СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Масса и длина тела –– это те параметры, на которые прежде всего обращает внимание врач, чтобы получить ориентировочное представление о пациенте.
Самоконтроль массы и длины тела
Современная педиатрическая наука придерживается мнения, что выбор типа организации сна ребёнка – вместе с матерью или отдельно от неё – должен принадлежать родителям.
Сон вместе с мамой
Столица Республики Беларусь ― город Минск. Его статус определяется законодательством и Уставом города.
Город Минск
Пане Коханку - светский щеголь XVIII века. Цикл очерков Алексея Лиса.
Наедине с портретом: Пане Коханку
Современное пятиборье - это фехтование, плавание, верховая езда, бег и стрельба (комбинированный вид).
Современное пятиборье // Смотреть
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Программа ТВ

Дудутки — центр народных ремесел

Дудутки — центр народных ремесел

Музейный комплекс «Дудутки» –– это пример усадьбы второй половины XIX века. Когда-то здесь поблизости находилось имение известного и знаменитого в Беларуси дворянского рода Ельских. Деревня Дудичи, расположенная в 2-х километрах от музейного комплекса, была их родовым гнездом и центром ремесленного производства этого региона.

Еще в середине XVIII века Станислав Ельский пригласил сюда двадцать немецких мастеров, которые обучали местных жителей своим умениям. Так рождалась местная школа ремесел. Жители местечка обеспечивали продукцией не только себя, дворянскую усадьбу, но и вопреки королевскому запрету, проводили ярмарки каждый месяц вместо разрешённых 3-х в год.

К 1800 г. усадьба включала, помимо ремесленных мастерских и усадебного дома, деревянную церковь, мельницу, три корчмы, сад, оранжерею, небольшой кожевенный завод, бровар (место для производства спиртных напитков), сыроварню, мельницу, конюшню, ферму и кузницу. Все это было восстановлено.


Гости музея могут угоститься «панским» самогоном, хлебом собственного производства, традиционными белорусскими сырами (также производятся в музее), домашним маслом, соленой капустой, салом и картошкой в «мундирах».

Также можно посмотреть ферму и покататься на лошадях. Здесь проходят «исторические постановки» под открытым небом — реконструкция битв, бугурты, турниры лучников. Проводится международный фестиваль «Наш Грюнвальд», который напоминает о событиях 1410 г., показывая фрагменты битвы объединенными войсками ВКЛ и Речи Посполитой против Тевтонского Ордена.

Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в живописном месте рядом с рекою Птичь в полутора километрах от д. Дудичи.

Использованные источники

http://www.dudutki.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ