СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Второй раздел Речи Посполитой (РП) произошел в 1793 году. Всего было три радела РП. Он был проведен между Пруссией и Российской империей после войны сторонников Конституции и Тарговицкой конфедерации 1792 года.
Второй раздел Речи Посполитой
Плазмотерапия – это инъекционная методика лечения собственной плазмой крови пациента.
Плазмотерапия
Деятельность депутатов Палаты представителей третьего созыва осуществлялась с 2004 по 2008 год.
Палата представителей третьего созыва (2004-2008 гг.)
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века. В храме можно увидеть древний аналой.
Аналой // Покровская церковь
Чего только не рассказывают о пользе алкоголя те, кто хочет оправдать своё пристрастие к нему. В народе издавна бытуют легенды о наивернейших способах лечения многих болезней разными спиртовыми настойками. Что же вымысел, а что правда об алкоголе?
Мифы об алкоголе
Обстоятельства, исключающие преступность деяния, – это условия, при наличии которых деяния, формально имеющие признаки преступлений, не являются преступными в силу их общественной полезности.
Обстоятельства исключающие преступность деяния: общие положения
Программа ТВ

Первая Конституция ССРБ

Первая Конституция ССРБ

Первая Конституция Социалистической Советской Республики Белоруссии была принята в феврале 1919 года I съездом Советов БССР.

В Конституции 1919 года закреплялась идея диктатуры пролетариата, провозглашалось полновластие Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, равенство прав граждан, была создана принципиально новая система государственных органов.

Отменялась частная собственность на землю, весь земельный фонд переходил государству. Вводилась всеобщая трудовая повинность, открыто признавалось применение насилия в целях утверждения нового социалистического строя, церковь отделяется от государства и школа от церкви, а свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признавалась за всеми гражданами.

В соответствии с Конституцией верховную власть в республике осуществлял съезд Советов Белоруссии, а в период между съездами ― Центральный Исполнительный Комитет, который одновременно являлся высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом.

Съезд созывался не реже двух раз в год. Предусматривалась также возможность созыва чрезвычайных съездов Советов. Функции правительства возлагались на президиум, который формировался ЦИКом.

За трудящимися закреплялась свобода выражения своих мнений, уничтожалась зависимость печати от капитала, однако на практике это привело к наличию только официально выражаемой точки зрения. Предусматривалось право трудящихся на публичные мероприятия (собрания, митинги, шествия, демонстрации), равенство независимо от расовой или национальной принадлежности, предоставление рабочим и беднейшим крестьянам полного и всестороннего бесплатного образования, устанавливалась всеобщая воинская повинность. Почетным правом защищать революцию с оружием в руках наделялись только трудящиеся, на нетрудовые же элементы возлагается отправление иных военных обязанностей.

Фрагмент Коституции 1919 года

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ