СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.3°C
Ливневый дождь
Брест
8.6°C
Без особых явлений
Витебск
12.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.3°C
Дымка
Гродно
10.3°C
Без особых явлений
Минск
9.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Республике Беларусь сухопутные войска являются самым многочисленным и разносторонним по боевому составу видом Вооруженных Сил.
Виды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Сухопутные войска
В Минске на площади Независимости (бывшей им. Ленина), от которой берет начало главная столичная магистраль — одноименный проспект — находится выразительное и торжественное здание светло-серого цвета.
Дом правительства
Конституция Республики Беларусь (ст. 47) гарантирует гражданам право на социальное обеспечение.
Трудовые пенсии в Республике Беларусь
Представительницы прекрасного пола во всем мире мечтают о безупречной фигуре, и прежде всего, стройных и подтянутых ножках. Однако, малоподвижный образ жизни, проблемы со здоровьем и несбалансированное питание приводят к возникновению таких проблем как дряблость и «апельсиновый эффект» в области бедер и ягодиц.
Секреты стройных и гладких ног
Мядельский район расположен на северо-западе Минской области. Граничит с Поставским и Докшицким районами Витебской области, Островецким и Сморгонским районами Гродненской области, Вилейским районом Минской области. Площадь района ― 196,7 тыс. га. Административный центр — город Мядель.
Мядельский район
В Беларуси был создан и оснащён ряд транспорно-логистических центров (ТЛЦ), осуществляющих транспортно-экспедиционные и другие сопутствующие услуги, выполняемые в процессе реали­зации логистической схемы доставки грузов отправителя получателю.
Логистика. Организации
Программа ТВ

Дудутки — центр народных ремесел

Дудутки — центр народных ремесел

Музейный комплекс «Дудутки» –– это пример усадьбы второй половины XIX века. Когда-то здесь поблизости находилось имение известного и знаменитого в Беларуси дворянского рода Ельских. Деревня Дудичи, расположенная в 2-х километрах от музейного комплекса, была их родовым гнездом и центром ремесленного производства этого региона.

Еще в середине XVIII века Станислав Ельский пригласил сюда двадцать немецких мастеров, которые обучали местных жителей своим умениям. Так рождалась местная школа ремесел. Жители местечка обеспечивали продукцией не только себя, дворянскую усадьбу, но и вопреки королевскому запрету, проводили ярмарки каждый месяц вместо разрешённых 3-х в год.

К 1800 г. усадьба включала, помимо ремесленных мастерских и усадебного дома, деревянную церковь, мельницу, три корчмы, сад, оранжерею, небольшой кожевенный завод, бровар (место для производства спиртных напитков), сыроварню, мельницу, конюшню, ферму и кузницу. Все это было восстановлено.


Гости музея могут угоститься «панским» самогоном, хлебом собственного производства, традиционными белорусскими сырами (также производятся в музее), домашним маслом, соленой капустой, салом и картошкой в «мундирах».

Также можно посмотреть ферму и покататься на лошадях. Здесь проходят «исторические постановки» под открытым небом — реконструкция битв, бугурты, турниры лучников. Проводится международный фестиваль «Наш Грюнвальд», который напоминает о событиях 1410 г., показывая фрагменты битвы объединенными войсками ВКЛ и Речи Посполитой против Тевтонского Ордена.

Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в живописном месте рядом с рекою Птичь в полутора километрах от д. Дудичи.

Использованные источники

http://www.dudutki.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ