СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Экономика Беларуси сегодня входит в сотню крупнейших в мире. Несмотря на некоторую условность этой позиции, она подчеркивает общие тенденции. Беларусь не относится к мировым лидерам, но и далека от аутсайдеров.
Экономика Беларуси
На усходнеславянскіх тэрыторыях існавала моцная традыцыя язычніцтва (паганства), таму распаўсюджванне хрысціянства сутыкнулася з пэўнымі перашкодамі.
Прыняцце хрысціянства на беларускіх землях
Духовная семинария в Гродно была основана 1 сентября 1990 г. благодаря инициативе и стараниям епископа Тадеуша Кондрусевича, апостольского администратора католиков в Беларуси.
Высшая духовная семинария в Гродно. История
Закят выплачивается только с тех предметов, на которые есть довод в Сунне.
Имущество, с которого выплачивается закят
ЗАО «Норд Европеан Банк» работает на белорусском рынке с 2009 года.
Норд Европеан Банк
На Руси плоды лесной груши сушили, мочили и использовали для приготовления знаменитого грушевого кваса. А совсем в далекие времена иногда дикая груша заменяла крестьянам хлеб. Из высушенных и размолотых плодов получали сладкую, но не очень сытную муку. А родиной садовой груши считают Грецию. Там она была введена в культуру около трех тысяч лет назад.
Висит груша — быстрее скушай!
Программа ТВ

Изменения в Налоговом кодексе в 2013 году

Изменения в Налоговом кодексе в 2013 году

С 1 января 2013 года в Налоговый кодекс РБ (далее —НК) Законом РБ от 26.10.2012 №431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены редакционные правки в определение объектов налогообложения налогом на недвижимость.

Правки связаны с необходимостью приведения терминологии, применяемой в НК, в соответствие с терминологией, используемой в иных нормативных документах. Порядок исчисления налога на недвижимость эти правки не касаются. С учетом изменений объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются капитальные строения (здания, сооружения), их части, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, а также машино-места вместо применяемых в 2012 году зданий, сооружений, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства и машино-мест.

С 1 января 2013 года нормативно закреплено, что по зданиям и сооружениям, находящимся на реконструкции или модернизации, объект налогообложения за сверхнормативное незавершенное строительство возникать не будет. Он появится только при строительстве новых объектов.

Здания и сооружения общего пользования садоводческих товариществ, приобретенные за счет взносов их членов, исключены из объектов налогообложения налогом на недвижимость.

Внесены изменения в части признания плательщиками налога на недвижимость при заключении договоров аренды, иного возмездного и безвозмездного пользования между двумя белорусскими организациями по объектам, расположенным на территории Республики Беларусь. С 2013 года плательщиком налога на недвижимость при сдаче объекта в аренду признается их собственник. Правила признания плательщиком той стороны договора, которая указана в нем как балансодержатель имущества, распространяется только на объекты финансового лизинга.

Областным (Минскому городскому) советам депутатов предоставлено право увеличивать, но не более чем в пять раз, ставки налога на недвижимость по неиспользуемым (неэффективно используемым) капитальным строениям, их частям по перечням таких объектов, утвержденным до 1 января каждого года.

С 2013 года упрощен порядок исчисления налога на недвижимость для сборно-разборных и передвижных зданий, биотуалетов. Налог на недвижимость исчисляется с применением повышающего коэффициента, установленного на территории, где находится объект налогообложения. Место нахождения данных объектов в течение года может меняться много раз. По этой причине с 2013 года местом нахождения таких объектов признается место нахождения организации или ее филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, у которых указанные объекты учитываются по данным бухгалтерского учета.

С 2013 года плательщикам предоставлено право уплачивать налог на недвижимость по их выбору один раз в год в размере годовой суммы налога не позднее 22 марта текущего года или же квартально не позднее 22-го числа третьего месяца каждого квартала в размере одной четвертой годовой суммы налога. При выборе конкретного варианта необходимо сделать соответствующую отметку в налоговой декларации.

Использованные источники

Материал предоставлен редакцией издания «Республиканская строительная газета»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ