
Правила поведения. Беловежская Пуща
…Бескрайние просторы, бездонное небо, игра теней, петляющие дороги… А главное, вокруг тишина. Добро пожаловать в Березинский биосферный заповедник!
Путешествие по Березинскому заповеднику
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Esse Homo // Покровская церковь
Murovei — исполнитель, битмейкер.
Исполнитель Murovei
Программа ТВ

Национальное агентство инвестиций и приватизации

Национальное агентство инвестиций и приватизации

Привлечением иностранных инвестиций в Беларусь занимается специально созданный для этих целей орган –– Национальное агентство инвестиций и приватизации

Национальное агентство инвестиций и приватизации преобразовано из государственного учреждения, подчиненного Правительству, в государственное учреждение, подчиненное Министерству экономики Указом Президента от 22 апреля 2011 г. № 173. С этого момента начался новый этап в деятельности Агентства.

Приказом Министерства экономики от 13 июня 2011 г. № 69 был утвержден устав Агентства. В качестве основных целей деятельности Агентства определены привлечение иностранных инвестиций, повышение эффективности приватизационных процессов и обеспечение взаимодействия инвесторов с республиканскими органами государственного управления и местными исполнительными органами.

28 июня 2011 г. директором Агентства назначен Д.В. Клевжиц.

Агентство, согласно уставу, участвует в разработке политики по привлечению прямых иностранных инвестиций, взаимодействует с транснациональными корпорациями с целью создания совместных производств в Беларуси, реализует мероприятия по формированию инвестиционного имиджа страны, занимается созданием и ведением единой информационной базы по вопросам инвестиционной деятельности, сопровождает реализацию инвестиционных проектов, а также осуществляет другие функции.

В задачи Агентства входит выполнение некоторых полномочий органов приватизации по отдельным объектам, а именно:

- привлечение специалистов для выполнения работ по приватизации;
- участие в подготовке проектов решений о приватизации акций, находящихся в собственности Беларуси;
- подготовка предложений о способе и условиях продажи объектов приватизации;
- создание комиссии по проведению аукционов;
- подача исковых заявлений по спорам, возникающим по договорам приватизации.

Перечень объектов приватизации, в отношении которых Агентство выполняет полномочия по приватизации, утверждается Правительством по согласованию с Президентом.

21 сентября 2011 г. Приказом Министерства экономики Агентству поручена реализация проекта пилотной приватизации совместно со Всемирным Банком. В настоящий момент ведется работа по подготовке к приватизации восьми ОАО - «Белгазстрой», «Минский маргариновый завод», «Автомагистраль», «Строительно-монтажный трест № 8», «Барановичский комбинат железобетонных конструкций», «Медпласт», «Конфа», «Белсантехмонтаж-2».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ