СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сегодня в Беларуси с участием компании Heineken работает 2 предприятия.
Heineken
Национальная система образования включает в себя несколько видов учреждений образования.
Правовой статус учреждений образования: общая характеристика
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит иммунологическую, микробиологическую, паразитологическую, лабораторную и ВИЧ-диагностику, биохимические методы исследования, радиационное обследование территорий, зданий и сооружений, оборудования, промышленных, гражданских и других объектов.
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
В 2012 году в экономику Беларуси привлечено французских прямых инвестиций в объеме 3 343,4 тыс. долл. США.
Торгово-экономическое сотрудничество
Белорусский разработчик IntexSoft придумал очень интересное приложение под названием «Мои 7 чудес света».
'Мои 7 чудес света»
Историческая битва под Борисовом. Театр военных действий развернулся, как и 200 лет назад, на Брилевском поле. Именно здесь русская армия под командованием Михаила Кутузова нанесла сокрушительное поражение армии Наполеона при переходе через Березину.
Реконструкция военных событий 1812 года
Программа ТВ

Изменения в Налоговом кодексе в 2013 году

Изменения в Налоговом кодексе в 2013 году

С 1 января 2013 года в Налоговый кодекс РБ (далее —НК) Законом РБ от 26.10.2012 №431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены редакционные правки в определение объектов налогообложения налогом на недвижимость.

Правки связаны с необходимостью приведения терминологии, применяемой в НК, в соответствие с терминологией, используемой в иных нормативных документах. Порядок исчисления налога на недвижимость эти правки не касаются. С учетом изменений объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются капитальные строения (здания, сооружения), их части, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, а также машино-места вместо применяемых в 2012 году зданий, сооружений, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства и машино-мест.

С 1 января 2013 года нормативно закреплено, что по зданиям и сооружениям, находящимся на реконструкции или модернизации, объект налогообложения за сверхнормативное незавершенное строительство возникать не будет. Он появится только при строительстве новых объектов.

Здания и сооружения общего пользования садоводческих товариществ, приобретенные за счет взносов их членов, исключены из объектов налогообложения налогом на недвижимость.

Внесены изменения в части признания плательщиками налога на недвижимость при заключении договоров аренды, иного возмездного и безвозмездного пользования между двумя белорусскими организациями по объектам, расположенным на территории Республики Беларусь. С 2013 года плательщиком налога на недвижимость при сдаче объекта в аренду признается их собственник. Правила признания плательщиком той стороны договора, которая указана в нем как балансодержатель имущества, распространяется только на объекты финансового лизинга.

Областным (Минскому городскому) советам депутатов предоставлено право увеличивать, но не более чем в пять раз, ставки налога на недвижимость по неиспользуемым (неэффективно используемым) капитальным строениям, их частям по перечням таких объектов, утвержденным до 1 января каждого года.

С 2013 года упрощен порядок исчисления налога на недвижимость для сборно-разборных и передвижных зданий, биотуалетов. Налог на недвижимость исчисляется с применением повышающего коэффициента, установленного на территории, где находится объект налогообложения. Место нахождения данных объектов в течение года может меняться много раз. По этой причине с 2013 года местом нахождения таких объектов признается место нахождения организации или ее филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, у которых указанные объекты учитываются по данным бухгалтерского учета.

С 2013 года плательщикам предоставлено право уплачивать налог на недвижимость по их выбору один раз в год в размере годовой суммы налога не позднее 22 марта текущего года или же квартально не позднее 22-го числа третьего месяца каждого квартала в размере одной четвертой годовой суммы налога. При выборе конкретного варианта необходимо сделать соответствующую отметку в налоговой декларации.

Использованные источники

Материал предоставлен редакцией издания «Республиканская строительная газета»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ